AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechen(problem?)

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 5. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Rechen(problem?)

  Alt 5. Jul 2003, 07:32
moin leute,

also ich hatte eben nochmal mein kleines prog getestet...und da fiel mir irgendwie was komisches auf...

Wenn ich eingebe:

1CD(cd menge) X 700(cd grösse) X 192 (sound quali)

(1 X 700 X 1024 X 8 / (120 X 60) - 192)

dann ist das Ergebnis : 604,4444444 usw


wenn ich aber eingebe:

2CD(cd menge) X 700(cd grösse) X 192 (sound quali)

(2 X 700 X 1024 X 8 / (120 X 60) - 192)

also bloss die cd menge um 1 erhöhe, ist das ergebnis: 1400,88888888...9


wie kann denn das sein...ich hab auch nochmal mitm taschenrechner gerechnet da ist es genauso

das doppelte von 604 ist bei mir aber 1208....oder liegt das an den ganzen zahlen hinter dem komma?

danke
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 5. Jul 2003, 07:53
Stimmt aber. Kürz doch mal:
Code:
700 x 1024 x 8     7 x 1024 
--------------  = --------  = 796,444...-192
  120 x 60            9
Code:
2 x 700 x 1024 x 8     7 x1024 x 8
------------------  = -----------  = 1592,889...-192
   120 x 60                18
Das doppelte wäre:
Code:
     700 x 1024 x 8
2 x (--------------) = 2 x (700 x 1024 x 8) / (120 x 60)
       120 x 60
Du hast im zweiten Fall den Zähler vergrößert, aber nicht den Bruch an sich verdoppelt. Bzw. Du hast 700 MB auf 1400 MB vergrößert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3
  Alt 5. Jul 2003, 08:02
ich bracuhte die bestätigung, das die rechnung auch stimmt
sah nämlich irgendwie komisch aus bei einer cd eine bitrate von 604 und bei 2 schon 1400

danke @luckie
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 5. Jul 2003, 08:05
Mach noch mal F5, ich weiß nicht, ob du alles gelesen hast, ich habe noch mal editiert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5
  Alt 5. Jul 2003, 08:08
hm jetzt wo du nochmal editiert hast, ist denn das ergebnis richtig?

also ich habs so gerechnet gehabt:

((CDM * CDG * 1024 * 8) DIV (M * 60)) - (TS1 + TS2);
also ((cd menge * cd grösse * 1024 * 8) / (Minuten)) - (tonspur1 + tonspur2)

[edit=Luckie]Smilies deaktiviert.[/edit]
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 5. Jul 2003, 08:12
Keine Ahnung. Aber wenn du den Bruch verdoppel willst, mußt du den ganzen Bruch verdoppeln, so wie ich es gezeigt habe.

Was willst du eigentlich ausrechnen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7
  Alt 5. Jul 2003, 08:18
ich möchte ausrechnen (das das nur ungefähr geht ist klar) wie hoch ich die bitrate (Divx) einstellen kann wenn ich ...cds nehme, der film ...minuten hat, der sound ...kbps hat

mit dem ganz verdoppeln muss ich nochmal versuchen, mal sehn ob ich das hinbekomm
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 5. Jul 2003, 08:21
Die CD-Menge muß vor den Bruch:
Code:
cd menge * ((cd grösse * 1024 * 8) / (Minuten)) - (tonspur1 + tonspur2)
Meine ich jedenfalls. Ich weiß nämlich nicht, wie man das rechnet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9
  Alt 5. Jul 2003, 08:27
danke, ich denke ich mache das auch so das ich die menge vor den bruch setze

demnach wäre dann dieses prog(das im anhang(nicht von mir)) falsch...deswegen hab ich irgendwie nicht gewusst was ich tun soll
Angehängte Dateien
Dateityp: zip advbitrate195.zip (345,7 KB, 2x aufgerufen)
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#10
  Alt 5. Jul 2003, 08:45
das witzige ist, wenn ich

direkt(also ohne x2 am anfang) 1400 * 1024 *8... rechne kommt ebenfalls 1400kbit raus
und bei
700 * 1024 * wieder 604 O_o
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz