AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Fremder Anwendung einen Systemneustart vortäuschen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fremder Anwendung einen Systemneustart vortäuschen?

Ein Thema von hitzi · begonnen am 10. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Fremder Anwendung einen Systemneustart vortäuschen?

  Alt 10. Feb 2006, 13:15
Hallo,

kann ich einer Anwendung (auch in Delphi geschrieben, aber nicht von mir) von dem ich das Fensterhandle habe einen Systemneustart vortäuschen?

Gruss
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Fremder Anwendung einen Systemneustart vortäuschen?

  Alt 10. Feb 2006, 13:22
Wie erkennt denn die Anwendung einen Systemstart?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Fremder Anwendung einen Systemneustart vortäuschen?

  Alt 10. Feb 2006, 13:24
Wird bei einen Neustart nicht eine Message an alle Programme geschickt? Ich dachte diese Message kann ich speziell an ein Programm schicken. Sowas wie "wm_shutdown" ... ich find nur bis jetzt keine entsprechende Message.
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Fremder Anwendung einen Systemneustart vortäuschen?

  Alt 10. Feb 2006, 13:30
Wenn sich der Benutzer Abmeldet, der Rechner runtergefahren wird oder wenn er neu gestartet wird, dann schick Windows an alle toplevel Fenster erst ein MSDN-Library durchsuchenWM_QUERYENDSESSION und dann ein MSDN-Library durchsuchenWM_ENDSESSION.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Fremder Anwendung einen Systemneustart vortäuschen?

  Alt 10. Feb 2006, 14:12
Das Programm reagiert nicht auf dieses Nachrichten

Delphi-Quellcode:
SendMessage(dWindowHandle, WM_QUERYENDSESSION, 0, 0);
SendMessage(dWindowHandle, WM_ENDSESSION, integer(true), 0);
Muss man das bei einer Delphianwendung an das übergeordnete Fenster (TApplication) schicken oder sollte es reichen diese Messages an das Hauptfenster zu schicken?
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Fremder Anwendung einen Systemneustart vortäuschen?

  Alt 10. Feb 2006, 14:30
Zitat von hitzi:
Das Programm reagiert nicht auf dieses Nachrichten
Dann wird es daran liegen, dass diese nachrichten in der Fensterprozedur ignoriert werden, weil es für das Programm keine Rolle spielt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Fremder Anwendung einen Systemneustart vortäuschen?

  Alt 10. Feb 2006, 14:31
Aber wenn ich einen echten Neustart machen, dann wird dieses Fenster/Programm doch auch geschlossen.
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Fremder Anwendung einen Systemneustart vortäuschen?

  Alt 10. Feb 2006, 14:33
Jupp. Aber anscheined interssiert es das Programm nicht, weil es keine Rolle spielt, wie es beendet wid, ob vom Anwender oder Windows beim Runterfahren. Meinem nonVCL Editor interssiert es auch nicht, weswegen ich diese Nachricht nicht explizit abfange und darauf reagiere.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Fremder Anwendung einen Systemneustart vortäuschen?

  Alt 10. Feb 2006, 18:20
Moin Thomas,

wenn Du das Programm beenden willst, sollte auch ein WM_SYSCOMMAND mit SC_CLOSE genügen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Fremder Anwendung einen Systemneustart vortäuschen?

  Alt 10. Feb 2006, 18:24
Müsste das nicht auch mit der Message WM_CLOSE funktionieren ? (ist ja fast das selbe)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz