AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Silvester Countdown

Ein Thema von netscanner · begonnen am 29. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
tobster

Registriert seit: 19. Sep 2003
Ort: Schmalkalden
92 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#21

Re: Silvester Countdown

  Alt 30. Dez 2005, 13:09
Tipp: Der Typ TDateTime ist am Ende nur ein Double und kann von einem anderen subtrahiert werden:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var syl: tdatetime;
begin
 syl := StrtoDateTime('1.1.2006 00:00:00');
 label1.Caption := inttostr(trunc(syl-now))+' Tag(e) '+Timetostr(frac(syl-now));
end;
Ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#22

Re: Silvester Countdown

  Alt 31. Dez 2005, 17:44
hallo,

mir gefällt diese idee,
ich möchte diese procedure als "wie lange muß ich noch bis zur pension arbeiten " nutzen
bei dem code von tobster ist das datum und uhrzeit fix im programmcode,
ich würde aber ein editfeld brauchen wo man das jahr eingeben muß, weil das ist ja für jedermann
verschieden !

wie bekomme ich den edit1.text in diesen code ?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var syl: tdatetime;
begin
syl := StrtoDateTime('1.1.2006 00:00:00');
label1.Caption := inttostr(trunc(syl-now))+' Tag(e) '+Timetostr(frac(syl-now));
end;
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#23

Re: Silvester Countdown

  Alt 31. Dez 2005, 18:03
Tipp: Nimm 2 TDateTimePicker (Tab Win32). Im OI stelle den einen Kind = dkDate, den anderen Kind = dkTime.

Dann
Delphi-Quellcode:
syl := Trunc(DateTimePicker1.Date) + Frac (DateTimePicker2.Time);
// DateTimePicker1 = dkDate, DateTimePicker2 = dkTime
Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#24

Re: Silvester Countdown

  Alt 31. Dez 2005, 18:20
hallo ManuMF,

super danke !

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#25

Re: Silvester Countdown

  Alt 31. Dez 2005, 18:59
hallo ManuMF,

das jahr einstellen bei der komp."datetimepicker" dauert ziemlich lange wenn man zb: das jahr
2032 braucht, da muß man schon lange auf dem "weiterpfeil oben bleiben !
gibts auch eine andere möglichkeit die jahreszahl selbst einzugeben ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#26

Re: Silvester Countdown

  Alt 31. Dez 2005, 20:43
ja. einfach das Jahr markieren und dann auf der Pfeil-nach-oben-Taste bleiben.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#27

Re: Silvester Countdown

  Alt 31. Dez 2005, 21:00
Es gibt dann noch TMaskEdit. Da hat man aber keine Kalender-Auswahl.

Alternativ ein TEdit zum Eingeben:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm.EditKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  If not (key in [#48..#57,#8]) then
    key := #0;
end;

procedure TForm.ButtonClick(Sender: TObject);
begin
  DateTimePicker1.Date := StrToDate('01.01.' + Edit.Text);
end;
Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#28

Re: Silvester Countdown

  Alt 31. Dez 2005, 21:05
hallo,

danke für den tipp !

Ich wünsche allen ein gutes erfolgreiches neues Jahr 2006 !!

Ich hoffe dieses Forum bleibt uns noch lange erhalten.

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#29

Re: Silvester Countdown

  Alt 31. Dez 2005, 23:51
Und hats geklappt?
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf