AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IDIMAP4 - Mails abrufen und ggf. löschen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDIMAP4 - Mails abrufen und ggf. löschen

Ein Thema von FriFra · begonnen am 16. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

IDIMAP4 - Mails abrufen und ggf. löschen

  Alt 16. Dez 2005, 19:09
Ich habe gerade mal versucht über IMAP Mails abzurufen... das hat allerdings nicht funktioniert.
Codeauszug (umgebaute POP3 Routine):
Delphi-Quellcode:
      //IMAP4
      IdIMAP41.Connect;

      //Das muss ich machen, da ich sonst schon beim Abfragen des
      //LastCmdResult eine Fehlermeldung bekomme
      while IdIMAP41.ConnectionState<>csAuthenticated do
      Application.ProcessMessages;

      if IdIMAP41.LastCmdResult.TextCode = '1then
        Memo2.Lines.Add('<< +OK Ready')
      else
        Memo2.Lines.Add('<< +OK Result ' + IdIMAP41.LastCmdResult.TextCode);

      aCount := IdIMAP41.MailBox.TotalMsgs; //<-Hier crasht's... ich kann nicht auf MailBox zugreifen (?)
      aSize := IdIMAP41.RetrieveMailBoxSize;
      Memo2.Lines.Add('<< +OK ' + IntToStr(aCount) + ' ' + IntToStr(aSize));
      IdSMTP1.Connect;
      if IdSMTP1.Connected = True then
      begin
        Memo2.Lines.Add(IntToStr(aCount) + ' messages waiting');

        for n := 1 to aCount do
        begin
          TmpMsg := TIdMessage.Create(nil);
          try
            if IdIMAP41.Retrieve(n, TmpMsg) = True then
              Memo1.Lines.Add('retrieved')
            else
              Memo1.Lines.Add('NOT retrieved');

            MS := TMemoryStream.Create;
            try
              TmpMsg.SaveToStream(MS);

              Memo2.Lines.Add('<< +OK ' + IntToStr(MS.Size));
            finally
              MS.Free;
            end;

            Memo2.Lines.Add('Message from: ' +
              ExtractMail(TmpMsg.Headers.Values['From']));
            Memo2.Lines.Add('to: ' +
              ExtractMail(TmpMsg.Headers.Values['To']));

            TmpMsg.Headers.BeginUpdate;

            if UserField <> 'then
            begin
              if TmpMsg.Headers.IndexOfName(UserField) = -1 then
                TmpMsg.Headers.Add(UserField);
            end;
            if TmpMsg.Headers.IndexOfName('Envelope_to') = -1 then
              TmpMsg.Headers.Add('Envelope_to');

            FoundApparentlyTo := False;
            for m := 0 to TmpMsg.Headers.Count - 1 do
            begin
              if Copy(LowerCase(TmpMsg.Headers[m]), 1, 13) =
                LowerCase('Apparently-To') then
              begin
                SendTo := Copy(TmpMsg.Headers[m], 16,
                  Length(TmpMsg.Headers[m]));
                TmpMsg.Headers[m] := 'Apparently-To: ' + Envelope_to;
                FoundApparentlyTo := True;
              end
              else if Copy(LowerCase(TmpMsg.Headers[m]), 1, 11) =
                LowerCase('Envelope_to') then
              begin
                TmpMsg.Headers[m] := 'Envelope_to: ' + Envelope_to;
              end
              else if (UserField <> '') and
                (Copy(LowerCase(TmpMsg.Headers[m]),
                1,
                Length(UserField)) = LowerCase(UserField)) then
                TmpMsg.Headers[m] := UserField + ': ' + Envelope_to;
            end;
            if FoundApparentlyTo = False then
            begin
              for m := 0 to TmpMsg.Headers.Count - 1 do
              begin
                if Copy(LowerCase(TmpMsg.Headers[m]), 1, 2) = LowerCase('To')
                  then
                begin
                  SendTo := Copy(TmpMsg.Headers[m], 5,
                    Length(TmpMsg.Headers[m]));
                  TmpMsg.Headers[m] := 'To: ' + Envelope_to;
                  break;
                end;
              end;
            end;
            TMpMsg.Headers.Add('SendTo: ' + SendTo);

            TmpMsg.Headers.EndUpdate;

            TmpMsg.ProcessHeaders;

            for m := 0 to TmpMsg.Headers.Count - 1 do
              Memo1.Lines.Add('Headers[' + IntToStr(m) + '] ' +
                TmpMsg.Headers[m]);

            try
              IdSMTP1.Send(TmpMsg);

              if IdSMTP1.LastCmdResult.TextCode = '250then
              begin
                if CheckBox1.Checked = True then
                  Memo2.Lines.Add('<< +OK leave Message on Server')
                else if IdPop31.Delete(n) = True then
                  Memo2.Lines.Add('<< +OK Message deleted')
                else
                begin
                  Memo2.Lines.Add('<< +Error Message not deleted');
                  ErrCnt := ErrCnt + 1;
                end;
              end
              else
                Memo2.Lines.Add('<< +OK ' +
                  DeQuote(IdSMTP1.LastCmdResult.Text.CommaText));
            except
              Memo2.Lines.Add('<< +Error ' +
                DeQuote(IdSMTP1.LastCmdResult.Text.CommaText));
              ErrCnt := ErrCnt + 1;
            end;
          finally
            TmpMsg.Free;
          end;
        end;

        if ErrCnt = 0 then
          Memo2.Lines.Add('<< +OK Everything done')
        else
          Memo2.Lines.Add('<< +Error ' + IntToStr(ErrCnt) +
            ' errors while processing');

        IdSMTP1.Disconnect;
        IdIMAP41.Disconnect;
      end
      else
        Memo2.Lines.Add('<< +Error not connected to SMTP');
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: IDIMAP4 - Mails abrufen und ggf. löschen

  Alt 14. Jun 2007, 12:02
Moin FriFra,

die Frage ist zwar schon recht alt, aber ich stehe (besser: stand ) gerade vor dem gleichen Problem.

Um auf die Daten einer IMAP-Mailbox zugreifen zu können, muss man diese erst einmal auswählen.

if idIMAP4.SelectMailBox('inbox') then //... Welche Namen für Mailboxen möglich sind, ist, z.B., in der Indy-Hilfe zum Thema TIdIMAP4.MailBoxSeparator nachzulesen.
INBOX ist hier die Standardmailbox für den angemeldeten User.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz