AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Video verkleinern

Ein Thema von Alexander · begonnen am 3. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2005
Antwort Antwort
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#1

Video verkleinern

  Alt 3. Dez 2005, 17:05
Moin,
ich habe hier ein Video (als vob oder mpa (Audio) und m2v (Video)). Dieses Video, momentan ist es in verschiedene Dateien aufgespalten, möchte ich gerne verkleinern, um es auf meinem PDA schauen zu können. Derzeit ist es etwa 2h lang und 4 GB als MPEG groß. Da ich es auf meinem PDA schauen möchte, soll es auf etwa 500-700 MB komprimiert werden. Das wäre schon ideal. Es kann natürlich von der Qualität her runtergeschraubt werden, auch die Auflösung.
Doch mit welchem Freeware Programm kann ich das machen?
Mein Player auf dem PDA unterstützt WMA, WM, AVI, DivX, WVX, MPEG und noch ein paar Formate, die mir nichts sagen.

Nachtrag:
Das Vob habe ich mit Ulead DVD MovieFactory 2 SE und das mpa bzw. m2v mit MPEG2Schnitt erstellt.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Video verkleinern

  Alt 3. Dez 2005, 18:04
Uch meine mit Bei Google suchenVirtualDub solltest du Erfolg haben
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Video verkleinern

  Alt 3. Dez 2005, 18:36
Moin Alexander,

hast Du zufälligerweise auch Nero?
NeroVision Express würde das IMHO können.

Falls Du XP hast, hast Du auch den MovieMaker.
Vielleicht hilft der auch weiter.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Video verkleinern

  Alt 3. Dez 2005, 18:40
Ich hab gute Erfahrungen mit dem PocketDivXEncoder gemacht. Mit dem hab ich einige Filme auf das für meinen iRiver H340 nötige Format gebracht.
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: Video verkleinern

  Alt 3. Dez 2005, 19:16
Mit VirtualDub kann ich die Dateien irgendwie nicht öffnen. Von Nero habe ich leider nur die OEM Version, da ist imho NeroVision Express nicht bei, oder doch?
Und den PocketDivXEncoder probiere ich gerade aus.
Vielen Dank schon einmal!
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: Video verkleinern

  Alt 3. Dez 2005, 20:10
Mal eine Frage zu PocketDivXEncoder. Beim ersten Versuch war die 1 GB große Datei (eine von den vieren) 800 MB groß. Ich habe dann abgebrochen. Ich versuche es jetzt noch mal mit einer kleineren Auflösung (320x176, vorher VGA). Muss ich noch was einstellen in dem Programm oder wie kriege ich die Datei noch kleiner (bei akzeptabler Qualität)?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Video verkleinern

  Alt 3. Dez 2005, 22:16
Moin Alexander,

ausser durch Verringerung der Auflösung, könntest auch noch versuchen am Ton zu sparen, z.B. statt Stereo auf Mono gehen.
Ob das geht, und wie das klingt weiss ich allerdings nicht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: Video verkleinern

  Alt 4. Dez 2005, 11:26
Hat sich erledigt. PocketDivXEncoder hat alle Vob's in dem Verzeichnis zu einem File zusammengefügt und komprimiert. Bin jetzt bei ca 200 MB für 2h Film. Die Qualität ist zwar jetzt nicht unbedingt berauschend. Danke noch mals.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz