AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Setzt andere Programme in die TNA
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Setzt andere Programme in die TNA

Ein Thema von Alexander · begonnen am 4. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Alexander
Registriert seit: 28. Aug 2002
Hi,
ich habe gestern auch mal wieder was programmiert.
Nur weiß ich einfach nicht wie ich es nennen soll...Deswegen habe ich bisher auch noch nichts am ayout gemacht.
Also das Programm entfernt fremde Programme/FEnster aus der Taskbar und setzt sie in ein PopUp-Menü in die TNA (links neben der Uhr).
Zusätzlich gibt es einen Fenster-Manager, mit dem man die Fenster verstecken und wieder in die Taskbar einfügen kann.
Manchmal kommt es allerdings mit dem Fenstermanager zu einer Zugriffsverletzung. Bisher weiß ich nicht woran es liegt. Vielleicht könnt ihr mir helfen?
Vielen Dank schon mal für eure konstruktive Kritik!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip hide.zip (251,8 KB, 52x aufgerufen)
 
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 4. Jul 2003, 15:16
Doppelpost gelöscht, passiert ja jedem mal

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#3
  Alt 4. Jul 2003, 15:18
Danke!!
Freue mich schon auf eure Kritik
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 4. Jul 2003, 15:18
Lade die Datei doch bitte noch einmal hoch, die Forensoftware hat da einen Fehler gemacht

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
 
#5
  Alt 4. Jul 2003, 15:22
Zitat von sakura:
Lade die Datei doch bitte noch einmal hoch, die Forensoftware hat da einen Fehler gemacht
Du bist Schuld!

Das liegt daran, das beide angehängten Datei, weil Doppelpost, die gleiche ID haben, löscht Du ein Attachment oder gar den ganzen Beitrag, so erschwinden alle Files. Ist leider so.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#6
  Alt 4. Jul 2003, 15:24
Hi,
jetzt sollte es funktionieren.
Wäre toll, wenn ihr nen tollen Namen hättet. Mir fällt einfach gar nichts ein...Danke!! Auch für die Kritik wie oben schon erwähnt
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 4. Jul 2003, 15:49
Taskbar-Button-Manager = TBM

Nicht schlecht die Idee. Nur das mit dem "aktives fenster hinzufügen" ist etwas buggy. Jedes mal, wen ich da drauf klickke haut der mir alle Fenster noch mal in die Liste rein.
Desweiteren reagiert das StringGrid nicht auf mein MouseWheel. Nimm mal einen Listview.
Dann würde ich vor jeden Eintrag eine Checkbox setzten, ob es als Icon in die TNA soll oder nicht und auf den Button zum Verstecken bzw. Anzeigen verzichten.

Wie hast du denn das eigentlich gelöst?

Ach wa sichg jetzt nicht ausprobiert habe: Reagieren die Icons, die du mit deinem programm in die ZNA gepackt hast eigenmtlich auch auf Klicks? Dann wäre es geil und wenn man dann so ein fenster minimiert, dass es dann automatisch wieder in die TNA geht. dann könnte man was drauß machen auf Downloadportalen oder sogar als Shareware.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#8
  Alt 4. Jul 2003, 16:10
Hi Luckie,
erstmal danke, dass du dir die Mühe machst mein Programm zu testen.
Das mit der checkbox gefällt mir auch besser. Dann kann ich mir auch die Sternchen sparen. Das werde ich morgen oder so ändern.
Ich bentze ein ValueListEditor. Kann eine Listview auch "Tabellen" darstellen? So dass ich Handle und Caption des Fensters ins Listview aufnehmen kann? (habe noch nie mit gearbeitet.)
Zitat:
Ach wa sichg jetzt nicht ausprobiert habe: Reagieren die Icons, die du mit deinem programm in die ZNA gepackt hast eigenmtlich auch auf Klicks?
Meinst du die Items im PopUpMenue (also die in der TNA?)? Ja, wenn man drauf klickt öffnet sich das FEnster und das Item entfernt sich

Ähm was ist am "aktives Fenster verstecken" denn so buggy? Das letzte Fenster was aktiv war, wird in die TNA (mein PopUp-Menü) minimiert.
Bei mir klappt es wunderbar

Das mit dem verstecken bzw an zeigen mache ich ganz einfach so:
  ShowWindow(StrToInt(fenster[High(fenster), 0]), SW_HIDE); Oder was meintest du?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 4. Jul 2003, 18:39
Ja ein Listview ist die rechte Seite vom Explorer zum Beispiel.

Nun, ich meine, wie du das fremde Programm in die TNA mit seinen Anwendungsicon bekommst.

Dann wäre noch schön, wenn man das Irgendwo speichern könnte so dass es beim nächsten Start wieder in der TNA ist, ohne, dass man es erneut der Liste Hinzufügen muß.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

 
Delphi 2009 Professional
 
#10
  Alt 4. Jul 2003, 18:58
Hallo,
Du solltest den Explorer nicht zum verstecken anbieten. Wenn man den Explorer versteckt, verschwindet die Shell bzw der Desktop.
Ist mir gerade passiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz