AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi-PRAXiS goes Hollywood ;-)

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 5. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 14 von 19   « Erste     4121314 1516     Letzte »    
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#131

Re: Delphi-PRAXiS goes Hollywood ;-)

  Alt 22. Dez 2005, 19:22
Wann geht's denn endlich weiter?

Ich warte schon sehensüchtig auf die Bilder vom neuen (vieeeel zu teure) Delphi *hechel* *hechel*

Der letzte Video is schon fast 2 Wochen her...

oder kriegen wir dann zu weihnachten gleich ein Package mit 2 Stunden
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#132

Re: Delphi-PRAXiS goes Hollywood ;-)

  Alt 22. Dez 2005, 20:36
Der Chäffe ist krank und wird deswegen wohl kaum irgendwas sagen können und sitzt wahrscheinlich im Moment nicht am Computer.

Geduld ist die Tugend der Stunde.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Neotracer64

Registriert seit: 27. Okt 2004
292 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#133

Re: Delphi-PRAXiS goes Hollywood ;-)

  Alt 22. Dez 2005, 23:02
Gute Besserung !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#134

Re: Delphi-PRAXiS goes Hollywood ;-)

  Alt 23. Dez 2005, 00:00
Uff, einer hat nen Krankenschein und keiner nutzt die Lücke ? Kaum zu glauben, daß keiner die Compiler Direktiven erklärt. Will man Code-Teile nur ausführen lassen, sofern ein bestimmtes Windows oder Delphi installiert ist, dann braucht man die eben. Tja, das wars und von mir auch : gute Besserung.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#135

Re: Delphi-PRAXiS goes Hollywood ;-)

  Alt 23. Dez 2005, 05:24
Zitat von Hansa:
Kaum zu glauben, daß keiner die Compiler Direktiven erklärt. Will man Code-Teile nur ausführen lassen, sofern ein bestimmtes Windows oder Delphi installiert ist, dann braucht man die eben.
Falsch. Korrekt waere: will man bestimmte Code-Teile nur einkompilieren, falls eine best. Delphi- oder Windows-Version vorhanden ist, braucht man die eben. Mit den Compilerswitchs fuehre ich nicht was aus falls eine Bedingung zutrifft, sondern ich sag dem Compiler, ob er die Zeilen mit in die Binary nehmen soll oder nicht. Das was du meinst ist eine if-Abfrage

Greetz
alcaeus

PS: [/klugscheiss]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#136

Re: Delphi-PRAXiS goes Hollywood ;-)

  Alt 23. Dez 2005, 10:17
Zitat von alcaeus:
[Das was du meinst ist eine if-Abfrage

PS: [/klugscheiss]
Was ist denn eine "if-Abfrage" ?

Ich meine das :

Delphi-Quellcode:
(*$IFDEF klugscheiss*)
  showmessage ('klugscheiss');
(*$ELSE*)
  showmessage ('schlau');
(*$ENDIF*)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#137

Re: Delphi-PRAXiS goes Hollywood ;-)

  Alt 23. Dez 2005, 10:27
if-Abfrage, manchmal auch if-Schleife genannt, z.B.:
Delphi-Quellcode:
if Self.CurrentMode = 'klugscheissthen
  ShowMessage('klugscheiss');
Ich weiss auch was eine Compiler-Direktive ist. Ich wollte dir nur sagen, dass der Satz:
Zitat:
Will man Code-Teile nur ausführen lassen
so wohl richtiger waere:
Zitat:
Will man Code-Teile nur eincompilieren lassen


Die meisten Compiler-Direktiven (u.a. auch die IFDEF) kommen bei der Ausfuehrung gar nicht mehr zum Tragen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#138

Re: Delphi-PRAXiS goes Hollywood ;-)

  Alt 23. Dez 2005, 10:39
Zitat von alcaeus:
Die meisten Compiler-Direktiven (u.a. auch die IFDEF) kommen bei der Ausfuehrung gar nicht mehr zum Tragen
...und werden deshalb nicht ausgeführt ! /ENDE : klugscheiss
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#139

Re: Delphi-PRAXiS goes Hollywood ;-)

  Alt 23. Dez 2005, 10:39
Zitat von alcaeus:
if-Abfrage, manchmal auch if-Schleife genannt
Will auch mal klugscheißen: If-Abfrage oder -Anweisung. Schleife wäre falsch, weil die mehrmals ausgeführt werden (For-do, While-do und Repeat-until sind Schleifen).
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#140

Re: Delphi-PRAXiS goes Hollywood ;-)

  Alt 23. Dez 2005, 10:40
Hey Stop - macht dafür einen neuen Thread auf.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 14 von 19   « Erste     4121314 1516     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz