AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Mit Programm testen ib internetseite Erfolgreich ausgeführt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Programm testen ib internetseite Erfolgreich ausgeführt

Ein Thema von wlfmario · begonnen am 8. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2005
Antwort Antwort
wlfmario

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Pulheim
115 Beiträge
 
#1

Mit Programm testen ib internetseite Erfolgreich ausgeführt

  Alt 8. Dez 2005, 15:51
Hallo,

ich habe mir ein kleines Programm geschrieben das per Indy 9 (FTP) ein PHP-Script an ein Web-Account sendet.
Wenn das Script auf den Webserver ist, möchte ich das Script ausführen und testen ob es Erfolgreich ausgefürht wurde.
Das Script legt eine Tabelle in einer bestehenden My-SQL Datenbank an und schreibt werte in die Tabelle.
Jetzt möchte ich in meinem Programm testen ob alles glatt gelaufen ist oder nicht !

Wie kann ich jezt mit Delphi testen ob das Script Fertig ist und ob es Fehler Meldungen gab oder nicht ?

Evt. hat jemand einen Link wo so etwas beschrieben ist, ich habe leider nichts gefunden was passen könnte.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Mit Programm testen ib internetseite Erfolgreich ausgefü

  Alt 8. Dez 2005, 16:09
Schreib doch in das Skript ans Ende einen Fehlercode in einen HTML-Kommentar oder so, z.B. 100, wenns korrekt ausgeführt wurde oder 500 wenn ein Fehler auftrat. Wenn Du das Skript ausführst, liest Du einfach die Ausgabe des Skripts mit dem Delphiprogramm aus.
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

Re: Mit Programm testen ib internetseite Erfolgreich ausgefü

  Alt 8. Dez 2005, 16:10
Moin, moin,

ich würde eine Statustabelle mit den Feldern Fehlercode und Fehlerbeschreibung. Im ersten Datensatz würde dann das ScriptAktive Feld stehen. Hier schreibt das Script beim Start eine 1 ein und am Ende setzt es dieses Feld auf 0 wenn alles gut gegangen ist oder eine -1 wenn Fehler aufgetreten sind in den nachfolgenden Datensätzen kannst Du dann Informationen über die Art des Fehlers vom Script eintragen lassen. Grundlage ist dabei, dass das Skript seinen Ablauf protokolliert.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
wlfmario

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Pulheim
115 Beiträge
 
#4

Re: Mit Programm testen ib internetseite Erfolgreich ausgefü

  Alt 8. Dez 2005, 16:22
Zitat:
Wenn Du das Skript ausführst, liest Du einfach die Ausgabe des Skripts mit dem Delphiprogramm aus.
klingt schon nicht schlecht aber da liegt das Problem wie lese ich das aus ?
Ich wollte das Script mit:

Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar('http://www.meine-Domain.de/phpscript'),
    nil, nil, SW_ShowNormal);
starten und danach das den IE oder änliches gleich wieder schließen.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Mit Programm testen ib internetseite Erfolgreich ausgefü

  Alt 8. Dez 2005, 17:08
Da nimmste ne Indy-HTTP-Komponente.
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz