AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Grafik in Paradox-DB laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grafik in Paradox-DB laden

Ein Thema von faux · begonnen am 9. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Grafik in Paradox-DB laden

  Alt 9. Dez 2005, 11:36
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: Standard-Delphi 7 - Komponenten
Hallo!

Ich will ein ein Grafik-Feld eine Grafik einfügen ().
Ich hätte das so gemacht:

Delphi-Quellcode:
if OpenPictureDialog1.Execute then
begin
  Table1.Edit;
  (DBImage1.Field as TBlobField).LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
end;
Jedoch schmeißt mir dann das Programm folgenden Fehler vor die Augen:

Code:
Datensatz von anderem Anwender gesperrt

Tabelle: D:\EIGENE DATEIEN\BORLAND STUDIO PROJECTS\PRODUCTMANAGER\PRODUCTS.DB

Benutzer: Faux.
Was mache ich falsch bzw. habe ich vergessen?
Bitte um Hilfe!

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
winnionkel

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Roßlau
63 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Grafik in Paradox-DB laden

  Alt 9. Dez 2005, 11:53
Passiert das nur in der Delphi IDE oder auch in der exe?
Winfried
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Grafik in Paradox-DB laden

  Alt 9. Dez 2005, 11:56
Hallo Faux,

vielleicht stimmt die Meldung ja:

Delphi-Quellcode:
if OpenPictureDialog1.Execute then
begin
  if Table1.State <> dsEdit then
    Table1.Edit;
  (DBImage1.Field as TBlobField).LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Grafik in Paradox-DB laden

  Alt 9. Dez 2005, 12:00
Die Fehlermeldung kommt von der EXE und vom Debugger.

@marabu:
Dein Code ändert leider auch nichts. :'(

Wenn ich übrigens Edit garnicht aufrufe, meint er, dass er nicht im Editiermodus ist, was auch klar ist.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#5

Re: Grafik in Paradox-DB laden

  Alt 9. Dez 2005, 12:11
Und dein DBImage1 hängt auch an der Table1?
Wieso machst du nicht gleich folgendes:

[delphi]
if OpenPictureDialog1.Execute then
begin
Table1.Edit;
(Table1.FieldByName('feldname') as TBlobField).LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileNa me);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
winnionkel

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Roßlau
63 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Grafik in Paradox-DB laden

  Alt 9. Dez 2005, 12:12
Hört sich vielleicht blöd an, aber starte Delphi mal neu.

Hab das Problem auch schon mal gehabt.

Hab dann beim schließen von MainForm Table1.Active:= false eingefügt.
Seit dem geht es...
Winfried
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Grafik in Paradox-DB laden

  Alt 9. Dez 2005, 12:16
Zitat von winnionkel:
Hört sich vielleicht blöd an, aber starte Delphi mal neu.
Aber die kompillierte EXE scheint ja auch nicht zu funktionieren.

Zitat von winnionkel:
Hab dann beim schließen von MainForm Table1.Active:= false eingefügt.
Seit dem geht es...
Ja, klingt einleuchtend. Daran lags wohl..

Danke an alle!

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz