AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Freeware: Desktop-Switch
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Freeware: Desktop-Switch

Ein Thema von SirThornberry · begonnen am 17. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 8 von 12   « Erste     678 910     Letzte »    
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
Registriert seit: 23. Sep 2003
Hallo,

Vorwort:

beim lesen der Beiträge in diesem Forum bin ich auf die sogenannten Desktops aufmerksam geworden welche mit CreateDesktop erstellt werden können. Dabei wird ein Desktop wie ihn so ziemlich jeder Windowsnutzer kennt erstellt. Da ich mich ein wenig mehr mit dem Thema beschäftigen wollte hab ich ein kleines Testprojekt gebaut mit dem ich neue Desktops anlegen kann und zwischen den Desktops wechseln kann.
Da ich bereits von diesem Testprojekt total begeistert bin dachte ich mir ich stell dieses einfach mal hierein.


Programmbeschreibung:

Mit diesem Programm kann man neue Desktops erstellen und zwischen den Desktops wechseln. Es werden jedoch auch einige Desktops angezeigt im Programm zu denen man nicht wechseln kann.
Sinnvoll ist das Programm für Leute welche schnell die Übersicht verlieren wegen zu viel geöffneter Dateien. Damit ist jetzt sozusagen schluss denn man kann mehrere Desktops einrichten und wenn genug Programme offen sind öffnet man einfach einen neuen Desktop und startet dort die nächsten Programme.

Aufgrund einiger verwendeter Funktion läuft das Programm nur unter:
Windows Vista, Windows XP, Windows 2000 Professional, und Windows NT Workstation 3.51 and later

Getestet wurde das Programm bisher jedoch nur unter "WinXP Pro SP2"

[Edit]
inzwischen gehen die Desktops zu schließen, ein Autostart ist vorhanden, Prozesse der Desktops werden aufgelistet, Desktops können auotmatisch beim start erstellt werden, es werden nur Desktops aufgelistet auf die man auch Zugriff hat etc.
[/Edit]
2007.09.01
- Shell einstellbar
- Fehler beim starten der Explorer.exe der auf einigen Systemen kam wurde behoben.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip desktopswitch_128.zip (279,5 KB, 397x aufgerufen)
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#71
  Alt 13. Aug 2007, 09:10
Zitat von spawn89:
btw: Ist das nur bei mir so, dass sich immer wenn ich das Programm starte ab und zu mal der Explorer mit der Adresse "Eigene Dateien" öffnet, obwohl ich gar nichts mache?
Bekanntes Symptom, wenn die Shell abgeschmiert ist und man versucht, sie wieder zu starten, aber noch irgendwo eine Instanz von explorer.exe läuft. Denn nur die erste Instanz von explorer.exe möchte sich als Shell betätigen.
Nur so als Tipp, in welche Richtung man weiterforschen müsste
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
thabaker

 
Turbo Delphi für Win32
 
#72
  Alt 13. Aug 2007, 13:37
Hallo, ich habe gerade das Programm von der Homepage heruntergeladen.
Nur kommt nun von Antivir ein heurestischer Treffer der Kategorie HEUR/Malware.
Gut heurestisch kann immer was kommen. Nur macht es halt erstmal einen abschreckenden Einfluss. Vielleicht kannst du mal analysieren welcher Codeteil dafür verantwortlich ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#73
  Alt 31. Aug 2007, 02:01
Zitat von Angel4585:
Zitat von morri:
Also bei mir (Win 2000 Prof) will es nicht.
Es kommt die Fehlermeldung, dass dass Programm(explorer.exe) nicht richtig initialisieren kann.
(0xc0000142)
bei mir auch, Win2000 beim erstellen eines neuen Desktops
Moin SirT.

Wollt das mal ausprobieren, aber... in WinXP Pro selber Fehler, egal ob Normaluser oder Admin.

Grüße, Sunlight7
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

 
Delphi XE3 Enterprise
 
#74
  Alt 31. Aug 2007, 07:37
Moin, gibt es eigentlich eien Möglichkeit ein Programm aus dem Autostart in einen bestimmten Deskttop zu starten? Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry

 
Delphi 2006 Professional
 
#75
  Alt 31. Aug 2007, 10:54
Zitat von Sunlight7:
Zitat von Angel4585:
Zitat von morri:
Also bei mir (Win 2000 Prof) will es nicht.
Es kommt die Fehlermeldung, dass dass Programm(explorer.exe) nicht richtig initialisieren kann.
(0xc0000142)
bei mir auch, Win2000 beim erstellen eines neuen Desktops
Moin SirT.

Wollt das mal ausprobieren, aber... in WinXP Pro selber Fehler, egal ob Normaluser oder Admin.

Grüße, Sunlight7
Da kann ich nicht viel machen. Ich mache nichts anderes als auf dem neuen leeren Desktop die explorer.exe zu starten. Warum das bei einigen wenigen Systemen schief geht weiß ich nicht.

@mschaefer: Die Frage hat ja nix mit diesem Programm zu tun?! Vielleicht solltest du diese eher in der Windowssparte stellen.

@thabaker: Ich hab an dem Programm seit Ewigkeiten nichts gemacht. Bei mir hat Antivir bisher noch nicht rum gemeckert. Hast du eine kostenpflichtige Version von Antivir? bei der freien Version gibt es keine Meldungen.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#76
  Alt 31. Aug 2007, 11:36
Ich hab Dein Programm jetzt auch mal ausprobiert.
Gefällt mir gut.

Nur ein Paar Anmerkungen:
- die Shortcuts zum Desktop-Wechseln sollten frei definierbar sein (per Optionen)
- einmal erstellte Desktops können momentan nicht umbenannt werden, bitte ändern
- beim Autostart sollte man für jeden Desktop angeben können, welche Programme gestartet werden sollen
- Popup-Menu des Trayicons erweitern um: Optionen, Exit, Hilfe, usw.
- wenn ich auf das X deines Programmes klicke, wird es geschlossen => es sollte besser in die Tray gehen
- man sollte Programme von einem Desktop zu einem anderen verschieben können. Vielleicht auch eine Erweiterung des Systemmenus aller Fenster "Auf Desktop "Name" verschieben"
- eine Option, dass Programme von einem Desktop den man schliesst auf den Hauptdesktop verschoben werden.
- Autoupdate-Funktion, die beim Start prüft, ob eine neue Version verfügbar ist. (Dazu gibt es einen Thread hier in der DP)

Das sind alles nur Anregungen, keine schlechte Kritik.
In diesem Stil weitermachen...

/edit:
Das Problem mit dem Explorer mit Eigene Dateien besteht bei mir immernoch.
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry

 
Delphi 2006 Professional
 
#77
  Alt 31. Aug 2007, 12:31
das mit dem Explorer und Eigene Dateien sollte nur beim schließen eines Desktops passieren. In dem man den Explorer nicht schließt sondern hard killt kann man das umgehen (in den Optionen einstellbar).

Funktionen wie Desktop umbenennen, Anwendungen zwischen Desktops verschieben sind nur bedingt möglich bis unmöglich.
Da das Programm mit echten Desktops arbeitet kann ein Fenster nicht von einem Desktop auf den anderen geschoben werden denn ein Thread kann nur den Desktop wechseln wenn nicht bereits Handles auf einen Desktop offen sind. Wenn ein Fenster also bereits existiert ist bereits ein Handle auf einen Desktop geöffnet und somit kann der Thread und das Fenster nicht mehr auf einen anderen echten Desktop wechseln. Das umbenennen könnte man noch Regeln in dem man den Desktopnamen nicht wirklich ändert sondern nur den angezeigten Namen. Dann kommt es allerdings zu Konflikten sobald man einen neuen Desktop anlegen will welcher den Namen bekommen soll den der andere Desktop bei Erstellung hatte.
Die Punkte mit den Autostarts hingegen sollten nicht das Problem sein. Wenn sich mal etwas zeit findet werd ich mich daran machen das umzusetzen.
Zudem hatte ich noch geplant früh oder später die Shell einstellbar zu machen so das nicht zwangsläufig der Explorer auf dem neuen Desktop gestartet wird sondern auch beliebige andere Programme (was sich aber mit dem Autostart für verschiedene Desktops erledigt)
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#78
  Alt 31. Aug 2007, 12:47
Zitat von SirThornberry:
Funktionen wie Desktop umbenennen, Anwendungen zwischen Desktops verschieben sind nur bedingt möglich bis unmöglich.
Da das Programm mit echten Desktops arbeitet kann ein Fenster nicht von einem Desktop auf den anderen geschoben werden denn ein Thread kann nur den Desktop wechseln wenn nicht bereits Handles auf einen Desktop offen sind. Wenn ein Fenster also bereits existiert ist bereits ein Handle auf einen Desktop geöffnet und somit kann der Thread und das Fenster nicht mehr auf einen anderen echten Desktop wechseln.
Sorry, das ist totaler Quatsch.
Viele Desktopmanager machen das doch auch.
z.B. der von meiner Grafikkarte, oder IMPVWM (z.B. hier http://poli.cs.vsb.cz/nt/desktop/).
Allerdings finde ich Dein Programm optisch ansprechender.
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry

 
Delphi 2006 Professional
 
#79
  Alt 31. Aug 2007, 12:51
das ist kein quatsch. Das von dir erwähnte Programm verwendet keine echten Desktops sondern versteckt lediglich Fenster etc.

Ein Beispiel wo echte Desktops besser sind:
- Ein Programm öffnet ein neues Fenster (zum Beispiel ICQ)
· Bei dem echten Desktop sieht man davon nichts weil man sich auf einem anderen Befindet
· Bei den "virtuellen" Desktops erscheint plötzlich ein neues Fenster

Echte Desktops sind fast vergleichbar mit einem Terminalserver wo mehrere Sessions laufen. Wenn dort ein Nutzer ein Programm öffnet erscheint dieses nicht auf dem Desktop eines anderen Nutzers.

Das Programm in diesem Thread öffnet echte neue Desktops so wie es der LoginDesktop etc. sind.

Ich hatte damals als ich das Programm geschrieben habe bewusst auf die Dinge verzichtet (wie Fenster zwischen Desktops verschieben, umbenennen etc.) mit dem vorteil das ein Fenster nicht von alleine einfach mal sichtbar wird.
Grund war das ich auf Arbeit ICQ nutzte mit einem Tool welches die Fenster nur ausblendet. Dann stand der Chef hinter mir, erklärte mir irgendwas und plötzlich tauchte ein neues ICQ-Fenster auf Solche peinlichkeiten bleiben einem dann erspaart weil Fenstert auf dem Desktop bleiben wo sie erstellt wurden und nicht einfach den Desktopf wechseln können.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#80
  Alt 31. Aug 2007, 12:56
OK, ich nehme meine Anschuldigung zurück.

Dann ist also der IMPVWM und der Desktopswitch der GraKa nur Manager virtueller Desktops?
Soweit so gut.

Aber wieso kann man denn nicht den "Parent" eines Fensters oder Programmes umbiegen?
z.B. Firefox.Parent := Desktops[PrivaterDesktop];
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 12   « Erste     678 910     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz