AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Setzt andere Programme in die TNA
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Setzt andere Programme in die TNA

Ein Thema von Alexander · begonnen am 4. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Alexander
Registriert seit: 28. Aug 2002
Hi,
ich habe gestern auch mal wieder was programmiert.
Nur weiß ich einfach nicht wie ich es nennen soll...Deswegen habe ich bisher auch noch nichts am ayout gemacht.
Also das Programm entfernt fremde Programme/FEnster aus der Taskbar und setzt sie in ein PopUp-Menü in die TNA (links neben der Uhr).
Zusätzlich gibt es einen Fenster-Manager, mit dem man die Fenster verstecken und wieder in die Taskbar einfügen kann.
Manchmal kommt es allerdings mit dem Fenstermanager zu einer Zugriffsverletzung. Bisher weiß ich nicht woran es liegt. Vielleicht könnt ihr mir helfen?
Vielen Dank schon mal für eure konstruktive Kritik!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip hide.zip (251,8 KB, 52x aufgerufen)
 
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#21
  Alt 6. Jul 2003, 12:34
Hi Assarbad,
habe jetzt schon einen neuen Thread aufgemacht...
http://www.delphipraxis.net/viewtopi...e397585e98994a
Danke schon mal!!
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#22
  Alt 6. Jul 2003, 14:14
so neue Version (0.9.3).
es wurden nun auch die kleineren Sachen sowie beide Bugs, von denen Tom berichtet hat, behoben, sowie noch ein paar kleinere Sachen...
Download diesmal hier: www.alexander-franz.de/downloads/datei/tbm.zip
Danke schon mal für's weitere Testen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#23
  Alt 10. Jul 2003, 14:19
und wieder eine neue Version (V 1.02)
es wurde wieder Bugs entfernt, ein paar kleinere Mängel entfernt und und und...
Unter anderem werden jetzt im PopUpMenü die Bildchen der einzelnen Fenster angezeigt. (sehen aber teilweise etwas schrarz aus. Liegt irgendwie an der ImageList. Wisst ihr wieso?)
Wäre toll wenn ihr es euch nochmals ankucken könntet.
Danke schon mal!!
Download
PS: Was könnte man noch ergänzen?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker
 
#24
  Alt 10. Jul 2003, 15:39
Hi alexander,

Eine kleine Änderung wer gut, nämlich man sollte den Fenstermanager aktualiesieren können.

Sonst eigentlich ganz gut
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#25
  Alt 10. Jul 2003, 15:59
Hi Uncle Cracker,
super Idee, Danke!!
neue Version: Klick
In der neuen Verison wurde nur die Akutalisierung mit F5 mit eingebaut.
Habt ihr weitere Ideen?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#26
  Alt 10. Jul 2003, 16:08
Zitat von alexander:
und wieder eine neue Version (V 1.02)
es wurde wieder Bugs entfernt, ein paar kleinere Mängel entfernt und und und...
Unter anderem werden jetzt im PopUpMenü die Bildchen der einzelnen Fenster angezeigt. (sehen aber teilweise etwas schrarz aus. Liegt irgendwie an der ImageList. Wisst ihr wieso?)
Wäre toll wenn ihr es euch nochmals ankucken könntet.
Danke schon mal!!
Download
PS: Was könnte man noch ergänzen?

Das schwarz liegt am Alpha-Blending (WinXP) und ist wohl ein kleiner Bug in der Komponente...
Das Problem kann man aber wie folgt lösen:
Delphi-Quellcode:
var
  SHFileInfo: TSHFileInfo;
  SysIcons: THandle;
  SystemIcons: TImageList;
begin
  SysIcons := SHGetFileInfo('', 0, SHFileInfo, SizeOf(SHFileInfo),
    SHGFI_SYSICONINDEX or SHGFI_SMALLICON);

  SystemIcon := TImageList.Create;
  SystemIcons.Handle := SysIcons; //SystemImagelist zuweisen...
  SystemIcons.ShareImages := True;

  {Wenn ImageList1 einmal der Inhalt der SystemImageList zugewiesen wurde
  unterstützt diese fortan 32Bit Icons mit Alphablending}

  ImageList1.Assign(SystemIcons);
  ImageList1.Clear;

  SystemIcons.Free;
Falls Du 32x32 Icons verwenden willst, musst Du natürlich SHGFI_SMALLICON gegen SHGFI_LARGEICON tauschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#27
  Alt 10. Jul 2003, 16:40
Super, Danke!!!
neue Version ist dank FriFra wieder unter der gleichen Adresse wie zu vor erreichbar
Habt irh noch Erweiterungsideen?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz