AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Silvester Countdown

Ein Thema von netscanner · begonnen am 29. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Silvester Countdown

  Alt 29. Dez 2005, 12:17
Hallo Leute, kurz vor Ende des Jahres habe ich noch eine Frage.

Ich möchte für unsere Silvesterparty einen Countdown entwickeln, der in Edit Feldern o.Ä. die Zeit runterzählt bis auf 0 Uhr 0 und 0 Sekunden am 01.01.2006.

Bitte helft mir dabei





Gruß und einen guten Rutsch
Martin
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Silvester Countdown

  Alt 29. Dez 2005, 12:20
Hallo!

Wo genau liegt denn das Problem?
Beim Runterzählen oder beim Zeit ermitteln oder... ?
Benutze mal die Forums-Suche: Hier im Forum suchenCountdown. Ich kann mich erinnern, dass sowas vor kurzem gefragt und gelöst wurde.

Grüße
Faux

Nachtrag: http://www.delphipraxis.net/internal...ight=countdown
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Silvester Countdown

  Alt 29. Dez 2005, 12:23
Ja das habe ich schon gemacht, das Problem liegt bei Runterzählen....
und zeit ermitteln könnte man auch nochmal drauf eingehen.
das programm soll also wirklich wie eine Uhr funktionieren nur rückwärts und nicht irgendwie auf button klick die verbliebene zeit anzeigen (das wäre kein problem....)
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#4

Re: Silvester Countdown

  Alt 29. Dez 2005, 12:26
Zitat:
das programm soll also wirklich wie eine Uhr funktionieren nur rückwärts und nicht irgendwie auf button klick die verbliebene zeit anzeigen (das wäre kein problem....)
na, wenn das kein problem ist, wiso machst du es nicht genauso, und fügst einen timer hinzu, der alle sekunden diesen button-klick simuliert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Silvester Countdown

  Alt 29. Dez 2005, 12:29
weil genau DAS das Problem ist...
Ich weiß die Timer funktion nicht, die jede sekunde das machen soll...
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#6

Re: Silvester Countdown

  Alt 29. Dez 2005, 12:31
also du fügst den timer auf die form, normalerweise ist er dann gerade auf 1000 ms eingestellt, das du so lassen kannst.
das einzige was du noch machen musst, ist dem timer das onTimer-ereignis zuzufügen. du kannst auch einen doppelklick auf den timer machen, und dann den code zum berechen zwischen begin und end einfügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Silvester Countdown

  Alt 29. Dez 2005, 12:32
Zitat von netscanner:
und zeit ermitteln könnte man auch nochmal drauf eingehen.
Delphi-Quellcode:
var
  Zeit: TSystemTime;
begin
  GetSystemTime(Zeit);
end;
Ein Timer löst alle x-Millisekunden das OnTimer-Ereignis aus. x ist dabei das Intervall.

Grüße
Faux

NACHTRAG:
Kann mir einer erklären, warum ich nicht einfach nur now geschrieben habe?
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Silvester Countdown

  Alt 29. Dez 2005, 12:39
okey danke...noch eine kleine frage:

wie würde ich die system zeit in einem edit feld anzeigen.
habs jetzt einfach mit

edit1.text := zeit ;



versucht, damit geht's aber nicht.
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#9

Re: Silvester Countdown

  Alt 29. Dez 2005, 12:44
wenn du Zeit vom Typ TDateTime deklariert hast, kannst du via DateToStr(Now) die aktuelle Zeit als String anzeigen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Silvester Countdown

  Alt 29. Dez 2005, 12:48
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Zeit: TDateTime;
begin
  //zeit ist dein countdown
  Panel1.Caption:=DateTimeToStr(zeit);
end;
ich würde es anzeigen lassen
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf