AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

if edit1.cursor = true then .....

Ein Thema von Trouble_Maker · begonnen am 21. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

if edit1.cursor = true then .....

  Alt 21. Jun 2003, 11:47
Hiho
ich habe ein Problem. (habe dazu in der Suche auch nichts gefunden):
Ich möchte ganz einfach, dass wenn ich mit dem Cursor in ein bestimmtes Edit Feld klicke, dass sich automatisch den TabStop auf den Button, der damit eine Aktion ausführt setzt.
Also dass man nicht mehr mit der Maus draufklicken muss, da der TabStop Standartmäßig auf einem anderen Button liegt!

mit

if edit1.cursor = true then .....

funktioniert es irgendwie nicht! Habs mal so probiert ^^

kann mir jemand helfen ?

danke


Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 21. Jun 2003, 11:54
if Edit1.focused then Button3.setfocus;
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 21. Jun 2003, 11:58
cool dankeschön!
Aber wo soll ich das denn reinschreiben, dass es während der kompletten Laufzeit des Programms funktioniert ?

onCreate und onActvite kommen ja nicht in Frage ...





Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4
  Alt 21. Jun 2003, 12:01
Edit hat das Ereigniss OnClick.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 21. Jun 2003, 12:03
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6
  Alt 21. Jun 2003, 12:07
Zitat von Trouble_Maker:
Wie meinst du das ?
Wenn du damit deine Unwissenheit ausgrücken wolltest:

das Editfeld markieren
im Objektinspector auf Erreignisse
und dann gibts da OnClick
da dann doppelklick drauf
und schon kannste dein Code reinhauen.
(quasi so: )
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 21. Jun 2003, 12:11
Hallo,
Zitat von MrKnogge:
das Editfeld markieren
im Objektinspector auf Erreignisse
und dann gibts da OnClick
da dann doppelklick drauf
und schon kannste dein Code reinhauen.
(quasi so: )
Oder gleich ein Doppelclick aufs Edit, dann wird autom. immer OnClick angelegt/ausgewählt.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 21. Jun 2003, 12:23
lol ... nein ich wollte damit ausdrücken, dass es sau einfach ist, und es mir peinlich ist ^^

deswegen




@Daniel: bei mir ist das nich so: Wenn ich Doppelklick auf ein Edit mache dann erstellt er Edit2Change und nicth Edit2Click !!!

Hängt das mit meiner Delphi-Version zusammen ?

Habe Delphi 5 Professional !

bis dann


Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 21. Jun 2003, 12:27
Hallo,

Ja stimmt, beim Edit wird ja Change benutzt.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 21. Jun 2003, 12:34
Moin Zusammen,

nur der Vollständigkeit halber:

Man könnte das auch in's OnEnter Event packen. Dann wird jedesmal wenn das Edit Feld erreicht wird (auch durch Tab Taste) der Fokus auf den Button gesetzt.

Ich frag' mich nur wozu?
so wird man nichts in das Edit eingeben können.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz