AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String Fett

Ein Thema von Knotti2005 · begonnen am 15. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: String Fett

  Alt 16. Jan 2006, 18:22
Hi Calvin,

denke nochmal drüber nach. Der Zeiger auf das RichEdit soll ja gar nicht verändert werden - nur der Inhalt.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#12

Re: String Fett

  Alt 16. Jan 2006, 18:31
Zitat von marabu:
Hi Calvin,

denke nochmal drüber nach. Der Zeiger auf das RichEdit soll ja gar nicht verändert werden - nur der Inhalt.

Grüße vom marabu
Aber mit der Prozedur wird das RichEdit gar nicht verändert. Man muss also einen Zeiger übergeben, damit man auf das RichEdit, auf das verwiesen wird, zugreifen kann. Ein Aufrufebeispiel:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  AddBold(Richedit1, 'test');
end;
Das ist jetzt bei der ersten Version. Was würde bei diesem Code passieren, wenn kein Zeiger übergeben wurde?
Nichts, weil das Richedit kopiert wird, statt referenziert
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: String Fett

  Alt 16. Jan 2006, 18:53
So glaub mir doch, hier sind nur Zeiger im Spiel. Was wird wohl SizeOf(RichEdit1) liefern? Der Unterschied von call-by-value und call-by-reference tritt nur zu Tage, wenn du den Zeiger verändern möchtest. Für die Änderungen an den RichEdit1 properties ist die calling convention hier nicht relevant. Ich würde sogar sagen, dass call-by-value hier die vernünftigste Lösung ist. Nicht auszudenken, was alles passieren könnte, wenn da aus Versehen der Zeiger überschrieben würde.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz