AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Welche Klassen gibt es in Delphi?

Ein Thema von MaoDelinSc · begonnen am 10. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
MaoDelinSc

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Nordrhein-Westfalen
2 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Welche Klassen gibt es in Delphi?

  Alt 10. Feb 2006, 07:05
Hi Leute!
Sitze grad im Infounterricht und wir sollen im net nach verschiedenen Klassen in Delphi suchen. Dacht ich mir, frag ich doch mal hier nach, was es so alles für verschiedenme Klassen in Delphi gibt.
Wär klasse, wenn ihr mir ne Liste machen könntet!

Danke!

MFG MaoDelinSc
Mathematiker sterben nicht.
Sie verlieren nur einige ihrer Funktionen.
Life is complex.
It has real and imaginary components.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#2

Re: Welche Klassen gibt es in Delphi?

  Alt 10. Feb 2006, 07:07
Es gibt ne Baumgrafik, die zumindest die VCL-Klassen beinhaltet, ist beim Original-Delphi/BCB dabei. Hab ich aber hier nicht zur Hand, gibts aber sicher im Forum, oder irgendwer ist so nett und postet das Teil...
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Welche Klassen gibt es in Delphi?

  Alt 10. Feb 2006, 07:10
hier kannst du dir das Klassendiagramm von Delphi runterladen:
Klassendiagramm

da dieser server anscheiend momentan nicht erreichabr ist, hier das file.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf delphi_-_vclhierarchyposter_848.pdf (132,6 KB, 59x aufgerufen)
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Welche Klassen gibt es in Delphi?

  Alt 10. Feb 2006, 07:12
es gibt fast unendlich viele Klassen in Delphi. Wenn du folgendes schreibst
Delphi-Quellcode:
type
  TMyClass1 = class(TObject);
gibt es eine Klasse TMyClass1.
Und so kannst du jede Menge Klassen anlegen.
Ansonsten schau einfach mal wenn Delphi offen ist was sich so alles in den Paletten befindet (also auf dem Reiter Standard, Addition, Win32....
Da wären ja TListBox, TLabel...

Und wenn man dann noch die Klassenhierarchy beachtet wird schon daraus: TCustomListBox, TScrollingWinControl, TWinControl, TPersistent (oder zählen die Interfaces nicht dazu?), TComponent, TObject....
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
MaoDelinSc

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Nordrhein-Westfalen
2 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Welche Klassen gibt es in Delphi?

  Alt 10. Feb 2006, 07:20
@RavenIV: Kann hier inner schule nix downloaden...

Kannst du nicht den file kopieren und hier posten, auch wenn das dann ein wenig länger wird??

Vielen Dank!
Mathematiker sterben nicht.
Sie verlieren nur einige ihrer Funktionen.
Life is complex.
It has real and imaginary components.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Welche Klassen gibt es in Delphi?

  Alt 10. Feb 2006, 07:50
Zitat von MaoDelinSc:
Sitze grad im Infounterricht und wir sollen im net nach verschiedenen Klassen in Delphi suchen. Dacht ich mir, frag ich doch mal hier nach, was es so alles für verschiedenme Klassen in Delphi gibt.
Wir sind aber nicht hier, um Deine Info-Aufgaben zu lösen. Außerdem ist die Frage äußerst schwammig. Was sollt Ihr suchen? Die Klassen die mit Delphi mitgeliefert worden sind? Dann findest Du diese im Delphi-Verzeichnis auf Deinem PC. Oder Fremdkomponenten? Davon gibt es Unmengen, z.P auf DSP und Torry...
  Mit Zitat antworten Zitat
sir-archimedes

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Münster
167 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Welche Klassen gibt es in Delphi?

  Alt 10. Feb 2006, 08:07
Sag mal, bist du nicht in der Lage einmal in die Hilfe zu schauen, oder einmal die Codevervollständigung zu verwenden, oder einmal in die VCL-Quellen zu schauen?

So eine Frage gehört doch wirklich nicht hier her.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Welche Klassen gibt es in Delphi?

  Alt 10. Feb 2006, 08:13
Darüber hinaus denke ich mir Folgendes:

Wenn der Lehrer sagt "Schaut Euch mal an, was es für Klassen in Delphi gibt", dann meint er vermutlich nicht, dass Ihr eine vollständige, alphabetische Auflistung vornehmen sollt. Gelernt hättet Ihr dabei nichts. (Wenngleich ich das vollständige Dokument gerne mal hätte, bitte mit Stichwortverzeichnis *g*).

Blättere Dich durch die Hilfe, schaue Dir im Objekt-Inspektor mal die Eigenschaften und Ereignisse der visuellen Klassen (Komponenten) an und wenn Du auch in der Schule die VCL-Quellen hast, so werfe doch einen Blick auf die Standard-Units wie Forms, SysUtils, Classes und dergleichen. Da wirst Du eine Menge Klassen finden, die Dich unter Garantie bis zum Ende der (Doppel-) Stunde beschäftigen werden.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidorion

Registriert seit: 23. Jun 2005
403 Beiträge
 
#9

Re: Welche Klassen gibt es in Delphi?

  Alt 10. Feb 2006, 11:23
[Sarkassmus]Na, da haben wir ja wieder erfolgreich jemanden runtergeputzt. Respekt![\Sarkassmus]
Sagt Euch vielleicht der Ausdruck 'freundlich, aber bestimmt' was?
Was ist das denn für ein Forum, wo selbst die Moderatoren einen Ton anschlagen, bei dem sich mir die Fußnägel hochstellen.
Ausserdem habe ich den Eindruck, dass hier niemand die Fragestellung wirklich gelesen hat. Er sollte im !Netz! nach Delphiklassen suchen und wollte von euch einfach ein paar Beispiele, sprich urls haben.

p.s.: Sorry für off-topic, aber hier in der DP ist das leider ein allgemeines Problem.
Manchmal sehen Dinge, die wie Dinge aussehen wollen mehr wie Dinge aus, als Dinge
<Esmerelda Wetterwachs>
  Mit Zitat antworten Zitat
sir-archimedes

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Münster
167 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Welche Klassen gibt es in Delphi?

  Alt 10. Feb 2006, 12:01
Sorry, aber ich bin echt der Ansicht, dass man sich als Schüler auch selber ein bisschen Mühe geben kann. Ja, du hast natürlich Recht, dass die Schüler im Netz suchen sollten. Aber das heißt doch nicht andere beauftragen, das für sie zu erledigen, oder?

Man findet unzählige Seiten im Netz über Delphi. Aber auch ich müsste nach einer Seite suchen, die eine Klassenauflistung hat. Am Einfachsten ist da doch die Online-Hilfe. Aber das heißt ja selbst die Initiative ergreifen müssen und dazu sind einige Leute wohl nicht in der Lage. Ich habe vor einiger Zeit einen Thread hier gelesen, wo eine Schülerin sich ein kleines Spiel komplett programmieren lassen wollte. Eine Aufgabe, die die Hälfte ihrer Note in Informatik ausgemacht hat. So etwas würde ich nicht beantwortet und auch nicht einsehen. Wenn jemand Delphi lernen möchte, dann muss er auch Zeit dafür aufbringen und sich damit beschäftigen. Da bin ich gerne bereit zu helfen. Aber dieses "Macht mir meine Hausaufgaben" kann ich einfach nicht gut leiden. Und da stehe ich auch zu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz