AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Routing Algorithmus

Ein Thema von KroKro · begonnen am 10. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2006
Antwort Antwort
KroKro

Registriert seit: 5. Dez 2005
11 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Routing Algorithmus

  Alt 10. Feb 2006, 09:40
Hallo Leute,

ich möchte gerne versuchen einen Routing Algorithmus in Delphi zu schreiben, zur Zeit habe ich nur eine Idee wie es aussehen soll, jedoch keinen Code dafür, vielleicht mag mir da jemand aushelfen, ich wäre euch sehr dankbar, da ich gerade erst einsteige.

Ich möchte gerne mehrere Router eintragen können und diese sollen später dann in einer Grid ausgegeben werden, die wichtigsten Informationen sind: Router1 zu Router2 und die dazugehörigen kosten (diese werden vom User auch per Hand eingetippt), eine automatisch generierte IP adresse(wenn das möglch ist).

Ja das ist so das was ich in vorstellung hatte, ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.

Danke schonmal im vorraus.

MfG

KroKro
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Routing Algorithmus

  Alt 10. Feb 2006, 10:08
Etwas fertiges dazu kenne ich nicht.
Aber es hört sich so an als wenn Du RIP in Delphi implemetieren wolltest.
RIP -> RFC 1058, RFC 1388

Ich würde für den Router ein Object erstellen
mit Interfaces, diese haben bestimmte Eigenschaften (ip adresse, netzmaske, linespeed, kosten).

Interfaces zwischen den Routern sind verbunden, wenn sie in dem selben Netz liegen.

Wenn Du Bespiele für Routersimulation suchen solltest, Google routersim eingeben.

Viel Spaß beim programmieren.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
KroKro

Registriert seit: 5. Dez 2005
11 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Routing Algorithmus

  Alt 10. Feb 2006, 10:16
Danke Klaus,

ja ganz genau, ich möchte das RIP implementieren, werde mir das bei google mal angucken, danke für den tipp.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#4

Re: Routing Algorithmus

  Alt 10. Feb 2006, 10:17
Zuerst einmal solltest du dir im Klaren darüber sein, ob du ein DistanceVector- oder ein Linkstate-Verfahren implementieren möchtest. Je nachdem kannst du dann den Bei Google suchenBellman-Ford-Algorithmus oder den Bei Google suchenDijkstra-Algorithmus ausprogrammieren.

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
KroKro

Registriert seit: 5. Dez 2005
11 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Routing Algorithmus

  Alt 10. Feb 2006, 10:38
Distance-Vektor könnte interessant werden, könnte dann auch in der Grid mit ausgeben welcher Router über welchen geht um einen anderen zu erreichen z.B: RouterA ---> Kosten 4 zu Router C ÜBER Router B.

Jetzt kommts nur drauf an das zu proggen , hat jemand eventl. ein Beispiel???

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#6

Re: Routing Algorithmus

  Alt 10. Feb 2006, 10:48
Zitat von KroKro:
Jetzt kommts nur drauf an das zu proggen , hat jemand eventl. ein Beispiel???
Du meinst ein Beispiel für ein Routernetzwerk? Jede Menge... ich kann dir da die zu berechnenden Netzwerke aus meinen Netzwerktechnik-Vorlesungsunterlagen anbieten

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
10. Feb 2006, 11:15
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Internet / LAN / ASP.NET" verschoben.
Ist ja kein Vorschlag für die CodeLib sondern eine Frage.
KroKro

Registriert seit: 5. Dez 2005
11 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

Re: Routing Algorithmus

  Alt 10. Feb 2006, 14:55
Ich bin für alles dankbar, man kann nie Auslernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
KroKro

Registriert seit: 5. Dez 2005
11 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9

Re: Routing Algorithmus

  Alt 17. Feb 2006, 14:49
So ich muss mich offiziel geschlagen geben, schaffe das einfach nicht mhr, beruflich und privat daran zu fummeln !!

Hat irgendjemand sowas mal programmiert und kann mir das mal zur "Lektüre" zur verfügung stellen???

Danke für eure antworten und hilfestellungen!!!!

KroKro
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz