AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Andere Programme ansprechen

Ein Thema von Tiramisu · begonnen am 25. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tiramisu

Registriert seit: 29. Mai 2003
5 Beiträge
 
#1

Andere Programme ansprechen

  Alt 25. Jun 2003, 19:44
Folgender Gedanke:

Ich würde gern bei jedem Textfeld jedes Programmes eine Dropdownliste
realisieren.

wer nicht genau weiß von was ich spreche, es gibt beim IE ein Tool das
genau diese funktion besitzt

Sprich, wenn ich in ein textfeld etwas eingebe wird der Inhalt gespeichert
und beim nächsten mal eingeben des selben textes ist dieser in der
dropdownliste auswählbar.

nur bräucht ich das eben für jedes programm das läuft.

Für gedankengänge bin ich ebenfalls dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 25. Jun 2003, 19:54
Hallo und herzlich Willkommen im FOrum!

Mal so zum verständniss, Du möchstest laufende Programme in einer ComboBox anzeigen und auswählen können!?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3
  Alt 25. Jun 2003, 19:57
Also, wenn ich das richtig verstanden hab, dann willst du, dass bei jedem Fenster deines Programmes in jeder Combobox die gleiche Auswahl an Adressen besteht. (soweit richtig?) Dazu müsstest du einfach nach jedem Drücken der Entertaste in der Combobox den gerade eingegebenen Text in eine Ini-Datei (oder ähnliches) speichern. Dann kannst du mit ReadSections / ReadSectionValues die Einträge aus der Ini direkt in die Combobox auslesen. Hast du sowas in der Richtung gemeint (oder bin ich mal wieder total falsch? )
Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4
  Alt 25. Jun 2003, 20:00
Oh....jetz glaub ich hab ich das verstanden....ich glaub, ich war doch total neben der Reihe! Du willst, dass du, wenn du in irgendein beliebgiges textfeld in irgendeinem beliebigen programm was eingibst, der Inhalt dieses textfeldes im zugehörigen Programm später wieder mit einer Combobox auswählbar ist, oder? Falls du das gemeint hast, könnte ich mir vorstellen, is das n Haufen Arbeit bis unmöglich...

(oder hab ich schon wieder danebengetippt?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#5
  Alt 25. Jun 2003, 20:07
Du möchtest also, wenn du z.B. Start -> Ausführen "Regedit" eingibst und beim "calc" eingibst, dann möchtest du beim übernächsten mal wieder "Regedit" eingeben, aber es reicht schon wenn du "R" eingibst, denn dann erscheint in der Liste schon "Regedit".

Dass meinst du doch, oder?

Windows schreibt dies alles in die Registry, aber du kannst es auch in eine Textdatei schreiben. Weis zwar nicht wie, aber kannst ja mal probieren.
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 25. Jun 2003, 20:11
Hallo,

das wäre dann wohl eine Autovervollständigung. Aber das über die Registry laufen zu lassen muss nicht umbedingt sein. Lieber File.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 25. Jun 2003, 20:19
Moin Tiramisu,

interessante Idee.

Ich hätte da zwar eine grobe Vorstellung wie man das tricksen könnte (ob's so geht weiss ich noch nicht), allerdings müsste Dein Programm dafür ständig laufen, und es müsste alle diese Daten selber verwalten, wozu dann natürlich auch eine eindeutige Identifikation des entsprechenden Feldes gehören würde.
Dazu müsstest Du dann entweder ständig alle Fenster durchgehen, oder das starten von Programmen abfangen, um sie in eine Verwaltungsliste mit aufzunehmen.
Mit den Einzelheiten hab' ich mich jetzt noch nicht befasst, aber es erscheint mir doch recht aufwändig zu sein.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Tiramisu

Registriert seit: 29. Mai 2003
5 Beiträge
 
#8
  Alt 25. Jun 2003, 20:23
Ja denk ich auch das das etwas aufwendig sein würd

Ja aber generell, ich habe das gemeint mit der Autovervollständigung.


Aber kann man nicht den focus eines Textfeldes eines anderen Programms erfragen ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 25. Jun 2003, 20:27
Moin Tiramisu,

den Inhalt eines Edits auszulesen dürfte meist kein Problem sein. Die Messages WM_GETTEXT oder EM_GETSELTEXT wären dafür geeignet. Beispiele, zumindest für WM_GETTEXT, solltest Du hier ein paar finden können.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10
  Alt 25. Jun 2003, 21:00
Geht sowas denn? Ich meine, dazu müsste man doch jedes Fenster praltisch "registieren", um es nachher auch wiederzufinden, oder. Und dann müsste man wiederrum alle Textfelder in dem betreffenden Fenster registrieren. Wie macht man denn sowas? (ich glaub, das gibt am ende so richtig schön viel daten )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz