AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials Delphi Delphi 2005 Administrative Installation
Tutorial durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2005 Administrative Installation

Ein Tutorial von scp · begonnen am 22. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2006
Antwort Antwort
scp
Registriert seit: 31. Okt 2003
Warum hat Borland setup /a bzw. msiexec /a deaktiviert?
Man bräuchte ja nur eine bzw. 3 Zeilen in der MSI austauschen, um es wieder zu aktivieren und es klappt auch, selbst die Installation. Gibt es also irgendeinen Grund, der dagegen spricht?

Habe nämlich hier mind. einen Klassenraum, den ich damit mit D2005 austatten könnte, die Lizenz läuft eh über Belise (=Lizenzserver).
 
scp

 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 23. Jan 2006, 14:58
Also habe heute das Rollout gemacht, geht wunderbar.

Wie geht man vor?

1. Zunächst die CD1 in einen Ordner kopieren

2. Die "Borland Delphi 2005 Professional Edition.msi" im Ordner "Install" mit dem Programm Orca von der PSDK öffnen (Orca.msi befindet sich im Ordner bin von der PSDK, nach dem ausführen ist im Startmenü ein Icon).

3. Bei Tables die Tabelle "ControlEvent" anklicken und den Eintrag suchen, bei dem bei Dialog "AdminWelcome" und bei Control "Next" steht. Diesen wie folgt ändern:
Code:
AdminWelcome   Next   NewDialog   AdminNetworkLocation   1   1
4. Speichern und Orca beenden

5. Den Ordner wieder als CD brennen

6. Über Start -> Ausführen... folgendes eingeben
Code:
msiexec /a "X:\Install\Borland Delphi 2005 Professional Edition.msi"
7. Jetzt erscheint zwar immernoch die Meldung, das dies nicht unterstützt wird, klickt man aber auf "Weiter", lässt sich das Administrative Image erstellen.

8. Jetzt benötigt man natürlich noch die sogenannten Prerequirements:
- Für msxml4 kann man einfach die vorhandene MSI verwenden
- Für dotNETRedist, dotNETRedist langpack,
dotNETJSharp, dotNETJSharp langpack und dotNETSDK
startet man einfach die jeweilige .exe und holt sich die MSIs aus dem Unterordner IXP000.TMP
im Temp-Ordner.

9. Optional kann man noch die Delphi-Updates starten und die .msp-Dateien aus dem Temp-Ordner holen, die man dann z.B. über
Code:
msiexec /p "C:\D2005Upd\Borland Delphi 2005 Update 3 Professional.msp" /a "C:\MSIPakete\Delphi2005\Borland Delphi 2005 Professional Edition.msi"
in die Installation integrieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
24. Jan 2006, 07:48
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Tutorials und Kurse" verschoben.
Sehr schöne Anleitung, vielen Dank. Ich verschiebe das direkt mal in die Sparte Tutorials.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz