AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCP connection

Ein Thema von Amo · begonnen am 28. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2007
Antwort Antwort
Amo

Registriert seit: 26. Okt 2005
82 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TCP connection

  Alt 28. Nov 2005, 17:49
Hi Leute,

Es gibt viele Programme, die über das Internet mit einer Client-Server Verbindung funktionieren. Diese benutzen soweit ich weiß eine TCP-Verbindung. Ich würde gern so ein Programm machen, das erstmal nur ein Befehl von einem PC zu einem anderen schickt (angenommen die IP Addressen sind bekannt)...Wie mache ich das? Ich nehme stark an, man benutzt die IdTCPClient-Komponente, aber ich verstehe nicht, wie man ein Befehl schickt.

Vielen Dank im Vorraus

Amo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: TCP connection

  Alt 28. Nov 2005, 18:19
Hallo Amo,
anbei ein Beispiel für die Indy's 9.x. Ich hoffe es hilft ...


bye
Claus
Angehängte Dateien
Dateityp: zip cliservtest_609.zip (483,7 KB, 85x aufgerufen)
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Amo

Registriert seit: 26. Okt 2005
82 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TCP connection

  Alt 4. Dez 2005, 13:03
Hallo nochmal,

Ich habe mir diese "lösung" angeguckt, aber ich muss sagen dass esmich leider nicht viel weitergeholfen hat. Ich bin bei delphi noch nicht so weit und verstehe das alles noch nicht.

Gibt es denn eventuell eine einfachere möglichkeit ein simples befehl an den server zu schicken, zum beispiel, dass der server dann "inc(variable)" ausführt oder sowas. Es soll also nur etwas ganz einfaches sein.

Nochmal danke im vorraus und ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen^^.

Amo.
  Mit Zitat antworten Zitat
Amo

Registriert seit: 26. Okt 2005
82 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TCP connection

  Alt 5. Dez 2005, 14:04
*push*

Kann mir wirklich keiner weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#5

Re: TCP connection

  Alt 5. Dez 2005, 14:10
Hallo,

Du könntest es mit den Komponenten TServerSocket und TClientSocket versuchen!
Mit diesen Klassen find ich es leichter soetwas zu realisieren, als mit den Indys. Jedoch rät Borland die Indy-Kompos zu benutzen!

Auf DSDT gibt auch ein recht gutes Tutorial dazu. Win Socket Tutorial (DSDT).

Wenn die Komponenten nicht im Register hast, binde einfach unter uses die Unit scktcomp ein.

also
uses scktcomp; Wenn du noch fragen hast kannst sie ja hier stellen.

MFG
Maximus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: TCP connection

  Alt 5. Dez 2005, 14:29
Oder du nutzt als Einstieg das Winsock-ActiveX-Control von MS.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: TCP connection

  Alt 5. Dez 2005, 14:56
Auf meiner Homepage habe ich einen OpenSource Chat mit den Sockets.

Seite: www.florian.bernd.de.ms
Direktlink: http://florianbernd.fl.funpic.de/php...me=os_chat.zip

Die Sockets sind zum Einstieg wunderbar geeignet.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Amo

Registriert seit: 26. Okt 2005
82 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: TCP connection

  Alt 6. Dez 2005, 20:24
Ok! Vielen dank, es hat geholfen! Bin schon wieder klüger geworden^^.
Danke euch allen!
  Mit Zitat antworten Zitat
cran7

Registriert seit: 5. Sep 2007
43 Beiträge
 
#9

Re: TCP connection

  Alt 5. Sep 2007, 12:15
Zitat von Zacherl:
Auf meiner Homepage habe ich einen OpenSource Chat mit den Sockets.

Seite: www.florian.bernd.de.ms
Direktlink: http://florianbernd.fl.funpic.de/php...me=os_chat.zip

Die Sockets sind zum Einstieg wunderbar geeignet.

Florian
coole seite thx, ich benutz delphi 7, aber bei dem schritt

procedure TForm1.ServerClientRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
var
MSG: String;
begin
//Der Text wird in der Variable MSG gespeichert
MSG := Socket.ReceiveText;

//Der Text wird einem MemoFeld hinzugefügt
Memo1.Lines.Add(MSG);
end;





Server.OnClientRead := ServerClientRead; //Nur bei älteren Versionen


kommt der fehler:

undefinierter bezeichner: 'ServerClientRead'

weis einer was ich dann machn muss?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz