AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastatur Sperren, Maus nich?

Ein Thema von FlinkerFinger · begonnen am 30. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: Tastatur Sperren, Maus nich?

  Alt 31. Jan 2006, 00:29
Laßt uns bitte diese Diskussion auf einer sachlichen Ebene führen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
FlinkerFinger

Registriert seit: 2. Jan 2005
41 Beiträge
 
#22

Re: Tastatur Sperren, Maus nich?

  Alt 31. Jan 2006, 06:25
Zitat von Daniel G:
Und wenn du es trotz allem zu erwartenden Misserfolg probieren willst, dann nutze einfach den Link von 3_of_8.
Das werde ich auch machen... bzw. so ein bisschen habe ich da schon reingeschaut... scheint nicht so sehr schwer zu sein wie ich es in Errinerung hatte...
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: Tastatur Sperren, Maus nich?

  Alt 31. Jan 2006, 07:07
Zitat von CG2003:
Zitat von Luckie:
Es geht einfach nicht. Punkt.
Ich kann nur soviel dazu sagen, das ich es mal sage und schreibe eine Woche lang probiert habe, das Windows-Sicherheitssystem was diese Tatenkombination angeht, zu umgehen. Das einzige was ich erreicht habe ist, das ich um eine Erfahrung sowie die Tatsache, das es definitiv nicht möglich ist (ausser die GINA.dll zu ersetzen bzw. einen Tastaturtreiber zu programmieren) reicher bin.

Desweiteren sollte man auch darauf achten, welchen Umgangston man hier verwendet.


Zitat von Assarbad:
Was du machen mußt, ist die:
WlxLoggedOnSAS() zu hooken und auf WLX_SAS_TYPE_CTRL_ALT_DEL zu testen. Damit kannst du selbst die Weiterleitung zur gleichnamigen Funktion der ursprünglichen GINA verhindern.
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Tastatur Sperren, Maus nich?

  Alt 31. Jan 2006, 10:54
Zitat von perle:
Zitat von Assarbad:
Was du machen mußt, ist die:
WlxLoggedOnSAS() zu hooken und auf WLX_SAS_TYPE_CTRL_ALT_DEL zu testen. Damit kannst du selbst die Weiterleitung zur gleichnamigen Funktion der ursprünglichen GINA verhindern.
Blubb? Ich dachte, unter NT geht das nicht mehr. Dann ist an der Geschichte mit dem Mond ja doch was Wahres dran...

@Luckie:
'tschuldigung, aber es brannte mir so unter den Nägeln.

@Threadersteller:
höhö... Unter Windows XP funktioniert das auch einfach mit einem Eintrag in der Registry. Allerdings ist es dann auch nicht mehr möglich, Programm zu beenden, die abgeraucht sind. Insofern wohl nicht das Wahre...

Link:
http://msdn.microsoft.com/msdnmag/is...A/default.aspx

Geht es dir eigentlich nur noch um Strg+Alt+Entf?
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Tastatur Sperren, Maus nich?

  Alt 31. Jan 2006, 11:02
Zitat von Daniel G:
Blubb? Ich dachte, unter NT geht das nicht mehr. Dann ist an der Geschichte mit dem Mond ja doch was Wahres dran...
Geht, habs grad ausprobiert. Ist zwar noch etwas unschön, da beim drücken von ctrl+alt+del noch ein kleines Flackern zu sehen ist....aber es geht.....für bessere Änderungen müsste man wohl die Gina austauschen und im WlxNegotiate und durch WlxSetOption
WLX_OPTION_USE_CTRL_ALT_DEL auf False (0) setzen, dann würde auch das Flackern nichtmehr angezeigt.
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
FlinkerFinger

Registriert seit: 2. Jan 2005
41 Beiträge
 
#26

Re: Tastatur Sperren, Maus nich?

  Alt 31. Jan 2006, 11:41
na goil... es geht... hmmm aber was genau muss ich da jetzt machen ?

@ Perle kannste nicht mal den code irgendwie zugänglich machen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#27

Re: Tastatur Sperren, Maus nich?

  Alt 31. Jan 2006, 13:30
Ehrlich gesagt bin ich mir nicht sicher, ob ich das tun soll. Du sagst, du willst das aus Lernzwecken machen, aber dir einfach Code geben zu lassen und ihn zu kompilieren ist nichts, wobei man etwas lernt.

Beschäftige dich einfach ein wenig mit API-Hooking/DLL-Injecting, das ist schonmal kompliziert genug.

Danach musst du im Prinzip nur vor aufruf der o.g. Funktion abfragen, ob ctrl+alt+entf gedrückt wurde und einen entsprechenden Rückgabewert zurückliefern.

Code:
const
  WLX_SAS_TYPE_CTRL_ALT_DEL = 1;
  WLX_SAS_ACTION_NONE = 2;

var
  OldWlxLoggedOnSAS : function(pWlxContext : Pointer;dwSasType : DWORD;pReserved : Pointer) : Integer; stdCall;

function NewWlxLoggedOnSAS(pWlxContext : Pointer;dwSasType : DWORD;pReserved : Pointer) : Integer; stdCall;
begin
  if dwSasType = WLX_SAS_TYPE_CTRL_ALT_DEL then
    result := WLX_SAS_ACTION_NONE
  else
    result := OldWlxLoggedOnSAS(pWlxContext,dwSasType,pReserved);
end;
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
FlinkerFinger

Registriert seit: 2. Jan 2005
41 Beiträge
 
#28

Re: Tastatur Sperren, Maus nich?

  Alt 31. Jan 2006, 22:16
Natürlich lernt man dabei etwas Und nicht nur wie man kopiert und einfügt, sondern auch wie dann der Code den man bekommen hat funktioniert... natürlich gilt das nur , wenn man es auch versucht heraus zu bekommen!

Zitat von perle:
Beschäftige dich einfach ein wenig mit API-Hooking/DLL-Injecting, das ist schonmal kompliziert genug.
Ja das habe ich gemerkt, habe mir nen paar Tuts über Hooks angesehen und war doch sehr erstaunt was man da schon alles wissen muss.
Habe leider auch im moment nicht zu viel Zeit da ich eine Präsentation vorbereiten muss Aber danach werde ich deinen Code analysieren und was ich sonst noch brauche studieren.


P.S. Ich wollte nochmal ein danke schön an die gesammte Runde werfen !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#29

Re: Tastatur Sperren, Maus nich?

  Alt 26. Apr 2006, 14:16
Ich weiß dass es jetzt schon länger her ist, aber da ich gerade durch die Suche über diesen Thread gestolpert bin, geb ich mal schnell meinen Senf dazu:

Es gibt in der Registry einen Schlüssel, da kann man den TaskManager (also auch STRG+ALT+ENTF ) sperren!

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System

Und dort einen DWORD Wert erstellen:

DisableTaskMgr

Wenn 1 dann ist das Ding gesperrt, wenn 0 gehts!

Für die Nachwelt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

Re: Tastatur Sperren, Maus nich?

  Alt 25. Jul 2006, 16:45
Zitat von F.W.:
Ich weiß dass es jetzt schon länger her ist, aber da ich gerade durch die Suche über diesen Thread gestolpert bin, geb ich mal schnell meinen Senf dazu:
Es gibt in der Registry einen Schlüssel, da kann man den TaskManager (also auch STRG+ALT+ENTF ) sperren!
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System
Und dort einen DWORD Wert erstellen:
DisableTaskMgr
Wenn 1 dann ist das Ding gesperrt, wenn 0 gehts!
Für die Nachwelt
Es ging ja nicht darum, den Taskmanager zu sperren, sondern die Tasteknombination Strg+Alt+Entf.

Grüße
Faix
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz