AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Daten einer Seite auslesen ohne TWebBrowser
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten einer Seite auslesen ohne TWebBrowser

Ein Thema von akkarin · begonnen am 23. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
akkarin

Registriert seit: 22. Jan 2006
Ort: Schongau
18 Beiträge
 
#1

Daten einer Seite auslesen ohne TWebBrowser

  Alt 23. Jan 2006, 21:04
Ich will Daten einer Internetseite auslesen, ohne diese zu downloaden oder einen Browser zu öffnen, da dieser nur Arbeitsspeicher nutzen würde.

Bsp.:
Auf einer Seite stehen Daten wie:
Server 1 - 1925 Players
Server 2 - 3987 Players

und so weiter..

Nun will ich die Playeranzahl auslesen ohne mit TWebBrowser einen ganzen Browser zu öffnen!
Bzw. die Seite soll wie bei TWebBrowser geladen werden nur eben im Hintergrund und ohne den Arbeitsplatz für was graphische Laden zu benutzen

QUELLTEXT DOWNLOADEN GEHT NICHT, da die Seite JavaScript nutzt und ich mit dem quelltext nur den quelltext der Seite, nicht des Inhalts des JavaApplets bekommen würde..

geht das irgentwie? hab schon in der Code-Library und bei Google gesucht.. bei google ist es nur schwer, da ich nicht weiß was ich eingeben soll oO

mfg akkarin



  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Daten einer Seite auslesen ohne TWebBrowser

  Alt 23. Jan 2006, 21:08
So wie du beschreibst wird der Inhalt der Seite per Javascript zusammengebaut. D.h. mußt auf jedenfall eine TWebbrowser nehmen und die Seite laden und das javascript ablaufen lassen (TWebBrowser braucht ja nicht sichtbar sein). Anschließend sollte es mittels WebBrowser.Document möglich sein auf das von JS erzeugte HTML-Dokument zuzugreifen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
akkarin

Registriert seit: 22. Jan 2006
Ort: Schongau
18 Beiträge
 
#3

Re: Daten einer Seite auslesen ohne TWebBrowser

  Alt 24. Jan 2006, 06:15
nagut danke =) ich schau mal ob ich das hinkriege =)
  Mit Zitat antworten Zitat
akkarin

Registriert seit: 22. Jan 2006
Ort: Schongau
18 Beiträge
 
#4

Re: Daten einer Seite auslesen ohne TWebBrowser

  Alt 24. Jan 2006, 17:38
wie kann ich mit WebBrowser.Document.??? wenn ich nicht weiß wo die daten stehen? also wenn ich diese erst noch finden muss oO
(Server1, 2, usw..)
Quelltext hab ich ja keinen wegen java script =*(
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Daten einer Seite auslesen ohne TWebBrowser

  Alt 24. Jan 2006, 18:03
Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS, akkarin.

Du wirst schon eine feste URL haben, auf die du zugreifen kannst, sonst hättest du uns doch die Beispieldaten gar nicht beschreiben können? Wenn du mit dem Browser interaktiv dahin surfen kannst, dann geht das auch automatisiert mit deinem Programm. Automatische Weiterleitung und JavaSript - das erledigt die WebBrowser-Komponente für dich.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
akkarin

Registriert seit: 22. Jan 2006
Ort: Schongau
18 Beiträge
 
#6

Re: Daten einer Seite auslesen ohne TWebBrowser

  Alt 24. Jan 2006, 21:05
Oo jo das weiß ich auch aber ich hab irgentwie nirgens gefunden wie ganau man das macht.. vielleicht bin ich auch zu dumm oder so.. aber ich hab ja kein form oder sowas und ich kann im quelltext ja auch nicht lesen, wie das feld heißt, das ich auslesen will usw..

also auf deutsch: ich hab nur quelltextauslese und form auslese methoden gefunden..

wie ich mit twebbrowser die daten auslese, davon hab ich 1. null ahnung und 2. nichts dazu gefunden =*(

ach ja und danke für das willkommen =)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Daten einer Seite auslesen ohne TWebBrowser

  Alt 25. Jan 2006, 07:04
Wenn die Seite, die du auslesen möchtest, öffentlich zugänglich ist, dann nenne die Adresse. Wenn ein Login nötig ist, dann speichere die auszulesende Seite einfach als Webseite, packe alles in ein ZIP und hänge sie hier rein. Und versuche möglichst genau zu beschreiben, was du willst.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
akkarin

Registriert seit: 22. Jan 2006
Ort: Schongau
18 Beiträge
 
#8

Re: Daten einer Seite auslesen ohne TWebBrowser

  Alt 25. Jan 2006, 13:46
k =)

also:
Erst geht auf http://www.runescape.com/
dann klickt auf PlayRunescape..
dannach auf low oder high detail, is egal =)

so und nun seit ihr auf der seite die ich auslesen will (directlink gibt redirect, was ich shcon ausschalten kann)

die Liste auf dieser Seite ist nun aber nicht immer nach server nummern gelistet, dafür muss man erst auf den grünen button neben "world" klicken

nun will ich die Player auf dieser Seite mit den zusammengehörigen ServerNummern auslesen und speichern..

und da kommt der punkt an dem ich nicht weiter weiß =)

need help xD
  Mit Zitat antworten Zitat
akkarin

Registriert seit: 22. Jan 2006
Ort: Schongau
18 Beiträge
 
#9

Re: Daten einer Seite auslesen ohne TWebBrowser

  Alt 26. Jan 2006, 11:15
[EDIT]

des rätsels läsung ist da =)

1. ich hab den link von dem button unter eigenschaften irgentwie gefunden xD
2. http://www.swissdelphicenter.ch/en/showcode.php?id=1847

SwissDelphiCenter Rox..

google rox too xD aber hat ewig gedauert sdc zu finden =)

danke an alle

[E]dit: der code funtzt zwar noch net, aber ich find schon ne andre möglichkeit =)

[E]dit: auf swissdelphicenter.ch gibts keinen code zum auslesen von daten ohne quelltext zu benutzen..
=*( bei allen die ich fand gabs immer fehler =*(

weiß jemand weiter?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: Daten einer Seite auslesen ohne TWebBrowser

  Alt 26. Jan 2006, 19:01
Du bist so ungeduldig.

Im angehängten Code musst du die Schalter der Reihe nach von links nach rechts drücken. Was noch fehlt ist die Automatisierung der Abläufe. Ich habe auf die Schnelle keine zuverlässige Lösung gefunden, um das vollständige Laden der IFrames abzuwarten.

Grüße vom marabu
Angehängte Dateien
Dateityp: zip runescape_188.zip (2,2 KB, 46x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz