AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Query Variable ??

Ein Thema von Gigant02 · begonnen am 5. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Query Variable ??

  Alt 5. Jan 2006, 19:36
Datenbank: SQLite • Zugriff über: ZEOSLib
Moin Moin

Ich will über ein SQL Statment eine Query öffnen und dann die datenstätze über eine Schleife durchgehen

welchen Datentypen gibt es dafür ??

Ähnlich

While not table.eof do begin

table.next;
end;

lg, Ciam
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Query Variable ??

  Alt 5. Jan 2006, 19:46
Delphi-Quellcode:
while not ZQuery1.Eof do
begin
...
  ZQuery1.Next;
end;
Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Query Variable ??

  Alt 5. Jan 2006, 19:48
lach das weiss ich doch

ich meine eher sowas

Table := ZQuery1;

welchen daten typ hat bitte Table ??

ich muss doch mit der Query so handeln können, wie z.b. einer string variable.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Query Variable ??

  Alt 5. Jan 2006, 19:51
ZQuery
Delphi-Quellcode:
ZQuery.SQL.Text := 'Select ...';
ZQuery.Open;
ZQuery.First;
while not ZQuery.Eof do
begin
    ....
    ZQuery.Next;
end;
Zugriff auf Felder des datensatzes über Zquery.FieldByName('<feldname>').Value; ( statt value auch asInteger, asString, usw) oder durch Anlage von datenbankzugriffsfelder in der IDE.

Markus.

(Mikhal war schneller!)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Query Variable ??

  Alt 5. Jan 2006, 19:52
ahh dankeschön

zQuery das habe ich gesucht aber nochmal danke das du mir auch das andere geschrieben hast

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Query Variable ??

  Alt 5. Jan 2006, 19:56
hmm hab ich mal wieder müll erzählt ich dumpfbacke

also ich suche eher sowas

Delphi-Quellcode:
var qKonten : zQuery;
begin

qKonten.SQL.Text := 'Select ...';
qKonten.Open;
 
end.
naja ohne das ich eine Komponente vor der laufzeit auf die form ziehen muss das ich einfach jeder zeit überall in programmcode eine Query öffnen kann

ist sowas möglich ???

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Query Variable ??

  Alt 5. Jan 2006, 20:04
Delphi-Quellcode:
uses
    ...
    ZConnection, DB, ZAbstractRODataset, ZAbstractDataset;
    ...

procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject);
var
   db: TZConnection;
   qKonten : TZQuery;
begin
   DB := TZConnection.Create( Form1);
   db.Protocol := ...
   db.HostName := ...
   ...
   db.Connect;
   qKonten := TZQuery.Create( Form1);
   qKonten.Connection := db;
   ...
end;
So müßte es funktionieren ( aber nicht getestet)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Query Variable ??

  Alt 5. Jan 2006, 20:40
Ich würde aber zumindest die TZConnection auf einem Datenmodul einrichten und nur bei Programmstart connecten (blödes denglisch!). Die dynamisch erzeugten Queries sollten aber auf jeden Fall auch wieder freigegeben werden, sonst Leak!
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat. (Winston Churchill)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Query Variable ??

  Alt 6. Jan 2006, 18:58
jup

ich habe auch eine zconcetion und will die nicht zur laufzeit erstellen

nur die query

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Query Variable ??

  Alt 8. Jan 2006, 09:40
qKonten : TZQuery;

kennt er bei mir nicht obwohl ich die ganzen uses drin habe (

sagmal was für ein typ is den das ???

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz