AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Mail und 'Server erforder gesicherte Authentifizierung'
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mail und 'Server erforder gesicherte Authentifizierung'

Ein Thema von Klaus D. · begonnen am 15. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Klaus D.

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: 03238 Finsterwalde
124 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Mail und 'Server erforder gesicherte Authentifizierung'

  Alt 15. Dez 2005, 20:08
Hallo
Um mit OutlookExpress fehlerfrei Senden zu können ohne vorher Post abzuholen muß ich die Option 'Server erforder Authentifizierung'
setzen.

Ich schreibe gerade selber eine Mailfunktion(nur senden -Fehlerberichterstattung).Dazu nutze ich die FastNet Komponente 'NMSMTP1'.
Nur habe ich das Problem ,daß ich immer eine Fehlermeldung bekomme wenn ich nicht vorher mit irgend einen Mailclienten die Post abgeholt habe. sprich SMTP after POP.

Was ist eigentlich ' Server erforder Authentifizierung' und wie realisiere ich das in meiner Procedur.
ich denke der Fehler liegt da dran.

Delphi-Quellcode:
  NMSMTP1.Host := 'post.strato.de';
  NMSMTP1.UserID := 'Passwort';
  NMSMTP1.Connect;
  NMSMTP1.PostMessage.FromAddress := 'Absender';
  NMSMTP1.PostMessage.ToAddress.Text := Edit1.Text;
  NMSMTP1.PostMessage.Body.Text := Edit3.Text;
  NMSMTP1.PostMessage.Attachments.Text := 'c:\File.txt';
  NMSMTP1.PostMessage.Subject := Edit2.Text;
  NMSMTP1.SendMail;
  ShowMessage('Mail gesendet !');
  NMSMTP1.Disconnect;
Danke Klaus
Es ist sehr wichtig
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Mail und 'Server erforder gesicherte Authentifizierung'

  Alt 15. Dez 2005, 20:20
Bist du sicher, dass die UserID das Passwort ist?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Mail und 'Server erforder gesicherte Authentifizierung'

  Alt 15. Dez 2005, 20:52
Hi,

smtp ist ein unsicheres Protokoll. Um zu vermeiden, dass jemand einen Server als Relay verwendet, ist es üblich, dass smpt Nachrichten nur akzeptiert werden, wenn die selbe IP gleichzeitig mit POP3 angemeldet wird. Die "sicherer Authentifizierung" bedeutet also nichts anderes, als dass vor dem Senden die Nachrichten über POP3 abgeholt werden. Der Verbindúngsabbau von Port 110 soll dabei erst nach Beenden der Übertragung erfolgen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus D.

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: 03238 Finsterwalde
124 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Mail und 'Server erforder gesicherte Authentifizierung'

  Alt 15. Dez 2005, 21:13
Danke aber was heißt das jetzt?
Ich betrete mit der Internet Programmierung totales Neuland:
Ist es möglich mir'n bisserl Code zur Verfügung zustellen damit ich ansatzweise einen Überblick bekomme,
wie ich an das Problem richtig ran gehe.
Danke Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Mail und 'Server erforder gesicherte Authentifizierung'

  Alt 15. Dez 2005, 23:50
Da stimmt nicht ganz alles...

Zitat von Union:
smtp ist ein unsicheres Protokoll.
Ansichtssache - z.B. im SSL Tunnel oder mit CRAM-MD5-Authentication ist es recht sicher...

Zitat von Union:
Um zu vermeiden, dass jemand einen Server als Relay verwendet, ist es üblich, dass smpt Nachrichten nur akzeptiert werden, wenn die selbe IP gleichzeitig mit POP3 angemeldet wird. Der Verbindúngsabbau von Port 110 soll dabei erst nach Beenden der Übertragung erfolgen.
Wenn die Server tatsächlich fordern würden, dass gleichzeitig zum Versenden über SMTP eine POP3-Session offen sein muss, würde wohl der Mail-Versand mit den meisten E-Mail-Clients scheitern... in aller Regel wird eine Nachlaufzeit definiert; z.B. bis 3 Minuten nach dem letzten Login per POP3 werden Mails per SMTP von der selben IP noch akzeptiert...

Zitat von Union:
Die "sicherer Authentifizierung" bedeutet also nichts anderes, als dass vor dem Senden die Nachrichten über POP3 abgeholt werden.
Der Begriff sichere Authentifizierung könnte für verschiedenes stehen... allerdings meiner Meinung nach nicht für Deine Definition... ich würde sichere Authentifizierung mit AUTH CRAM-MD5 oder AUTH NTLM in Verbindung bringen... dies sind zwei Verfahren, wie der SMTP-Server überprüfen kann, ob der Client das korrekte Kennwort kennt, ohne dass es als solches über die "unsicher" Verbindung (Internet) gesendet werden muss...

Insofern stellt sich die Frage, ob die verwendete SMTP-Komponente ein solches Authentifikations-Verfahren unterstützt... diese sind leider nicht im Grund-Standard (RFC) von SMTP enthalten... es sind freiwillige (teils proprietäre) SMTP-Extensions...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Mail und 'Server erforder gesicherte Authentifizierung'

  Alt 16. Dez 2005, 08:04
Die Indy Komponenten unterstützen auch die "sichere" Authentifizierung nach RFC 2554 (SMTP Service Extension for Authentication). Dazu muss die Property AuthenticationType auf atLogin gesetzt werden. Ausserdem müssen die Properties UserName und Password dann stimmen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: Mail und 'Server erforder gesicherte Authentifizierung'

  Alt 16. Dez 2005, 08:09
Hallo,

als erstes solltest Du mal feststellen, welche Authentifizierung der Server erwartet. Dazu verbindest Du Dich über Telnet mit dem Server:
telnet <Name oder IP-Adresse> 25
25 ist der SMTP-Port. Wenn Du verbunden bist, gibst Du ein
ehlo <irgendwas>
Damit grüßt Du den Server. Als Antwort kommt jetzt eine Liste mit den Features des Servers. Hier mal ein Beispiel:
Code:
250-PIPELINING
250-SIZE 104857600
250-VRFY
250-ETRN
250-AUTH LOGIN PLAIN
250-AUTH=LOGIN PLAIN
250 8BITMIME
Wichtig ist die Zeile mit AUTH. Diese zeigen, dass der Server LOGIN und PLAIN Authentifizierung kann (AUTH= ist nur für kaputte Mail-Clients).
Jetzt kannst Du schauen, wie Du die Authentifizierung löst bzw. wir können Dir besser helfen.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Mail und 'Server erforder gesicherte Authentifizierung'

  Alt 16. Dez 2005, 17:00
Hallo,

ergänzend zu Xaroms Ausführung solltest Du Dir unbedingt mal SMTP Hardcore ansehen. Dort sind die Grundlagen verständlich beschrieben und eine Menge Links gibt's auch.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus D.

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: 03238 Finsterwalde
124 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Mail und 'Server erforder gesicherte Authentifizierung'

  Alt 16. Dez 2005, 17:19
Hallo
so eine Menge Info's.
werd mich übers WE mit befassen und mich gegebenenfall's noch mal melden.
Danke Danke !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus D.

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: 03238 Finsterwalde
124 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: Mail und 'Server erforder gesicherte Authentifizierung'

  Alt 29. Dez 2005, 14:51
Zitat:
Die Indy Komponenten unterstützen auch die "sichere" Authentifizierung nach RFC 2554 (SMTP Service Extension for Authentication). Dazu muss die Property AuthenticationType auf atLogin gesetzt werden. Ausserdem müssen die Properties UserName und Password dann stimmen.
Hallo...war im Urlaub,deshalb geht es erst jetzt weiter.
Ich bekomme es einfach nicht gebacken,ich finde an der 'NMSMTP1'Komponente keine möglichkeit die gesicherte Authentifizierung einzustellen.und der Tipp mit TelNet geht auch nicht so wie es soll.
Es wäre toll die Diskusion noch einmal zum Leben zu erwecken.
Danke ...Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz