AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Win32 nach .Net portieren

Ein Thema von Matze · begonnen am 29. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#1

Re: Win32 nach .Net portieren

  Alt 30. Jan 2006, 09:13
Zitat von Elvis:
So, dann melde ich mich auch mal...
Zitat von Phoenix:
mit mono wirst Du im Bereich Windows Forms eh keine Chance haben. Da nimmst Du lieber dotGNU.
Ich weiß nicht wie oft ich das schon von dir gehört und wie oft ich daraauf gekontert habe, dass monos SWF support mittlerweile excellent ist.
So excellent, dass eine 15-Zeilen .NET Anwendung basierend auf einem einzelnen Windows.Form mit einem Menü und einer einzelnen Listbox die Drag&Drop unterstützen soll in Mono definitif nicht läuft (und die Mono-Entwickler auf meine Bugreports hin selber sagen dass Ihnen Windows.Forms nicht so wichtig ist, weil die von Novell für was anderes bezahlt werden). dotGNU hingegen lädt meine Anwendung und führt sie unter Linux, Solaris und MacOS X ohne Murren und Knurren aus - und das obwohl ich eine Win32- .dll mit ausliefere auf die ich per P/Invokes zugreife (FreeImageAPI).

Meine Erfahrungen mit Mono sind in soweit genial, soweit es sich auf die Performance und ASP.NET sowie ADO.NET bezieht. Aber aus der gleichen Erfahrung heraus hinkt Mono bei Windows.Forms dem dotGNU Projekt noch kilometerweit hinterher.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Win32 nach .Net portieren

  Alt 30. Jan 2006, 10:45
Hi,

cool, dann sehe ich mir den Editor von #develop einmal näher an, danke.

Nur habe ich dann auf alle Fälle Probleme mit anderen Komponenten, wie der JvTabBar, den TBX-Komponenten (Office Style), der VST, XPMenu und evtl ein paar anderen. Gibt es eine Übersicht über die bekanntesten VCL-Komponenten und deren .NET-"Synonyme"? Denn sonst kann ich da ja nicht viel machen.

Nachtrag: Falls es jemanden interessiert, es handelt sich um dieses Programm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Win32 nach .Net portieren

  Alt 30. Jan 2006, 11:01
Zitat von Matze:
Nachtrag: Falls es jemanden interessiert, es handelt sich um dieses Programm.
Hoi!
Ich suche schon ewig eine handliche ADA IDE. Wenn das so ist kannst du dir von Alki meine ICQ Nummer geben lassen oder mir eine PN schreiben.
Da helfe ich schon aus Eigennutz.
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Win32 nach .Net portieren

  Alt 31. Jan 2006, 16:29
Hi

Ich habe mich nun einmal nach .NET Komponenten ungesehen, doch alles, was ich finden konnte, war die Sandbar, die anscheinend für Freeware Anwendungen kostenlos sein soll, doch konnte ich auf der Webseite darüber nichts finden.

Gibt es einen kostenlosen .NET Ersatz für folgende Komponenten?
  • #Develop Editor für Syntax Highlightning & Co.
  • TBX
  • Jedis (da speziell die JvTabBar / JvPageList)
  • XPMenu (evtl. gibt's da schon was bei den WinForms, nur sehe ich es nicht)

Wenn ja, wo?


Ich denke für meine ganzen .NET Fragen lohnt es sich ein extra Forum aufzumachen, das hier ist ja erst der Anfang.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Win32 nach .Net portieren

  Alt 31. Jan 2006, 20:45
Zitat von Matze:
Gibt es einen kostenlosen .NET Ersatz für folgende Komponenten?
  • #Develop Editor für Syntax Highlightning & Co.
Hi Matze.

Schau dir mal FireEdit an.

http://www.dotnetfireball.net/

http://www.codeproject.com/useritems...codeeditor.asp

André
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Win32 nach .Net portieren

  Alt 1. Feb 2006, 00:53
Zitat von Matze:
Jedis (da speziell die JvTabBar / JvPageList)
Also ich TJvTabBar entwickelt habe, lief es unter VCL, VCL.NET, WinForms und CLX. Ob es das immernoch tun, kann ich nicht sagen. Zumindest VCL und VCL.NET gehen noch. Für WinForms braucht man einen VCL Layer, der auf WinForms aufbaut. Diesen haben ich mit der Komponente entwickelt und kann also auch nur das, was die Komponente zum damaligen Zeitpunkt brauchte. Den Layer kannst du dir hier herunterladen. Ob das aber noch funktioniert kann ich nicht garantieren.

Aber mono-fähig wird das dann sicherlich nicht, weil der Layer von Borland.Vcl.Windows, ... gebraucht macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Win32 nach .Net portieren

  Alt 1. Feb 2006, 08:49
@André: Das sehe ich mir an, danke.

Zitat von jbg:
Aber mono-fähig wird das dann sicherlich nicht, weil der Layer von Borland.Vcl.Windows, ... gebraucht macht.
Dann kommt es für mich nicht in Frage, da ich ja so gleich bei der VCL bleiben kann. Dennoch danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz