AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Klassen gibt es in Delphi?

Ein Thema von MaoDelinSc · begonnen am 10. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Welche Klassen gibt es in Delphi?

  Alt 10. Feb 2006, 12:14
Es ist ein allgemeines Problem, dass Menschen hier in die DP kommen und ihre Hausarbeiten erledigt haben möchten. Dies ist nicht Sinn und Zweck der DP.

Der Name "Torry" ist hier schon mehrfach gefallen und wenn ich den Anspruch erhebe, dass wenigstens einmal mit Google gesucht wurde, bevor man hier im Forum eine Frage stellt, ist das wahrlich nicht zuviel verlangt.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidorion

Registriert seit: 23. Jun 2005
403 Beiträge
 
#12

Re: Welche Klassen gibt es in Delphi?

  Alt 10. Feb 2006, 12:32
Es ging mir hier nicht um die Ablehnung einer Antwort als solche, da gebe ich Euch uneingeschränkt Recht. Hausaufgaben sollte man selber machen und googeln kann eigentlich auch jeder.
Ich finde halt nur, dass solche Anfragen nicht sofort in eine [Übertreibung]stürmische Beleidigungsorgie[\Übertreibung] münden sollte. Die Frage der Wortwahl ist hier vordergründig gestellt worden. (guck mal, ich kann auch geschwollen reden)
Manchmal sehen Dinge, die wie Dinge aussehen wollen mehr wie Dinge aus, als Dinge
<Esmerelda Wetterwachs>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Welche Klassen gibt es in Delphi?

  Alt 10. Feb 2006, 12:33
Zitat von Sidorion:
[Sarkassmus]Na, da haben wir ja wieder erfolgreich jemanden runtergeputzt. Respekt![\Sarkassmus]
Der ist hier IMHO fehl am Platz.
Im Kodex der DP steht
aber wir machen nicht die Hausaufgaben Anderer.
Und jeder, der sich hier anmeldet, verpflichtet sich diesen einzuhalten.
Zitat von Sidorion:
Ausserdem habe ich den Eindruck, dass hier niemand die Fragestellung wirklich gelesen hat. Er sollte im !Netz! nach Delphiklassen suchen und wollte von euch einfach ein paar Beispiele, sprich urls haben.
Ich habe das schon gelesen. Siehe hier:
Zitat von r_kerber:
Außerdem ist die Frage äußerst schwammig. Was sollt Ihr suchen? Die Klassen die mit Delphi mitgeliefert worden sind? Dann findest Du diese im Delphi-Verzeichnis auf Deinem PC. Oder Fremdkomponenten? Davon gibt es Unmengen, z.P auf DSP und Torry...
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Welche Klassen gibt es in Delphi?

  Alt 10. Feb 2006, 12:35
öhm. Also nun gut. "stürmische Beleidigungen" wollen wir hier natürlich nicht loswerden. Auch nichts, was so ähnlich aufgefasst werden sollte.

Hier kam vielleicht hinzu, dass die Anfrage "Welche Klassen gibt es in Delphi" etwas allgemein gehalten ist. Nehmen wir es einfach als Anlass, grundsätzlich einen Moment länger über unseren Beiträgen zu brüten.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidorion

Registriert seit: 23. Jun 2005
403 Beiträge
 
#15

Re: Welche Klassen gibt es in Delphi?

  Alt 10. Feb 2006, 13:13
Zitat:
Sidorion hat folgendes geschrieben:
[Sarkassmus]Na, da haben wir ja wieder erfolgreich jemanden runtergeputzt. Respekt![\Sarkassmus]
Der ist hier IMHO fehl am Platz.
finde ich wohl, wenn ich solche Posts lese:
Zitat:
Sag mal, bist du nicht in der Lage einmal in die Hilfe zu schauen, oder einmal die Codevervollständigung zu verwenden, oder einmal in die VCL-Quellen zu schauen?
Wenn das nicht runterputzen ist .... dann gute Nacht, schöne DP
Manchmal sehen Dinge, die wie Dinge aussehen wollen mehr wie Dinge aus, als Dinge
<Esmerelda Wetterwachs>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Welche Klassen gibt es in Delphi?

  Alt 11. Feb 2006, 16:51
Mal was On-Topic :

Wenn man "Delphi" mal als Bezeichnung für die Sprache auffasst, so gibt es streng genommen genau, und nur eine einzige Klasse "in Delphi" - nämlich TObject. Alles weitere was man so im täglichen Umgang gewöhnt ist, liefern RTL und VCL die zum Lieferumfang der IDE gehören, aber keine Kernkomponenten der Sprache Delphi sind.
Korrekterweise müsstest du deinem Lehrer also "TObject" als Antwort präsentieren, oder ihn bitten seine Aufgabenstellung dahingehend zu konkretisieren ob er die Klassen im Lieferumfang der IDE meint (dann muss er aber auch eine Version angeben), oder aber rein die Sprache meint.



\\edit: Boah, Rechtschreibung *eek*
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Welche Klassen gibt es in Delphi?

  Alt 11. Feb 2006, 17:17
Auch TObject ist dann auch kein Teil von Delphi, oder? Das ist doch Teil der Unit System. Daher bietet die Sprache selbst nur die Möglichkeit, Klassen zu definieren. Oder?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Welche Klassen gibt es in Delphi?

  Alt 11. Feb 2006, 17:26
Zitat von 3_of_8:
Auch TObject ist dann auch kein Teil von Delphi, oder? Das ist doch Teil der Unit System. Daher bietet die Sprache selbst nur die Möglichkeit, Klassen zu definieren. Oder?
Ist implementationsabhängig. Die Compiler-Magic spielt sich beim DCC nunmal unter anderem in der Unit System.pas ab. Du musst diese Unit beispielsweise auch nicht explizit einbinden. TObject ist also tatsächlich Teil der Sprache, die der DCC kompiliert, und das ist neudeutsch "Delphi Language".
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz