AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CSS nicht IE5-kompatibel :(

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 20. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

CSS nicht IE5-kompatibel :(

  Alt 20. Jan 2006, 09:30
Hi,

Wir haben im Moment leichte Probleme mit unserer neuen Schulhomepage...

Offensichtlich macht das CSS die Seite im IE5 kaputt. in Opera, Firefox und IE6 funzt es aber

CSS ist im Anhang.

Hat da vielleicht irgendwer eine Idee was das Menü so verschiebt?

(Menü ist class="menucontainer")

Edit:
generelle verbesserungen am Design könnt ihr natürlich auch bringen
aber das IE5-Problem ist ziemlich dringend
Angehängte Dateien
Dateityp: rar neu_149.rar (1,2 KB, 5x aufgerufen)
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: CSS nicht IE5-kompatibel :(

  Alt 20. Jan 2006, 09:36
Kannst Du vielleicht ein Screenshot machen wie es mit dem 5er aussieht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: CSS nicht IE5-kompatibel :(

  Alt 20. Jan 2006, 09:44
Der einzige Unterschied, der mir auffällt, ist, dass im Firefox die Menüschriftart nur die Standardschrift ist, sonst im IE (6.1) keine Probleme. Liegt wohl nur am IE5.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: CSS nicht IE5-kompatibel :(

  Alt 20. Jan 2006, 09:50
Zitat von glkgereon:
aber das IE5-Problem ist ziemlich dringend
CSS und IE5 - vergiss es. Da wird es mehr Fehler im IE geben als Gestaltungsmöglichkeiten von CSS.
Ist denn der IE5 noch relevant? Kannst Du nicht auf IE6 oder vernünftige Browser verweisen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: CSS nicht IE5-kompatibel :(

  Alt 20. Jan 2006, 09:50
ja, der fehler liegt nur beim ie5...also von denen die wir getestet haben.

Screenie im anhang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_ie5_456.jpg  
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#6

Re: CSS nicht IE5-kompatibel :(

  Alt 20. Jan 2006, 09:52
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von glkgereon:
aber das IE5-Problem ist ziemlich dringend
CSS und IE5 - vergiss es. Da wird es mehr Fehler im IE geben als Gestaltungsmöglichkeiten von CSS.
Ist denn der IE5 noch relevant? Kannst Du nicht auf IE6 oder vernünftige Browser verweisen?
Ok, eine genaue Problembeschreibung.

Unsere schulrechner haben teils ie6 (ok), teils ie5 (kacke) drauf.
morgen ist bei uns Tag der offenen Tür und massig leuter werden hier rumlaufen und sollen sich an einigen rechnern (welche auch ie5 haben) die homepage angucken können.

also können wir so wie es atm aussieht nicht um ie5 rum

vielleicht können wir gleich im AdminTeam noch ein Update auf IE6 bei allen machen...aber da würde ich eher nicht von ausgehen.
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: CSS nicht IE5-kompatibel :(

  Alt 20. Jan 2006, 09:55
Hmmmm...

Man könnte den PortableFirefox runterlanden, konfigurieren und dann einfach auf jedem Rechner aus einem zentralen Verzeichnis kopieren und starten. Da wäre keine Installation nötig.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#8

Re: CSS nicht IE5-kompatibel :(

  Alt 20. Jan 2006, 09:59
joa...hab ich auch schon drüber nachgedacht, aber auf den rechnern soll gleichzeitig auch irgendein Physik-kram gezeigt werden (ka wie das gehen soll) aber da wir das nicht betreuen müssten wir dann jedem einzeln versuchen zu erklären wo der Firefox ist etc.

ausserdem: auf die dauer muss es ja sowieso mal mit IE5 halbwegs laufen.

Edit:
aber vielleicht machen wir das wirklich

aber dann mit opera im Kiosk-Modus
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#9

Re: CSS nicht IE5-kompatibel :(

  Alt 20. Jan 2006, 10:40
Ich habe jetzt eine Operaversion im Kiosk modus...

aber der wertet offensichtlich die css-file nicht aus *heul*
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: CSS nicht IE5-kompatibel :(

  Alt 20. Jan 2006, 11:06
Ganz nebenbei: Der IE5 ist nicht CSS-kompatibel und nicht umgekehrt! CSS ist der Standard, und nicht der IE (auch wenn es Microsoft sicher gern andersrum definiert hätte)...
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz