AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String Fett

Ein Thema von Knotti2005 · begonnen am 15. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#1

String Fett

  Alt 15. Jan 2006, 18:03
Hey wie kann ich beidisem Code erreichrn das der string nick fett erscheint...

Delphi-Quellcode:
var
  s: string;
  nick: string;
  DataThread: TClientDataThread;
begin
  // create thread
  DataThread:= TClientDataThread.Create(true);
  // set the TagetList to the gui list that you
  // with to synch with.
  DataThread.TargetList := memRecv.lines;
  // Load the Threads ListBuffer
  nick := ClientSocket.Receiveln;
  s := ClientSocket.Receiveln;
  while s <> 'do
  begin
    DataThread.ListBuffer.Add( nick + '-' + TimeToStr(Time) +'@' + ClientSocket.RemoteHost + '> '+ s);
    s := ClientSocket.Receiveln;
  end;
  // Call Resume which will execute and synch the
  // ListBuffer with the TargetList
  DataThread.Resume;
  memrecv.Perform(EM_SCROLLCARET, 0, 0);
end;


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#2

Re: String Fett

  Alt 15. Jan 2006, 18:10
Gar nicht, "nick" ist eine Variable und Variablen werden in der Delphi-IDE aus gutem Grund nicht fett geschrieben. Wenn du den Code ausdrucken willst und aus irgend einem Grund diese Variable hervorheben möchtest, kopier dir den Quellcode einfach in ein Schreibprogramm und ändere ihn nach deinen Vorstellungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: String Fett

  Alt 15. Jan 2006, 18:21
öhm... ich denke eher, er will den string irgendwo reinschreiben ^^

wenn du es in nen fließtext reinwillst, nimm ein Delphi-Referenz durchsuchenTRichedit, wenn du es nur irgendwo in deinem programm erscheinen lassen willst, ein label und da mal die font-eigenschaft ansehen.

ah... ich sehe grade, "listbuffer" scheint ne art listbox oder sowas zu sein. kann das sein?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#4

Re: String Fett

  Alt 15. Jan 2006, 18:27
Ich glaub du hast mich falsch verstanden ich will nur das es bei der Ausgabe in einem RichText als Schrift dick erscheint nicht in der IDE.. Er ist eine Veriable die im Programm übers Netzwerk übermittelt wird... Die soll sich halt vom Rest abheben...

memrecv ist eine RichText Komponente nun möchte ich das alles auser die Variabele s (wo die Nachricht ) drinnsteht Fett erscheint...


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: String Fett

  Alt 15. Jan 2006, 18:53
ok, beim richedit musst du den entsprechenden text auswählen und dann per selection.font formatieren.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#6

Re: String Fett

  Alt 15. Jan 2006, 18:57
Wie stell ich das an da das ja alles automatisch passiert...


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: String Fett

  Alt 15. Jan 2006, 21:15
Bemüh doch bitte einfach mal etwas die Hilfe, wie man Zeichen in einem RichEdit formatiert haben wir schon oft genug besprochen und Beispiel-Code im Forum gibt es dazu auch genug.

Und beim nächsten mal beschreib dein Problem bitte gelich etwas besser. dass es es um ein ein Text geht, der in ein RichEdit geschrieben werden soll, ist werde aus deiner Fragestellung noch aus dem Stückquellcode ersichtlich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#8

Re: String Fett

  Alt 16. Jan 2006, 12:42
Ich hab mich ja schon beschäftigt mit...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with richedit1 do
  SelAttributes.Style := [fsBold];
    richedit1.Lines.Add(edit1.Text);
  richedit1.Lines.Add(edit1.Text);
  richedit1.Lines.Add(edit2.Text);
end;
zb... als Probe nur manchmal ist edit1 fett manchmal auch alles dann wieder gernix irgentwas mach ich falsch..


Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: String Fett

  Alt 16. Jan 2006, 13:31
Delphi-Quellcode:
procedure Addbold(r: TRichEdit; s: string);
var start:integer;
begin
  start := r.strings.count -1;
  r.strings.add(s);
  r.selstart := start;
  r.sellength := r.strings.count - start;
  r.selAttributes.Style := [fsbold];
  r.sellength := 0;
  r.selstart := r.strings.count -1;
end;
So in etwa sollte das gehen. Bin mir nicht ganz sicher, ob die properties genau so angesprochen werden, also ein bisschen transferarbeit leisten
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#10

Re: String Fett

  Alt 16. Jan 2006, 18:03
@DGL-Luke: Wenn du jetzt noch einen call-by-reference-Parameter verwendest, kann man die Funktion sogar benutzen
also so:
procedure Addbold(s: string; var r: TRichEdit);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz