AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Batching der einfachsten Art

Ein Thema von Sargeras · begonnen am 21. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2003
Antwort Antwort
Sargeras

Registriert seit: 21. Jun 2003
4 Beiträge
 
#1

Batching der einfachsten Art

  Alt 21. Jun 2003, 10:28
Hallo ich hab ein Problem mit einer meiner Batchprogramme... ist bestimmt nur ein doofer leichtsinns fehler, aber ich komm einfach nicht drauf. Ich bitte um Hilfe =)

Hier mal ein teil des codes:

echo Ihre Auswahl (in Zahlen oder Kleinbuchstaben!)
set /p wahl=


REM (2) Anzeige freigegebener Resourcen
If %wahl%==2
CLS
echo.
echo Anzeige freigegebener Resourcen
echo.
echo.
net share
echo.
pause
goto menu
End if


REM (3) Benachrichtigung senden

If %wahl%=="3"
CLS
echo.
echo Benachrichtigungen senden
echo.
echo.
echo Rechnername:
set /p rname=
echo.
echo Nachricht:
set /p msg=
echo.
net send %rname% %msg%
echo.
pause
goto menu
End If

nachdem ich die Eingabe mache, z.B die Variable = 3 setze, müsste er mir ja zum punkt 3 springen. es kommt aber ein syntax fehler. Irgendwas am If befehlt ist falsch... hmm =))

Ich danke jetzt schon mal
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 21. Jun 2003, 10:56
Hi und herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS!

Ich kenne mich zwar nicht allzugut aus, aber da steht
Code:
If %wahl%=="3"
Meiner Meinung nach müsste das
Code:
If %wahl%==3
heißen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Sargeras

Registriert seit: 21. Jun 2003
4 Beiträge
 
#3
  Alt 21. Jun 2003, 11:50
Hallo =))

ne ohne " " gehts auch net, hab ich schon getestet.. syntax fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4
  Alt 21. Jun 2003, 11:57
Muss der Anweisungsblock (wenn mehr als 1 Befehl) nicht in runde Klammern eingebettet sein? Denn ein end if bei Batchdateien habe ich noch nirgendwo gesehen.

Code:
if "%wahl%"=="2" (
  cls
  echo Du hast 2 gewählt
)
Alternativ kannst du auch mit goto arbeiten
Code:
if "%wahl%"=="2" goto Nummer2
if "%wahl%"=="3" goto Nummer3
goto Ende

:Nummer2
cls
echo Hallo du da
goto Ende

:Nummer3
cls
echo Du wählst wohl immer 3
goto Ende

...

:Ende
echo BEENDET
  Mit Zitat antworten Zitat
Sargeras

Registriert seit: 21. Jun 2003
4 Beiträge
 
#5
  Alt 21. Jun 2003, 13:08
ok danke - ich probiers mal =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sargeras

Registriert seit: 21. Jun 2003
4 Beiträge
 
#6
  Alt 22. Jun 2003, 09:19
Hui ! Danke Jbg

Geht wunderbar

MFG Sargi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz