AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TeamSpeak2 Channelbackup Utility [Alpha-Preview]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TeamSpeak2 Channelbackup Utility [Alpha-Preview]

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 5. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh
Registriert seit: 21. Aug 2003
Hi!

Hat es Euch nicht auch schon geärgert, bei einem Umzug immer wieder die Channels neu erstellen zu müssen? Oder hat es Euch nicht schonmal geärgert, dass nach einem erfolgreichen Hackangriff die ganzen Channels weg waren?

Dem ist bald zu helfen, mit dem TeamSpeak² Channelcreator. Einmal Channels einfügen, abspeichern und auf jeden (!) Server übertragen, auf dem ihr ServerAdmin-Rechte habt. Es braucht weder SuperAdmin-Zugriff, noch den Queryport. Es braucht nicht einmal die Daten von Eurem ServerAdmin-Account! Ein gestarteter TeamSpeak²-Client reicht.

Hier kommt die erste Alpha-Version des Programms.

Bitte beachtet, dass es sich hier um einen Alpha Preview handelt! Benutzt NICHT euren richtigen Server. Falls ihr es doch macht, dann auf euer eigenes Risiko.

Es wäre nett, wenn ihr jeden noch so kleinen Bug in den BugTracker schreibt.

Download (selbstextrahierendes Winrar-Archiv, 450kb)
Bugtracker
Hier gibt es noch ein Video

Crossposts:
TeamSpeak.com - Forum
PlanetTeamSpeak.com - Forum
 
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2
  Alt 7. Sep 2007, 08:22
<offtopic>

ich habe mir mal Deine Bugtracker-Seite angeschaut.
Rein aus Interesse, weil ich sowas auch machen möchte.

Dabei ist mir aufgefallen, dass der Text auf der Einstiegsseite sehr "deutsches" Englisch ist.
Ein Engländer oder Amerikaner oder jemand, der gut Eunglisch kann würde sich über den Text totlachen.

Code:
Hi,

welcome to the TSCBU’s BugTracker. Don’t be shy adding bugs or wanting new features. Just register an account and post it. :-)

You can post in English or German.
Klingt übersetzt dann ungefähr so:
Code:
Hallo

Willkommen zu der TSCBU's Fehler-Aufspürer. Nix seien schüchtern Fehler hinzufügen oder wollen neue Merkmale. Nur einen Bereich anmelden und ihn eintragen.

Sie können melden in Englisch oder Deutsch.
Also ich habe einige Jahre Englisch in der Schule gehabt, habe viele Arbeitskollegen, mit denen ich Englisch reden muss und mir stellen sich schon die Nackenhaare bei dem Text...
</offtopic>
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#3
  Alt 7. Sep 2007, 08:36
Also, ich weiß nicht, ob Du das jetzt selbst übersetzt hast, aber Account mit Bereich zu übersetzen ist mehr als Fragwürdig.

Wenn Du es so gut kannst, dann könntest ja mal schreiben, wie es richtig lautet.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
moonwhaler

 
Delphi 5 Enterprise
 
#4
  Alt 7. Sep 2007, 09:32
Ich kann von mir behaupten jeden Tag Englisch sprechen und auch schreiben zu müssen. Ich möchte hier keinesfalls den Klugschmeißer raushängen lassen, aber "RavenIV": Ich zweifle an Deiner Aussage. Generell geht mir sowas nicht auf den Keks, aber die Deutsche Übersetzung ist teils nicht einmal Ansatzweise dem englischen Original gerecht. Ich gehe stark davon aus, dass Du ein Tool verwendet hast - und Dich aufgrund dessen Ergebnis zu Deinem Kommentar hast hinreißen lassen.

Tatsächlich ist der englische Text im ganzen an sich korrekt. Lediglich der Part:

Zitat:
Don’t be shy adding bugs or wanting new features. Just register an account and post it.
ist etwas, naja... umformulierungswürdig.

Zitat:
Don’t hold back adding new bugs or requesting new features. Just register and start posting!

Viele Grüße!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5
  Alt 7. Sep 2007, 09:37
Genau um diesen Abschnitt ging es mir auch.
Und der Abschnitt ist mir eben quer im Hals stecken geblieben.

Und ich wollte ja auch nur nett darauf hinweisen.
Und ich habe mit Absicht *etwas* übertrieben bei der Übersetzung.
Manchmal hab ich eben so eine direkte Art...
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#6
  Alt 7. Sep 2007, 09:54
Hi RavenIV,

nichts gegen Deine direkte Art, aber wenn Du schon kritisierst, dann auch zeigen, wie man es besser machen kann.

Und *etwas* übertrieben ist total Schwachsinn. BugTracker, gibt es da überhaupt ein richtiges, deutsches Wort, das auch im Duden steht? Account in diesem Fall mit Bereich übersetzen ist mehr als unangebracht. Auch das "You can post in English or German" ist total Mist übersetzt...

Nächstes mal vielleicht nicht *ganz* so übertrieben...


@Moonwhaler: Ich bin mal so frei und übernehme Deinen Text
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

 
Delphi XE5 Professional
 
#7
  Alt 7. Sep 2007, 12:42
also meine teamspeak server sind noch nie einen hacker angriff zum opfer gefallen.
wenn meine server umziehen, sichere ich die datenbank und importiere diese wieder auf dem neuen rechner.
die datenbank ist im sqlite format (dateiname: server.dbs).

wenn du deinen teamspeak mit mysql betreibst, dann hast du natürlich noch andere optionen.


edit
----
hab mir gerade das video angesehen, steuerst du wirklich die fenster fern?
du kennst das comobj welches man nutzen kann?
kennst du die telnetconsole?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#8
  Alt 7. Sep 2007, 12:59
Hi,

ja, ich kenne die TelNetConsole. Mit dem mit ComObj die Schnittstelle zum Client meinst, ja, kenne ich auch.

Dann will ich mal sehen, wie Du als Kunde von einem TS-Anbieter deinen eigenen Server abspeicherst und bei einem neuen Anbieter einfügst.

Und ja, werden ferngesteuert.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy
 
#9
  Alt 9. Sep 2007, 11:35
anfangen möchte ich mal das ich die idee klasse finde aber es gibt noch einige bugs.

wenn ich rechtklick auf einen channel machen kommt nur create channel ich muss ihn also erst anklicken und dann kann ich rechtsklick auf ihn machen ... sehr nervig

mir ist ein fehler unterlaufen. ich wollte auf open klicken und hab ausversehen auf save gedrückt (prog war neu gestartet noich nix anderes gemacht) dann hab ich aus gewohnheit schnell durchgeklickt und meine alte datei überschrieben mit NIX. kannst du es nicht machen das wenn noch kein channel erstellt is das man dann auch nicht speichern kann?

da ich viele channels auf meinem server habe dauert es eineige zeit. kann man das channel createn nicht kurz unterbrechen? mit tasten kombi oderso weil wenn ich den taskmenager öffne und dann die maus wieder bewegen kann klappt das createn ja nicht mehr.

aber sonst bleibt nur noch zu sagen
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#10
  Alt 9. Sep 2007, 16:22
Hi,

danke für's Anschauen. Könntest Du das noch in den Bugtracker schreiben? Ich glaube eine von Deinen Ideen steht da schon drinne.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz