AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP]Webstatistiken

Ein Thema von Wuaegner · begonnen am 3. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

[PHP]Webstatistiken

  Alt 3. Dez 2005, 15:58
Moin,

Habe mehrere Seiten, bei denen ich gerne wissen möchte wieviel vers. Nutzer pro Tag draufschauen und woher sie kommen usw. Wie realisiere ich das am Besten?
1. Anbieter der sowas kostenlos bietet - kennt jemand einen?
oder
2. hätte ich mir überlegt z.B bei funpic.de unter meinem Account ( da is eine MySQL Datenbank drin aber ohne ext. Zugriff ) eine statistik.php liegen zu haben die per POST oder so die Sachen wie Referer usw. bekommt und sie dann in die DB schreibt.

Doch wie ruf ich dann die Datei am geschicktesten auf von meinen Homepages?
Mit header().. ginge es denke ich aber, dann müsste ich direkt danach wieder einen header() setzen
der die Leute auf die eigentliche Seite linkt. Das gibts dann einen langen Ladevorgang der Seite.
Wie ginge es geschickter?
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: [PHP]Webstatistiken

  Alt 3. Dez 2005, 16:06
Zitat von Wuaegner:
Mit header().. ginge es [...]
Wie ginge es geschickter?
include()
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: [PHP]Webstatistiken

  Alt 3. Dez 2005, 16:12
so gemeint?:

auf meiner zu beobachtenden HP in der index.php steht oben dann:
<?php $r = "ausgelesener Referer"
include "www.diestatistikseite.de/stats.php?referer=".$r";

Meinst du es so?
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [PHP]Webstatistiken

  Alt 3. Dez 2005, 16:20
Zitat von Wuaegner:
Meinst du es so?
Nein. Include ruft eine Seite nicht auf, es fügt sie an die Stelle ein.
Code:
<?php include 'statistics.php' ?>
Und in der statistics.php wird dann der Referrer ausgelesen, ausgewertet und die Datenbank aktualisiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: [PHP]Webstatistiken

  Alt 3. Dez 2005, 16:22
Dann hast du die Frage nicht richtig verstanden.
Ich habe nur eine MySQL Datenbank auf einem Server liegen.
Da ich nicht extern zufgreifen kann muss ich es über eine PHP-Datei auf dem Server machen die ich aufrufe.
Diese wird nun von all den anderen Seiten aufgerufen.
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: [PHP]Webstatistiken

  Alt 3. Dez 2005, 16:29
Hallo,

wie wär's mit
Code:
file_get_contents('http://www.example.com/statistics.php?referrer='.$r);
Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#7

Re: [PHP]Webstatistiken

  Alt 3. Dez 2005, 16:29
Du brauchst es ja nur etwa so zu machen:
Code:
<?php
  $referer = "xyz";
  $was_anderes = "abc";
  include('stat.php');
?>
Und in "stat.php" dann etwa so:
Code:
  $myReferer = $referer;
  //in DB schreiben...
So in etwa. Du kannst nämlich beliebig auf alle Variablen zugreifen, die deklariert/definiert wurden, bevor die Datei inkludiert wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: [PHP]Webstatistiken

  Alt 3. Dez 2005, 16:35
Zitat:
file_get_contents('http://www.example.com/statistics.php?referrer='.$r);
Dazu muss fopen wrappers auf True sein, was glaube ich nicht der Fall wäre, aber auch da bekomme ich dann den Inhalt dieser Datei statistics.php, den ich ja eigentlich gar nicht benötige. Müsste nur von meinen Homepages eine externe URL aufrufen mit den Uservariablen.
Zitat:
<?php
$referer = "xyz";
$was_anderes = "abc";
include('stat.php');
?>


Und in "stat.php" dann etwa so:
Code: markieren
$myReferer = $referer;
//in DB schreiben...
Nein, dazu müsste ja wieder die MySQL DB auf dem Server der zu analysierenden Seite sein.
Die DB ist aber auf einer anderen Seite. Und mehrerer HP's sollen wenn sie besucht werden in diese DB auf dem funpic Account schreiben
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: [PHP]Webstatistiken

  Alt 3. Dez 2005, 16:37
Zitat von malo:
Du brauchst es ja nur etwa so zu machen:
Code:
<?php
  $referer = "xyz";
  $was_anderes = "abc";
  include('stat.php');
?>
Und in "stat.php" dann etwa so:
Code:
  $myReferer = $referer;
  //in DB schreiben...
Das ist aber schlechtes Code-Design, weil das Statistik-Skript dann daruaf angewiesen ist, daß das andere Skript korrekt funktioniert und die Variablen korrekt benannt wurden. Es ist besser, eine Funktionalität komplett zu kapseln und für sich isoliert lauffähig zu halten, wenn dies möglich ist. Dein Verfahren führt Einschränkungen ein, die nicht nötig sind.

Ich dachte wir sind hier in einem Delphi-Forum?! Selbst wenn Objektorientierung in PHP4 ganz ganz hässlich ist, heißt das nicht, daß man so tun muss, als hätte man gestern erst angefangen zu programmieren und alle Code-Strukturen wegwerfen kann.


Edit:
Zitat von Wuaegner:
Nein, dazu müsste ja wieder die MySQL DB auf dem Server der zu analysierenden Seite sein.
Die DB ist aber auf einer anderen Seite. Und mehrerer HP's sollen wenn sie besucht werden in diese DB auf dem funpic Account schreiben
Und funpic verbietet Zugriff auf die Datenbank von anderen Hosts als localhost? Ih gitt.
In dem Fall müsstest du einen GET-Request an den Server mit dem Statstik-Script schicken, wie und ob das überhaupt mit PHP geht, weiß ich nicht (exec('wget http://host.net/path/script.php?param1=blubb') würde mir auf einem Linux-Server noch einfallen, sofern man Rechte hat, wget aufzurufen und man danach die Möglichkeit hat, den Müll, den wget runterlädt, wieder wegzumachen, aber dreckiger als mit wget geht's nun wirklich nicht mehr).
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#10

Re: [PHP]Webstatistiken

  Alt 3. Dez 2005, 16:39
Hallo,

Zitat:
Dazu muss fopen wrappers auf True sein, was glaube ich nicht der Fall wäre, aber auch da bekomme ich dann den Inhalt dieser Datei statistics.php, den ich ja eigentlich gar nicht benötige. Müsste nur von meinen Homepages eine externe URL aufrufen mit den Uservariablen.
fopen wrappers muss natürlich True sein, aber ob Du bei dem Aufruf was zurück bekommst oder nicht ist doch egal .

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz