AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eine Variable unterteilen?!

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 13. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#21

Re: Eine Variable unterteilen?!

  Alt 15. Jan 2006, 13:52
Zitat:
hm....habe jetzt mal die hilfe von delphi durchgeschaut, kann aber nichts finden
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: Eine Variable unterteilen?!

  Alt 15. Jan 2006, 13:54
dann solltest du mal lernen wie man die hilfe benutzt. Als erstes delete eingeben und dann wird da unter anderem auch "Delete function" angezeigt:
Zitat:
Removes a substring from a string.

Unit

System

Category

string handling routines

Delphi syntax:

procedure Delete(var S: string; Index, Count:Integer);

Description

In Delphi code, Delete removes a substring of Count characters from string S starting with S[Index]. S is a string-type variable. Index and Count are integer-type expressions.

If index is larger than the length of the string or less than 1, no characters are deleted.

If count specifies more characters than remain starting at the index, Delete removes the rest of the string. If count is less than or equal to 0, no characters are deleted.
Und neben der Delphihilfe gibt es auch noch google und die Forensuche
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#23

Re: Eine Variable unterteilen?!

  Alt 15. Jan 2006, 15:00
also, danke für den tipp, aber irgendwie funktioniert das nicht, könntest du mir bitte ein beispiel geben?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#24

Re: Eine Variable unterteilen?!

  Alt 15. Jan 2006, 16:23
Zitat von ghost007:
also, danke für den tipp, aber irgendwie funktioniert das nicht, könntest du mir bitte ein beispiel geben?
Dazu gibt es ein wunderschönes Beispiel in der Hilfe.
Zitat:
Und neben der Delphihilfe gibt es auch noch google und die Forensuche
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luigied
luigied

Registriert seit: 14. Jan 2006
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Eine Variable unterteilen?!

  Alt 16. Jan 2006, 13:04
Vielleicht solltest du versuchen die Stringelemente einzeln zu löschen

repeat
For i:=0 to stringlaenge do
deinstring[i]:=deinstring[i+1];
dec(stringlaenge);
until string[1] = ' ';

Bei jedem Durchlauf wird das erste Zeichen deines Strings gelöscht.

Gruß,
mfg, Luigi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#26

Re: Eine Variable unterteilen?!

  Alt 16. Jan 2006, 13:19
Delphi-Quellcode:
function GetStringNr(const NR : integer; const Value : AnsiString; const delim : char = ';'): Ansistring;
var i, idx : integer;
    iOrd : byte;
    Res : AnsiString;
    Used : Integer;
begin
  Result := '';
  idx := 1;
  Used := 0;
  SetLength(Res, Length(Value));

  for i := 1 to length(Value) do
  begin
    if Value[i] = delim then
       begin
          inc(IDX);
          continue;
       end;
    If IDX > NR then break;
    if IDX = NR then
     begin
      inc(Used);
      Res[used] := Value[i];
     end;
  end; // von for
   SetLength(Res, Used);
   result := res;
end; // von GetStringNR

Showmessage(GetStringNr(4,'Ich bin ein Satz mit Leerzeichen als Trennung, ' '));
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

Re: Eine Variable unterteilen?!

  Alt 16. Jan 2006, 16:26
also, danke an alle, ich habe das problem jetzt gelöst
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz