AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AsyncPro - Serielle Schnittstelle - Problem

Ein Thema von rilli · begonnen am 13. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2005
Antwort Antwort
rilli

Registriert seit: 13. Dez 2005
Ort: Salzburg
4 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

AsyncPro - Serielle Schnittstelle - Problem

  Alt 13. Dez 2005, 13:23
Hallo!

Ich verwende für ein Projekt die Komponente AsyncPro, genauer die Klasse TApdComPort für die serielle Schnittstelle. Ich habe zwei unterschiedliche Delphi-Projekte, in beiden gibt es folgenden Code:

...
aComPort : TApdComPort ;
...

...
aComPort := TApdComPort.Create(nil);
aComPort.ComNumber := 1;
aComPort.Open := True;
...


In meinem ersten Projekt wird der Port problemlos geöffnet, alles OK! Verwende ich aber nun mein neues Projekt, kann der Port nicht geöffnet werden, ich bekomme aber keine Felhermeldung! "Per Debugging" ich ich den Fehler nun soweit ausfindig machen können:

In einem File der Komponente AsyncPro (AwWin32: procedure TApdWin32Dispatcher.StartDispatcher werden 3 Threads erstellt, im funktionierenden Projekt funkt das einwandfrei. Beim zweiten Projekt werden die Thread nur erstellt, die Stati der Threads (View->Debug Windows->Threads) bleibt immer auf "init"?! Wie kann das sein, dass die Threads nie gestartet werden? Und wie kann das abhängig vom Projekt sein?

Zuerst dachte ich an eine Einstellung beim Projekt, habe aber nichts gefunden. Habe schon das ganze (wirklich das ganze ) Internet durchsucht, aber nichts gefunden. .. HILFE!!!


rilli
  Mit Zitat antworten Zitat
rilli

Registriert seit: 13. Dez 2005
Ort: Salzburg
4 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#2

Re: AsyncPro - Serielle Schnittstelle - Problem

  Alt 15. Dez 2005, 09:58
kann mir da wirklich niemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: AsyncPro - Serielle Schnittstelle - Problem

  Alt 15. Dez 2005, 10:05
Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS, rilli.

Kann es sein, dass du den Port anderweitig in Benutzung hast? Wird der Code zum Öffnen des Ports eventuell mehrmals durchlaufen?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
rilli

Registriert seit: 13. Dez 2005
Ort: Salzburg
4 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: AsyncPro - Serielle Schnittstelle - Problem

  Alt 15. Dez 2005, 11:24
Nein! Der Port wird ja "halb" geöffnet, Baudrate usw. weden gesetzt. Hab ich mit einem Portmonitor überprüft...

Das problem ist eigentlich, dass die angesprochenen 3 Threads nicht gestartet (sie werden erstellt, bleiben aber immer auf "init") werden. Das Problem könnte eigentlich überall auftreten, in diesem Fall eben in der AsyncPro Komponente...
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: AsyncPro - Serielle Schnittstelle - Problem

  Alt 15. Dez 2005, 11:31
Hallo,

ich kann dir nur empfehlen bei sourceforge nachzuschauen. Dort gibt es, was asynchpro betrifft, eine riesige Fehlerliste.
Asynchpro war excellent, solange es gepflegt wurde. Jetzt fühlt sich keine mehr zuständig und seitdem ist das Ganze Schei.....

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
rilli

Registriert seit: 13. Dez 2005
Ort: Salzburg
4 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#6

Re: AsyncPro - Serielle Schnittstelle - Problem

  Alt 15. Dez 2005, 11:36
Ok, danke! Werd mal da schaun...

Wegen AsyncPro: Ich wär ja auch offen für eine andere Komponente für die serielle Schnittstelle. Irgendwelche Vorschläge?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: AsyncPro - Serielle Schnittstelle - Problem

  Alt 15. Dez 2005, 13:43
Hallo,

wie betreibst du eigentlich asynchpro mit D2005?
Hast du die Komponenten selbst umgebaut?
Ich kann die Komponenten mit D2005 nicht benutzen, weil ich sie nicht installieren kann.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz