AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

filelistbox und fileName

Ein Thema von Haegar · begonnen am 22. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2003
Antwort Antwort
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

filelistbox und fileName

  Alt 22. Jun 2003, 15:57
hi,

ich hab ein problem mit der filelistbox.
nachdem ich nu die suche genutzt hab, bin ich ja ein winziges stück weiter, das problem mir fehlt eine winzige angabe im string des FileName!
hier erstmal die aktuelle lösung!
Delphi-Quellcode:
procedure Tform_objekte.filelb_bilderClick(Sender: TObject);
begin
 img_vorschau.Picture.Bitmap.LoadFromFile(filelb_bilder.FileName);
end;
das problem, ich kann die datein net laden da der pfad falsch ist.
der eigentliche pfad ist
E:\Delphi\projects\MarioEditor\Texturen\bild.bmp

der filename-string sieht so aus:
E:\Delphi\projects\MarioEditor\bild.bmp

meine frage wie bekomme ich nun den roten string in den filename-string, muss ich den noch extra einfügen alssen, oder liegts an was anderen? vielleicht hab ich ja beim dateinsuchen was vergessen!

gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2
  Alt 22. Jun 2003, 16:30
Hallo Haegar,
wie kommst Du denn an den ersten und zweiten Dateinamen. Ich denke da liegt der Fehler.
bye

[edit=Daniel B]Doppelpost gelsöcht. MfG Daniel B.[/edit]
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 22. Jun 2003, 17:47
Delphi-Quellcode:
procedure suchdateien(maske:string);
var search:TSearchRec; //??? ;P
    pfad, typ:string;
begin
 typ:=ExtractFileName(maske);
 pfad:=ExtractFilePath(maske);
 if pfad[length(pfad)]<>'\then //nötigenfalls backslash setzen
  pfad:=pfad+'\';
{Dateien suchen...}
 if FindFirst(maske,$3F, search)=0 then
  repeat
   form_objekte.filelb_bilder.Items.Add(search.Name) //auflisten
  until FindNext(search)<>0;
end;
so mach ich das
er bringt ja bei fehlermeldung immer richtige bilddatei, aber er kann sie nicht öffnen weil wie oben, das verzeichniss "texturen" nicht im namen vorhanden is

gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 22. Jun 2003, 18:36
ok ich habs, ich hatte angenommen das "FileDirectory" auf grund von den eingetragenen items automatisch gesetzt wird.
tja reingefallen )

gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz