AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listenbreiter einer TCombobox beeinflussen

Ein Thema von FBrust · begonnen am 26. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Listenbreiter einer TCombobox beeinflussen

  Alt 26. Jun 2003, 16:16
Hallo,

in meinem Programm gibt es eine Combobox, deren Liste genauso breit ist wie die Combobox selbst.

Gibt es eine Möglichkeit, die Liste breiter zu machen als die Combobox selbst (wie z. B. in Access)?


Grüsse

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 26. Jun 2003, 16:19
Moin Frank,

schau Dir mal die Message CB_SETDROPPEDWIDTH an.
Damit liesse sich das wohl bewerkstelligen. Eventuell im OnDropDown Event.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3
  Alt 26. Jun 2003, 16:47
Hallo Chris,

danke für Deine Antwort, aber ich bin, was Messages betrifft, vollkommen unbeleckt.

Könntest Du mir auf die Sprünge helfen?

Danke für Deine Mühe

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 26. Jun 2003, 16:59
Moin Frank,

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMAIN.ComboBox1DropDown(Sender: TObject);
begin
  SendMessage(ComboBox1.Handle,CB_SETDROPPEDWIDTH,200,0);
end;
Hier wird im OnDropDownEvent der ComboBox die Breite auf 200 Pixel gestellt.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5
  Alt 26. Jun 2003, 21:22
Hallo Chris,

wieder was gelernt, vielen Dank.

Grüsse

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6
  Alt 30. Jun 2003, 16:02
Ähhh,

noch mal ne Frage:

ich erhalte beim Kompilieren die Fehlermeldung: "Unbekannter Bezeichner CB_SETDROPPEDWITH".

Da ich den Bezeichner in der WinAPI-Hilfe von D5 finde, nehme ich an, dass es an einer fehlenden Unit liegt.

Weiss jemand, welche Unit ich da einbinden muss?


Grüsse
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 30. Jun 2003, 16:23
Moin Frank,

das steht in der Unit Messages.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8
  Alt 30. Jun 2003, 16:45
Hallo Chris,

danke, ich hoffe, dass ich jetzt alle Fragen zu dem Thema gestellt habe.


Grüsse

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 30. Jun 2003, 20:01
Moin Frank,

da Du ja auch eine Version mit Sourcen hast noch ein kleiner Tip:
Durchsuche in so einem Falle einfach mal im Source Verzeichnis der Delphi Installation alle PAS Dateien nach dem Begriff.
Gerade bei API Konstanten dürfte es da immer nur eine Fundstelle geben.

Gibt's keine, kannst Du Dir die Konstante i.d.R. auch aus den Header Dateien, die Du mit dem PSDK bekommst, heraussuchen.
Dann musst Du sie halt selber deklarieren.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz