AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [Suche] Tutorial für Absolute Database
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Suche] Tutorial für Absolute Database

Ein Thema von n0b0dy · begonnen am 29. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#1

[Suche] Tutorial für Absolute Database

  Alt 29. Jan 2006, 20:46
Datenbank: Absolute Database • Version: neusteA • Zugriff über: Absolute Database Komponenten
hi,

ich möchte ein Programm mit einer lokalen Datenbank schreiben, und habe hier im board nun des öfteren gelesen, dass die Absolute Database für kleine Sachen völlig ausreichend ist. (Also genau das richtige für mich )

Installiert habe ich schon alles, nur nun fehlt mir irgendwie etwas das wissen um anzufangen

hat vllt jemand eine mehr oder weniger kleine anleitung, wie ich da am besten schritt für schritt vorgehe (DB erstellen, TABLE erstellen, QUERYs ausführen usw...)

kenne mich bisher nur mit MySQL aus, aber diesmal wollte ich mal eine Datenbank-DATEI...


bye

ps: hab schon bissle gegoogled, aber irgendwie war nicht so das richtige dabei
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: [Suche] Tutorial für Absolute Database

  Alt 29. Jan 2006, 20:55
Wenn du schon mal mit Datenbank-Kompos (BDE, ADO, IBX) gearbeitet hast, sollte das nicht so schwer sein.

Die erben ja alle von den VCL-Klassen, also ist die Handhabung fast identisch.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#3

Re: [Suche] Tutorial für Absolute Database

  Alt 29. Jan 2006, 20:59
Das mag ja sein, aber ich habe noch nie mit Datenbankkomponenten gearbeitet.
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: [Suche] Tutorial für Absolute Database

  Alt 29. Jan 2006, 21:04
Hai n0b0dy,

heute komme ich leider nicht mehr dazu. Aber wenn Du mal aufschreibst was Du machen möchtest kann ich dir morgen ein kleines Beispielprogramm tippeln.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: [Suche] Tutorial für Absolute Database

  Alt 30. Jan 2006, 07:40
Also mir haben die Demo´s bei Absolute auch sehr geholfen. Etwas Code-Lesen und es
ging schon erheblich weiter.
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#6

Re: [Suche] Tutorial für Absolute Database

  Alt 30. Jan 2006, 09:14
oups

welche demos? hab keine gefunden

[EDIT]
habse gefunden. na denn zieh ich mir die mal rein
[/EDIT]
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: [Suche] Tutorial für Absolute Database

  Alt 30. Jan 2006, 10:26
Zitat von n0b0dy:
Das mag ja sein, aber ich habe noch nie mit Datenbankkomponenten gearbeitet.
Also hast du nur direkt in der MySQL Datenbank gearbeitet? Sozusagen ohne Delphi.
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#8

Re: [Suche] Tutorial für Absolute Database

  Alt 30. Jan 2006, 18:54
Zitat von AirJordan:
Zitat von n0b0dy:
Das mag ja sein, aber ich habe noch nie mit Datenbankkomponenten gearbeitet.
Also hast du nur direkt in der MySQL Datenbank gearbeitet? Sozusagen ohne Delphi.
jo ohne delphi, aber mit php oder halt direkt ...
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: [Suche] Tutorial für Absolute Database

  Alt 31. Jan 2006, 09:14
Wenn Du es geschaft hast dich mit der ABS-Datenbank zu verbinden hast Du eigentlich alles was Du brauchst.

Einfach noch ein ABSQuery hinzu und dann mit "normalen" SQL-Befehlen arbeiten.

Leider hatte ich gestern keine Zeit mehr das Demo zu schreiben. Aber heute abend sollte ich dazu kommen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#10

Re: [Suche] Tutorial für Absolute Database

  Alt 31. Jan 2006, 18:35
okay.
aber wie erstelle ich denn dynamisch ne tabellen- und die db-struktur?

@Sharky:
ist nicht so schlimm, hatte auch gestern keine zeit um mich darum zu kümmern...
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz