AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte NumSystem - Zahlensystem-Rechner für .NET 2.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NumSystem - Zahlensystem-Rechner für .NET 2.0

Ein Thema von faux · begonnen am 9. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von faux
faux
Registriert seit: 18. Apr 2004
NumSystem

Ich bin mir fast sicher, dass es sowas schon gegeben hat, aber hier mal eine .NET 2.0 Variante eines Zahlensystem-Rechners.
Das Programm kann eigentlich ausschließlich von einem Zahlensystem zwischen 1 und 62 in ein anderes rechnen.

Richtlinien:
Die Zahlen sind so aufgebaut: 0-9, A-Z und a-z.
Das 1er System besteht nicht aus lauter nullen (wie es logisch wäre), sondern aus lauter 1ern, da man das dann mit "abzählen" vergleichen kann.

C#-Source im Anhang.

Bugfix:
Man konnte keine Zahlen von einer größeren in eine kleinere Basis umwandeln, wenn der Wert der größeren Basis umgerechnet ins Dezimalsystem, Zeichen enthielt, die in der kleineren Basis nicht existieren.
Das lag daran, dass ich in der Methode DecToBase auch eine Zeichenüberprüfung einbaute, die jedoch überprüfte, ob im übergebenen int Zeichen vorkommen, die in der Basis toBase nicht vorkommen dürfen, was natürlich zweifach sinnlos ist.

Grüße
Faux
Angehängte Dateien
Dateityp: zip numbersystems_105.zip (932 Bytes, 8x aufgerufen)
Dateityp: zip numsystem_945.zip (4,7 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: exe numsystem_816.exe (20,0 KB, 21x aufgerufen)
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 9. Jan 2006, 22:49
Warum müsst ihr alle schon für .NET 2.0 entwickeln. Wo sich noch nicht mal Version 1.1 durchgesetzt hat? Ich habe zum Beispiel nur 1.1 installiert.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
LarsMiddendorf

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 9. Jan 2006, 22:52
Na dann wird's mal langsam allerhöchste Zeit.
Programm funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 9. Jan 2006, 22:52
Zitat von Luckie:
Warum müsst ihr alle schon für .NET 2.0 entwickeln.
Weil das Visual Studio 2005 nur .NET 2.0 Assemblies kompillieren kann.

Ich hab hier mal ne Umfrage gesehen, laut der eigentlich viele .NET (2.0) installiert haben.

Grüße
Faux
Faux Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
 
#5
  Alt 9. Jan 2006, 23:05
Hi
nettes Progrämmchen! klein, aber oho
nen kleinen Bug hab ich gefunden:
wenn ich ins eine Zahl ins Einser-System umrechnen will, gibts fast immer einen OverFlow. verständlich. Wenn ich dann aber die Zahl bearbeiten will hängt sich das Prog auf...

und noch ein paar kleine Tips, was man noch einbauen könnt:
  • Das ganze auch für Gleitkommazahlen
  • vom und ins Römische Zahlensystem umrechnen
  • deaktivieren des Maximieren-Buttons
greetz
Mike
Mike
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 10. Jan 2006, 06:12
Zitat von Chimaira:
nettes Progrämmchen! klein, aber oho
Danke. Ich beschränke mich bei solchen Programmen gerne aufs Wesentliche.

Zitat von Chimaira:
wenn ich ins eine Zahl ins Einser-System umrechnen will, gibts fast immer einen OverFlow. verständlich. Wenn ich dann aber die Zahl bearbeiten will hängt sich das Prog auf...
Ja, das ist ein Bug.
Dieses Phänomen nennt man Endlosschleife.

Zitat von Chimaira:
  • Das ganze auch für Gleitkommazahlen
  • vom und ins Römische Zahlensystem umrechnen
Gute Idee, kommt.

Zitat von Chimaira:
  • deaktivieren des Maximieren-Buttons
Also bei mir ist der deaktiviert...

Grüße
Faux
Faux Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 10. Jan 2006, 15:28
Hab das Problem, dass Chimaira festgestellt hat, soeben behoben.

Bitte weitere Bugs melden.

Grüße
Faux
Faux Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz