AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeilenumbrüche ein problem !

Ein Thema von dorisdoloris · begonnen am 14. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
dorisdoloris

Registriert seit: 9. Nov 2005
44 Beiträge
 
#1

Zeilenumbrüche ein problem !

  Alt 14. Dez 2005, 10:06
Hallo Delphifreunde

Ich habe da bezueglich Zeilenumbrüche ein problem

Code:
if ListBox1.Items.Count < 5000  Then
begin
ListBox1.Items.Add(s);
ListBox1 // hier müsste jetzt ein zeilenumbruch geschehen
end;
könnt ihr mir da weiterhelfen ?

lg: Doris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Zeilenumbrüche ein problem !

  Alt 14. Dez 2005, 10:07
Was meinst Du mit Zeilenumbruch?
Hast Du mehrzeilige Texte die du eintragen willst?

Falls ja hast Du folgende Möglichkeiten:
- Per Owner-Draw die einzelnenen Einträge selbst zeichnen
- (Kauf-)Komponente nehmen die das von sich unterstüzt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Zeilenumbrüche ein problem !

  Alt 14. Dez 2005, 10:13
Langsam aber es geht:

Listbox1.Text:=ListBox1.Text+s

oder du musst s mit Hier im Forum suchenexplode vorher aufteilen und dann die Zeilen einzeln hinzufügen (dürfte etwas schneller sein).
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
dorisdoloris

Registriert seit: 9. Nov 2005
44 Beiträge
 
#4

Re: Zeilenumbrüche ein problem !

  Alt 14. Dez 2005, 10:46
Danke für die schnelle Antwort

Also mit Zeilenumbruch meine ich das die Entertaste betätigt wird wie bei Windows dem Editor. Wenn ich dort einen langen Text schreibe ohne die Entertaste zu betätigen schreibt er ja im Editor alles lang weg. Betätige ich aber die Entertaste würde ja der neue Text in einer neuen Zeile angangen.


Doris
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Zeilenumbrüche ein problem !

  Alt 14. Dez 2005, 10:49
versuch mal
Listbox1.items.add(sLineBreak); MfG
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
dorisdoloris

Registriert seit: 9. Nov 2005
44 Beiträge
 
#6

Re: Zeilenumbrüche ein problem !

  Alt 14. Dez 2005, 10:56
ListBox1.Items.Add(sLineBreak); // geht leider nicht

ListBox1.Items.Add(#13#10);// scheint zu funktionieren wenn es dann auch richtig ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Zeilenumbrüche ein problem !

  Alt 14. Dez 2005, 11:18
Zitat:
ListBox1.Items.Add(sLineBreak); // geht leider nicht

ListBox1.Items.Add(#13#10);// scheint zu funktionieren wenn es dann auch richtig ist
Es ist richtig!
sLineBreak kann nur gehen, wenn diese Variable irgendwo deklariert und initialisiert wurde.
An Stelle einer Listbox könnte man auch ein tMemo benutzen. Mit z.Bsp. Memo1.Lines.Add('Zeile') fügt man eine neue Zeile incl. Umbruch hinzu.
  Mit Zitat antworten Zitat
dorisdoloris

Registriert seit: 9. Nov 2005
44 Beiträge
 
#8

Re: Zeilenumbrüche ein problem !

  Alt 14. Dez 2005, 11:53
DANKE für eure schnelle Hilfe !


lg: Doris *küsschen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#9

Re: Zeilenumbrüche ein problem !

  Alt 14. Dez 2005, 12:23
Zitat von tomsel:
sLineBreak kann nur gehen, wenn diese Variable irgendwo deklariert und initialisiert wurde.
sLineBreak ist eine Konstante in der System-Unit und gibt den den Zeilenumbruch unter Windows an (CRLF).
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Zeilenumbrüche ein problem !

  Alt 14. Dez 2005, 12:35
@DorisDoloris

welche Delphi Version nutzt du eigentlich?

@Khabarakh

Vielleicht gabs sLineBreak in früheren Versionen noch nicht. Und DorisDoloris hat vielleicht eine solche Version.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz