AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Zellen im Stringgrid loeschen nach Oeffnen einer Datei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zellen im Stringgrid loeschen nach Oeffnen einer Datei

Ein Thema von Technikus · begonnen am 4. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2005
Antwort Antwort
Technikus

Registriert seit: 2. Aug 2005
46 Beiträge
 
#1

Zellen im Stringgrid loeschen nach Oeffnen einer Datei

  Alt 4. Dez 2005, 21:05
Guten Abend!
(Delphi2005 Prof.)
Ich speichere Daten in mehreren Spalten eines Stringgrids in einer Datei ab.
Diese kann ich auch wieder laden.
Problem:
Wenn in einer vorher geöffneten Datei die Zeilenzahl im Stringgrid größer ist, als die Anzahl der Zeilen in der folgenden geöffneten Datei, sollen die übrigen nicht genutzten Zeilen beim Öffnen der Datei verschwinden.
Wie kann ich das anstellen?

Gruß
Technikus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Zellen im Stringgrid loeschen nach Oeffnen einer Datei

  Alt 4. Dez 2005, 21:20
Einfach beim Öffnen jeder Datei das hier aufrufen: (Evt. Height des Grids anpassen)

stringgrid.Rowcount := DatenAnzahl
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Technikus

Registriert seit: 2. Aug 2005
46 Beiträge
 
#3

Re: Zellen im Stringgrid loeschen nach Oeffnen einer Datei

  Alt 4. Dez 2005, 21:32
Hallo Toxman,

das habe ich schon versucht.
Konkret: StringGrid.RowCount:=Datenzeilenzahl+1(für die Kopfzeile);
aber der will einfach nicht.
Technikus
  Mit Zitat antworten Zitat
Technikus

Registriert seit: 2. Aug 2005
46 Beiträge
 
#4

Re: Zellen im Stringgrid loeschen nach Oeffnen einer Datei

  Alt 4. Dez 2005, 21:42
Hallo nochmal,
alles im Lot,
habe nur die valsche Variable benutzt.
Danke nochmal
Technikus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz