AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi maus klick ermitteln (auch über die form hinaus)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

maus klick ermitteln (auch über die form hinaus)

Ein Thema von agm65 · begonnen am 12. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

maus klick ermitteln (auch über die form hinaus)

  Alt 12. Jan 2006, 09:48
moin leuten ...mal ne frage... wie kann ich am einfachsten ermitteln ob die linke maus taste gedrückt wurde ? also von mir aus mit nem timer & interval 1, also so simpel wie möglich ...thx mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: maus klick ermitteln (auch über die form hinaus)

  Alt 12. Jan 2006, 09:50
Hallo,

ich denke, da wirst du um Hier im Forum suchenmaushooks nicht herumkommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: maus klick ermitteln (auch über die form hinaus)

  Alt 21. Mai 2006, 15:16
genauer ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: maus klick ermitteln (auch über die form hinaus)

  Alt 21. Mai 2006, 15:19
was meinst du mit "genauer"? Hast du die suche schonmal bemüht bzw. dich kundig gemacht was ein Hook ist?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: maus klick ermitteln (auch über die form hinaus)

  Alt 21. Mai 2006, 15:31
ja klar...aber alles was ich gefunden habe, war diese mousehook dll.
damit kann man dann zwar alles machen aber das ist viel zu komplex ..ich dachte eher an was simpleres, einfach um einen mouse klick festzustellen. ich brauche keine koordinaten oder sowas...

ja, aber hast recht..mein post war echt dumm...sollte eher *push* lauten, sorry !
  Mit Zitat antworten Zitat
muRR
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: maus klick ermitteln (auch über die form hinaus)

  Alt 21. Mai 2006, 16:21
Dass du es als nicht simpel empfindest, bedeutet nicht, dass es das nicht ist. Wenn du keine Koordinaten benötigst, dann behandel die Parameter halt nicht. Wenn du ein NT-System nutzt, kannst du einen LowLevel-Hook benutzen (MSDN-Library durchsuchenLowLevelMouseProc). Das erspart dann das Laden und Entladen der DLL, mehr nicht. Beispiele solltest du auch hierzu im Forum finden.
Die WH_MOUSE_LL-Konstante muss 14 sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: maus klick ermitteln (auch über die form hinaus)

  Alt 21. Mai 2006, 16:49
ja okay ich werd nochmal weiter schauen, danke trotzdem ! mfg
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz