AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Logindaten für den SMTP - Server überprüfen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Logindaten für den SMTP - Server überprüfen

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 18. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2006
Antwort Antwort
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

Logindaten für den SMTP - Server überprüfen

  Alt 18. Dez 2005, 16:01
Hallo ,

da es ja immer heißt, für jede Frage einen neuen Thread aufmachen, ue ich dies doch gleich mal .

Ich habe ein kleines Loginformular für den SMTP - Server erstellt (Host, Passwort, Username). Nun möchte ich prüfen, ob die Daten existieren. Da ich nicht die Fehlermeldung von Windows bzw. Delphi haben möchte, habe ich versucht, den Fehler abzufangen, jedoch vergebens. Hier mein Lösungsansatz :

Delphi-Quellcode:
begin
 idsmtp.host:=editHost.text;
 idsmtp.username:=editUser.text;
 idsmtp.password:=editPasswort.text;
  try
   idsmtp.Connect;
   idsmtp.Disconnect;
  except
   MessageDlg('Ihre Daten sind fehlerhaft!', mtError, [mbOK], 0);
  end;
 end;
Wenn ich nichts in die Felder eingebe, so erscheint meine Fehlermeldung. Wenn ich falsche Daten eingebe, meckert Delphi bzw. Windows und meine eigene Fehlermeldung erscheint nicht. Wie kann ich das programmieren?

Ich bedanke mich schon mal für eure Lösungsvorschläge und Ansätze

Chrissi91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chrisw
chrisw

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Schleswig
193 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#2

Re: Logindaten für den SMTP - Server überprüfen

  Alt 19. Dez 2005, 08:50
Ich glaube das geht in etwa so ! (nicht getestet !)
Delphi-Quellcode:
begin
idsmtp.host:=editHost.text;
idsmtp.username:=editUser.text;
idsmtp.password:=editPasswort.text;
  try
   idsmtp.Connect;
  except
    MessageDlg('Konnte keine Verbindung zu ' + editHost.text + ' herstellen !', mtError, [mbOK], 0);
  end;
  try
    idsmtp.Authenticate;
  except
   MessageDlg('Ihre Daten sind fehlerhaft!', mtError, [mbOK], 0);
  end;
  if idsmtp.Connected then idsmtp.DisConnect; ;
end;
Christian Wahl
me, myself and I, die lustigen Drei !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#3

Re: Logindaten für den SMTP - Server überprüfen

  Alt 19. Dez 2005, 13:54
Danke, aber meines ist ja FAST dasselbe wie deines. Meines funtioniert auch
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#4

Re: Logindaten für den SMTP - Server überprüfen

  Alt 6. Jan 2006, 07:04
hjhj
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Logindaten für den SMTP - Server überprüfen

  Alt 6. Jan 2006, 07:05
Zitat von Chrissi91:
hjhj
Schluckauf?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#6

Re: Logindaten für den SMTP - Server überprüfen

  Alt 6. Jan 2006, 07:06
Hi ,

bei mir sind Fehler drin. Mein erster Post ist nicht angekommen. , deshalb fasse ich mich jetzt kürzer:

Das Einloggen von SMTP und POP3 funktioniert nicht. -ich habe es bei POP3 genauso wie bei SMTP gemacht. Außerdem, wenn ich einen falschen Host angebe, hängt sich das Programm auf.

Danke schon im Vorraus und ich muss jetzt zur Schule
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#7

Re: Logindaten für den SMTP - Server überprüfen

  Alt 6. Jan 2006, 07:07
Zitat von Luckie:
Zitat von Chrissi91:
hjhj
Schluckauf?
Nein, der Beitrag ist nicht angekommen, weil ich den Beitrag auf offene Frage gestellt habe, dann kam ne Fehlermeldung und ein anderer Text wurde gepostet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Logindaten für den SMTP - Server überprüfen

  Alt 6. Jan 2006, 07:08
Dann lösche ich das mal gleich alles. OK?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#9

Re: Logindaten für den SMTP - Server überprüfen

  Alt 6. Jan 2006, 16:15
Nur zu, aber eine Lösung für mein Problem wäre mir wichtiger. ^^

Noch mal eine Erklärung:

Wenn ich mich richtig und vollständig einlogge, kommt immer eine Fehlermeldung bezüglich POP3
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz