AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Datenbank Verbindung

Ein Thema von CReber · begonnen am 16. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Datenbank Verbindung

  Alt 16. Jan 2006, 21:50
Datenbank: MySQL • Version: 5.0.18 • Zugriff über: Das will ich erfahren
Also langsam drehe ich durch Ich versuche mich gerade in ECO II einzuarbeiten... Nun habe ich mir folgendes BDNtv Video angeguckt:

"06 May 2005 BDNtv: Accelerating Development with ECO II (Enterprise Core Objects) - Watch this in-depth BDNtv episode for a great introduction to ECO"

Dabei entwickelt der Autor ein kleines Adressbuch und möchte dieses mit einem MSSQL Server abrufbar machen. Da ich allerdings nun keinen MSSQL Server besitze, wollte ich auf MySQL zurückgreifen. XAMPP hatte ich eh schon installiert, da liegt das ja nahe...


Mein kläglicher Versuch:

Ich wollte nun den EcoSpace über eine SQLConnection mit der Datenbank verbinden (Datenbank war leer). Theoretisch müsste ich doch einfach den ConnectionString ändern und die Datenbank konfigurieren. Leider finde ich aber keine Datenbank Treiber für MySQL (Siehe Screenshot)...

Also wollte ich diese runterladen:

MySQL DB Treiber

Ich habe sowohl den ODBC als auch den Net Treiber runtergeladen und beides wurde nicht in der Liste (siehe Screenshot) hinzugefügt. Was nun? Auch bei Borland habe ich leider keine Anleitung / Beschreibung oder ähnliches gefunden... Und in der Hilfe brauch ich ja gar nicht erst gucken



Vielen Dank für eure Hilfe


// Was ich noch hinzufügen wollte

Wenn ich in der Systemsteuerung die Datenquellen Administration öffne, kann ich sowohl mit den MaxDB Treibern Datenquellen erstellen, als auch mit den MySQL Treibern.... Nur Delphi erkennt die nicht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
datenbank_verbinden_806.png  
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Datenbank Verbindung

  Alt 16. Jan 2006, 22:04
Ich glaub es nicht... Immer wenn ich einen Thread öffne, hab ich die Lösung nach max. 10 min selber rausgefunden ARGH

Ich weiß nicht ob es der richtige Treiber ist, aber zumindestens wird er schonmal angezeigt... (ist aber von 2001??)

MyOLEDB3
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: Datenbank Verbindung

  Alt 24. Mai 2006, 14:28
Auch wenn es lange her ist, antworte ich dennoch .
Bei mir wird es auch nicht hinzugefügt, aber man kann den Datenbankzugriff anders realisieren und zwar nicht mit einem SQLConnection, sondern mit einem MySQLConnection. Man muss jedoch noch unter Komponente -> installierte .NET Komponenten -> Suchpfade den Pfad für den .NET MYSQL-Treiber hinzufügen. Die MySQLConnection funktioniert genau so wie die SQLConnection, da gleiche Vorfahren...
Alternativ kannst du es per OdbcConnection machen .
Die SQLConnection scheinen mir nur für den SQL-Server zu sein (glaube ich zumindest).
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz