AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Windows in 5 Sekunden ausschalten, aber wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows in 5 Sekunden ausschalten, aber wie?

Ein Thema von Mazel · begonnen am 31. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#1

Windows in 5 Sekunden ausschalten, aber wie?

  Alt 31. Dez 2005, 14:02
Hallo,

mein Vater wünscht sich ein kleines Tool mit dem er seinen Rechner schneller herunterfahren kann. Momentan dauert dies mehr als 30 Sekunden. Nun habe ich mein eigenes ShutDown Tool geschrieben welches aber immer noch nicht schnell genug für ihn ist. Ich habe im Internet ein Tool namens Super Fast ShutDown gefunden, dass den Rechner in 5 Sekunden ausschaltet.

Ich frage mich, wie die Entwickler das gemacht haben? Wird da eine Windows Message oder direkt eine Message zum "Powerknopf" gesendet? Oder doch anders?


Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Windows in 5 Sekunden ausschalten, aber wie?

  Alt 31. Dez 2005, 14:05
Hallo!

Das Programm wird unter anderem die Zeit, die ein Programm zum beenden hat (standardmäßig 30sec glaube ich) einfach auf ein Minimum herabsetzen, denke ich mal.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Windows in 5 Sekunden ausschalten, aber wie?

  Alt 31. Dez 2005, 14:06
Hi,

Eventuell wird der Parameter EWX_FORCRE bei ExitWindowsEx() verwendet. Damit werden laufende Anwendung auf eine nicht nette Weise beendet - und das ist schneller

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Windows in 5 Sekunden ausschalten, aber wie?

  Alt 31. Dez 2005, 14:10
Hier paar Tipps von Meister Google:

Zitat:
- HKEY_LOCAL_MACHINE/System/Controlset/Control
->"Wait to Kill Service Timeout" herabsetzen
- HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
->"Wait to Kill App Timeout" herabsetzen
- HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
->"AutoEndTasks" auf 1 ändern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Windows in 5 Sekunden ausschalten, aber wie?

  Alt 31. Dez 2005, 14:12
Als erstes das und dann gibt es noch so eine Option, dass die Auslagerungsdatei überschrieben wird beim Herunterfahren. Das kostet auch ganz schön Zeit. Die Option könntest du daher auch ggf. deaktivieren.
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#6

Re: Windows in 5 Sekunden ausschalten, aber wie?

  Alt 31. Dez 2005, 14:49
Danke für die Antworten.

EWX_FORCRE bei ExitWindowsEx() hab ich schon probiert, es ist zwar schneller, beendet alle Programme ohne Rücksicht auf Verlust, aber es dauert trotzdem noch lange.

Zitat:
Hier paar Tipps von Meister Google:

Zitat:
- HKEY_LOCAL_MACHINE/System/Controlset/Control
->"Wait to Kill Service Timeout" herabsetzen
- HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
->"Wait to Kill App Timeout" herabsetzen
- HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
->"AutoEndTasks" auf 1 ändern
Das erste ist mir bekannt, die anderen 2 nicht. Dann müsste ich beim Beenden die Werte ändern und wenn der PC neu gestartet wieder auf Standard setzten, damit das normale Beenden von Windows aus auch wieder funktioniert.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Windows in 5 Sekunden ausschalten, aber wie?

  Alt 31. Dez 2005, 15:43
Wenn deinem Vater das herunterfahren zu lange dauert, dann sollte er denn Netzstecker ziehen. Das geht am schnellsten...

  Mit Zitat antworten Zitat
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#8

Re: Windows in 5 Sekunden ausschalten, aber wie?

  Alt 31. Dez 2005, 16:19
... muss Dein Vater denn unbedingt zuschauen wie der Rechner ausgeht?
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Windows in 5 Sekunden ausschalten, aber wie?

  Alt 31. Dez 2005, 17:16
Vielleciht geht der Rechner auch in Wirklichkeit in Suspend-to-Disk (und dreht dann irgendwie den Saft ab)? Ich hab' k. A. ob das (schneller) geht.

Ratte
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#10

Re: Windows in 5 Sekunden ausschalten, aber wie?

  Alt 31. Dez 2005, 17:17
Zitat von Ratte:
Vielleciht geht der Rechner auch in Wirklichkeit in Suspend-to-Disk (und dreht dann irgendwie den Saft ab)? Ich hab' k. A. ob das (schneller) geht.

Ratte
Nein, Suspend To Disk ist noch langsamer, weil der gesamte inhalt des RAMs auf die Platte geschrieben wird. Suspend to RAM is das schnellste, aber wenn man dann den PC den saft abdreht, is halt blöd, weil dann die daten verloren sind.
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz