AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Passwortverschlüsselung beio mysql 5.x

Passwortverschlüsselung beio mysql 5.x

Ein Thema von emsländer · begonnen am 2. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

Passwortverschlüsselung beio mysql 5.x

  Alt 2. Feb 2006, 19:47
Datenbank: MYSQL • Version: 4 + 5 • Zugriff über: mysql.pas
Moin,

bisher nutze ich MYSQL 4.x, möchte aber nun die MYSQL 5 in Angriff nehmen.

Für den DB-Zugriff nutze ich die MYSQL.PAS - und die klappt wunderbar.

Es gibt bei MYSQL 5 nur einen Haken: Das Passwort wird nicht akzeptiert.

mysql_real_connect(_myCon, cMySQLhost, cMySQLuser, cMySQLpass, cMySQLdb, cdbPort, nil, 0) Ich möchte die Datenbank nicht mit SETOLDPASSWORD "verunstalten". Dort möchte ich keine Änderung vornehmen.

Wer weiss Abhilfe?


Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Passwortverschlüsselung beio mysql 5.x

  Alt 2. Feb 2006, 20:11
verwendest Du allenfalls noch eine alte libMySQL.dll ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: Passwortverschlüsselung beio mysql 5.x

  Alt 2. Feb 2006, 20:15
Zitat von Basilikum:
verwendest Du allenfalls noch eine alte libMySQL.dll ?
Nö ...


hat sich, glaube ich, sogar erledigt. Lag wohl am PHP !!!

Ich hatte die Passworte mittels der PHP-Weboberfläche erstellt.

Nun habe ich den alten MYSQL4.x und den 5er einfach mal angehalten, die 4er Datenbanken stumpf über die (ist ja ne neue, frische Intall) drübergebügelt, und siehe da, es scheint zu laufen. Ich mache grade noch ein paar abschliessende Tests, um dann die 5er produktiv zu schalten.

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Passwortverschlüsselung beio mysql 5.x

  Alt 2. Feb 2006, 21:27
Hallo,

das Problem wird sein, dass sich mit MySQL 4.1 die Art geändert hat, wie Passwörter erzeugt/gespeichert werden. Da Du Deine alten Tabellen einfach rüberkopiert hast, hast Du auch die alten Passwörter übernommen.
Schau mal hier.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

Re: Passwortverschlüsselung beio mysql 5.x

  Alt 2. Feb 2006, 21:32
Zitat von xaromz:
Hallo,

das Problem wird sein, dass sich mit MySQL 4.1 die Art geändert hat, wie Passwörter erzeugt/gespeichert werden. Da Du Deine alten Tabellen einfach rüberkopiert hast, hast Du auch die alten Passwörter übernommen.
Schau mal hier.

Gruß
xaromz
Hi,

es war ja genau umgekehrt:

als ich die Datenbanken auf dem 5er angelegt hatte, konnte ich mit den Passwörtern, die ich per Weboberfläche eingegeben hatte, delphimässig nicht arbeiten.
Nachdem ich dann einfach die Datenbanken rüberkopiert habe, lief alles einwandfrei

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Passwortverschlüsselung beio mysql 5.x

  Alt 3. Feb 2006, 08:14
Zitat von emsländer:
Nun habe ich den alten MYSQL4.x und den 5er einfach mal angehalten, die 4er Datenbanken stumpf über die (ist ja ne neue, frische Intall) drübergebügelt, und siehe da, es scheint zu laufen. Ich mache grade noch ein paar abschliessende Tests, um dann die 5er produktiv zu schalten.
Damit machst Du genau das gleiche als mit SETOLDPASSWORD das du ablehnst. Wird eine alte DB mit angelegten Usern upgedatet behalten die vorhanden User das "alte" Password-Codierungsverfahren.

Aber wenn mysql.pas immer noch auf den alten 4.0er-Stand ist solltest Du dir überlegen nicht andere Komponenten zu nehmen. MyDAC oder DAC for MySQL können schon seit geraumer Zeit mit der neuen Passwortverschlüsselung umgehen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz