AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE BDS2006 Enterprise: .NET Fehlermeldung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDS2006 Enterprise: .NET Fehlermeldung

Ein Thema von LeisureSuitLarry · begonnen am 29. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2005
Antwort Antwort
LeisureSuitLarry

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Unterschleißheim
90 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

BDS2006 Enterprise: .NET Fehlermeldung

  Alt 29. Dez 2005, 18:12
Hallo beisammen,

bekomme folgende Fehlermeldung, sobald ich .NET Beispiele ausführen möchte:

Projekt project1.exe traf auf die unbehandelte Exception-Klasse System.Security.SecurityException mit der Meldung 'Request failed.'.

Bin Umsteiger von Delphi 5. Die Beispiele stammen von den Buch-CDs von "Delphi 2005 goes .NET" und "Borland Delphi 2005" (Doberenz/Gewinnus).

Hat jemand eine Idee, woran es liegt? Habe BDS mit den STandardeinstellungen installiert.

Grüße

Manfred
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: BDS2006 Enterprise: .NET Fehlermeldung

  Alt 29. Dez 2005, 18:53
hallo Manfred,

in diesem Fall wäre es schön, wenn man den Quellcode dazu sehen würde.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
peter12

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Oberneukirchen ,Österreich
183 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: BDS2006 Enterprise: .NET Fehlermeldung

  Alt 29. Dez 2005, 19:12
Habe delphi 2006 pro
Und das Buch Buch-CDs von "Borland Delphi 2005" (Doberenz/Gewinnus)
welches Beispiel.
damit ich dir helfen kann.

peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: BDS2006 Enterprise: .NET Fehlermeldung

  Alt 30. Dez 2005, 08:48
Zitat von LeisureSuitLarry:
bekomme folgende Fehlermeldung, sobald ich .NET Beispiele ausführen möchte:

Projekt project1.exe traf auf die unbehandelte Exception-Klasse System.Security.SecurityException mit der Meldung 'Request failed.'.
Wird die Exe von einem Netzlaufwerk gestartet? Falls ja mußt du das Netzlaufwerk in der .NET-Konfiguration als Sicher markieren oder mit Strong Names arbeiten und diesen Strong-Name als Sicher eintragen. In .NET ist nunmal die Default-Einstellung bezüglich Sicherheit sehr streng.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
LeisureSuitLarry

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Unterschleißheim
90 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: BDS2006 Enterprise: .NET Fehlermeldung

  Alt 30. Dez 2005, 11:19
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von LeisureSuitLarry:
bekomme folgende Fehlermeldung, sobald ich .NET Beispiele ausführen möchte:

Projekt project1.exe traf auf die unbehandelte Exception-Klasse System.Security.SecurityException mit der Meldung 'Request failed.'.
Wird die Exe von einem Netzlaufwerk gestartet? Falls ja mußt du das Netzlaufwerk in der .NET-Konfiguration als Sicher markieren oder mit Strong Names arbeiten und diesen Strong-Name als Sicher eintragen. In .NET ist nunmal die Default-Einstellung bezüglich Sicherheit sehr streng.
Genau das war das Problem. Hatte die CDs auf den Server kopiert.

Zum Nachvollziehen für andere unter WIN XP:
Systemsteuerung
Leistung und Wartung
Verwaltung
.NET Framework 1.1 Configuration
Laufzeitsicherheitsrichtlinie
Computer/Codegruppen/All_Code
LocalIntranet_Zone
Codegruppeneigenschaften bearbeiten
Berechtigungssatz
Berechtigungssatz auf FullTrust setzen

Damit funktioniert es dann.

Strong names habe ich nicht gefunden. Wobei sich gleich die nächste Frage anschließt: Wie kann man solche Einstellungen gleich bei einer Programminstallation durchführen lassen? Wenn ich dem Kunden derartige Fummeleien zumute, rastet er aus.

Grüße

Manfred
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz