AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien Kopieren

Ein Thema von renekr · begonnen am 10. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2005
Antwort Antwort
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Dateien Kopieren

  Alt 10. Dez 2005, 19:14
Hi,
kann mir jemand helfen oder nen tipp geben?

will eine Datei von der Lokalen Festpaltte c: oder d: zu einem Share im Netzwerk kopieren .
Berechtigungen sind vorhanden.

aber mit Shellapi und Copyfile kopiert er nix.


Delphi-Quellcode:
 ShellFileOperation ('c:\test\1.jpg','\\Rechenrname\sharename\1.jpg',FO_COPY) ;
  CopyFile(PChar('c:\test\1.jpg'), PChar('\\Rechenrname\sharename\1.jpg'), true);
Wen nich im dest einen Namen auf der Paltte angeben gehts nur nicoht mit den \\ auf den Share.


Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Dateien Kopieren

  Alt 11. Dez 2005, 09:45
Hallo René,

vielleicht liegt es ja nur daran, dass du keine Schreibrechte auf dem share hast, oder die Datei existiert bereits. Um den Fehler einzukreisen kannst du so vorgehen:

Delphi-Quellcode:
var
  src, tgt: string;
begin
  src := 'c:\test\1.jpg';
  tgt := '\\Rechnername\sharename\1.jpg';
  if not CopyFile(PChar(src), PChar(tgt), true) then
    ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Dateien Kopieren

  Alt 11. Dez 2005, 10:03
Hi,
man Vielen Dank.

Das kommt davon wenn man alles dicht machen will.
Habe mal mein Laptop auf D: nur mein User als Voll Zugriff zugewiesen.

Aber welchen User nimmt er?
Der wo angemeldet ist jedenfalls nciht.
Macht er es als Gast?

Habe jetzt Probiert ein Laufwerksbuchstaben zu vergeben und darauf den Share mit dem User wo alles darf zu connecten und dann Kopieren.
Zugriff verweigert.



Ich will folgendes machen.

Habe ein Netzlaufwerk das Jeder einsehen kann. ( Bilder Share )

Aber 1 User updatet die Bilder mit dem Tool.
Kann auch mal vorkommen , das er von einem anderen PC es macht ,wo er nicht eingeloogt ist mit seinem User.

Da wäre es besser wenn ich vorher den Share mit dem User mappen tue ?
oder bessere Idee?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz