AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mp3 -> cda -> image

Ein Thema von maynard · begonnen am 28. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von maynard
maynard

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Deutschland
72 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

mp3 -> cda -> image

  Alt 28. Jan 2006, 04:07
Tach,

ich suche nach einer Möglichkeit eine Audio CD virtuell zu brennen, also genau gesagt eine passende Anzahl von MP3's in das cda - Format umzuwandeln und in ein Image schreiben! Kann mir jemand dazu etwas sagen?

Danke!

Ich habe gerade noch folgenden Hinweis gefunden:

"CDA ist kein Audio-Format! Die CDA-"Files" dienen nur der Verwaltung unter Windows, sie sind eine Art Link oder Verknüpfung auf die eigentlichen Wave-Files einer Audio-CD. An der kleinen Größe (wenige Bytes) ist auch zu erkennen, daß dies keine Audio-Files sein können und damit ist auch eine Konvertierung nicht möglich!

Jedes aktuelle Brennerprogramm kann MP3-Files (und natürlich auch Wave-Files) normgerecht auf eine Audio-CD bringen.

Wave-Files auf einer Audio-CD sind ohne Header, sie haben immer das Format 44.1kHz/16Bit/Stereo. Wave-Files auf dem PC haben immer einen Header, es sind auch andere Formate möglich, z. B. 22kHz/8Bit/Mono."

Wozu setz Windows einen Link auf die eigentlichen Daten? Enthält die cda - File den Header der den wav's fehlt?
"Denkst Du dasselbe wie ich, Pinky?" - "Ich glaube schon, Brain, aber was ist, wenn das Huhn die Strumpfhosen nicht anziehen will...?"
http://www.programmierer-board.de/ph...fc628a1239.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: mp3 -> cda -> image

  Alt 28. Jan 2006, 07:48
Nein, die Audio-CD hat ja nicht das normale ISO-Dateisystem sondern besteht ähnlich wie eine Schallplatte aus einem durchlaufenden Tonschwall. Irgendwoher muss der CD-Player (und Windows) aber auch erkennen können wo die einzelnen Songs jetzt anfangen. Such einfach mal bei Google nach CD-Brenn-Komponenten etc. die können das.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: mp3 -> cda -> image

  Alt 28. Jan 2006, 08:17
Es liegen auch keine WAV-Dateien auf einer Audio-CD.

Da die Audio-Tracks einer CD IMMER das Format 44100Hz/16bit/Stereo haben, braucht es auch keinen Header.

Zitat:
"In an audio CD there are always music files of 1kb (CDA). This means that we can store 650 * 1000 of music files in CD. Is it true? What is the structure of CDA files?"
Puja, India.

For those of you who’ve never put an audio CD in a computer, here’s what happens.

The directory display comes up with several CDA files, and it’s easy to think that these are the songs themselves. Sadly though, these CDA files are not the actual music files. They’re only a few bytes long, not nearly enough to fit a page of text into, let along a whole song.

They’re simply pointer files to tell the computer where the tracks begin and end, so they play back properly. Sorry, Puja, it’s a nice dream, but you’ll have to stick to the ten or eleven tracks you get on a CD, rather than thousands.
Gefunden auf http://www.bbcworld.com/content/clic...66&co_pageid=9

Auf Deutsch:
Die .cda-Dateien geben Dir den Inhalt der TOC einer Audio-CD wieder.


Es gab mal für Win9x/ME eine cdda.dll, welche die original cdda.dll von Windows ersetzt hat und Dir die Tracks als WAV-Dateien angezeigt hat. Die konnte man direkt im Explorer kopieren. Vielleicht gibt es sowas auch für Win2000/XP...



PS:
Zitat:
"Denkst Du dasselbe wie ich, Pinky?" - "Ich glaube schon, Brain, aber was ist, wenn das Huhn die Strumpfhosen nicht anziehen will...?"
Meine Lieblingssprüche sind:
"Pinky, denkst Du dasselbe wie ich?"
"Ich glaube schon Brain. Aber ich und Pippi Langstrumpf? Wie wohl unsere Kinder aussehen werden?"

und
"Pinky, denkst Du dasselbe wie ich?"
"Ich glaube schon Brain. Aber diesmal ziehst Du das Ballett-Röckchen an."
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: mp3 -> cda -> image

  Alt 28. Jan 2006, 09:20
Ich habe es noch nicht probiert, aber theoretisch könnte man vielleicht Nero fernsteuern. Ich weiß allerdings nicht, ob die Nero API (such auch hier mal danach) auch diese Umwandlung umfasst.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maynard
maynard

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Deutschland
72 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: mp3 -> cda -> image

  Alt 28. Jan 2006, 09:42
Tach...

Danke für die Antworten ... Um mal etwas konkret zu werden (obwohl mein Vorhaben vlt. nich so ganz legal is): Ich habe vor einiger Zeit aufgeschnappt, dass Audio - Dateien, die mit DRM verseucht sind beim Brennen bereinigt werden. Mein erster Ansatz war also die Dateien "virtuell" zu brennen um nicht unmengen an Rohlingen zu versauen. Allerdings muss ja jedes Brennprogramm, was Audio - CDs brennen kann die betreffenden MP3s erstemal in das WAVE Format umwandeln (welche ja dann schon sauber sein müssten, oder?) und somit könnte man sich dann eigentlich auch das Image sparen?

Jedenfalls, wer wollte nicht schon immer seine Audiofiles in ein Riesen - Image packen und dieses dann als virtuelles Laufwerk mounten - und das mit dem DRM wäre dann nur ein mehr oder weniger netter Nebeneffekt
"Denkst Du dasselbe wie ich, Pinky?" - "Ich glaube schon, Brain, aber was ist, wenn das Huhn die Strumpfhosen nicht anziehen will...?"
http://www.programmierer-board.de/ph...fc628a1239.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: mp3 -> cda -> image

  Alt 28. Jan 2006, 09:45
Mit Nero wäre das möglich.

Das wnadelt die MP3s intern in WAV um und brennt die dann auf eine Audio-CD. Zum testen kannst du als Rekorder den "Image Rekorder" benutzen.

Dieses Image kannst du dann mounten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maynard
maynard

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Deutschland
72 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: mp3 -> cda -> image

  Alt 28. Jan 2006, 09:59
Für den Anfang nicht verkehrt ... allerdings vlt. hat ja der ein oder andere auch Interesse an dem Programm, der dann kein Nero installiert hat?! Ich bräuchte da einen allg. zugänglichen weg ... habe gehört, dass bass.dll/basscd.ll (oder lame) auch konvertierungen ermöglichen ... auch in meine Richtung?
"Denkst Du dasselbe wie ich, Pinky?" - "Ich glaube schon, Brain, aber was ist, wenn das Huhn die Strumpfhosen nicht anziehen will...?"
http://www.programmierer-board.de/ph...fc628a1239.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: mp3 -> cda -> image

  Alt 28. Jan 2006, 10:04
ansonsten könnte ich noch den DBPowerAmp empfehlen.

Nachteil:
Die MP3-Komponente stellt nach 30 Tagen ihren Dienst ein
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: mp3 -> cda -> image

  Alt 28. Jan 2006, 17:01
Naja, oder einfach das ganze sein lassen, weil es für MP3 noch kein DRM System gibt.

Wenn du aber schon eine MP3 Datei hast, die zu oft kopiert wurde oder zu oft abgespielt wurde und dadurch sich weigert abgespielt zu werden, dann schick es der DRM Allianz, dann bekommste auch gut Kohle für...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz