AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Konzept zum Datenabruf bzw. Datenabgabe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konzept zum Datenabruf bzw. Datenabgabe

Ein Thema von Ati · begonnen am 11. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2006
Antwort Antwort
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Konzept zum Datenabruf bzw. Datenabgabe

  Alt 11. Feb 2006, 12:17
Hallo zusammen,

ich bräuchte mal eure Hilfe bei der Erstellung eines Konzeptes. Ich habe ja nach unseren Bedürfnissen ein Programm geschrieben, welches mir die relevanten System und Netzwerkdaten anzeigt. Dies soll natürlich auch in einer Datenbank festgehalten werden, um jederzeit einen Überblick über die aktuelle Hard und Software im Unternehmen zu haben. Jetzt stell ich mir die Frage wie man das am elegantesten in der Praxis bewerkstelligen kann. Soll ich in dem Programm einbauen das z.B. jeden Freitag um 8.00Uhr die Daten abgerufen und in der DB eingetragen werden sollen? Stell ich mir evtl. schwierig vor, wenn alle PC´s (ca.55 ohne Tochterfirma aber inkl. Filialen) gleichzeitig versuchen ihre Daten einzutragen. Oder soll ich ein Programm schreiben, welches auf dem Server läuft und dann in IP-Bereichen ein Signal sendet und alle PC´s in diesem IP-Bereich schreiben ihre Daten in die DB. Und dann kommt ca. 30 min später der nächste IP-Bereich. Bin für jede Anregung dankbar.

Ati
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Konzept zum Datenabruf bzw. Datenabgabe

  Alt 13. Feb 2006, 10:23
Ich denke nach 2 Tagen ist ein *PUSH* erlaubt!!

Ati
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Konzept zum Datenabruf bzw. Datenabgabe

  Alt 13. Feb 2006, 10:44
Hallo Ati, du könntest doch deine DB beim Anmelden des Benutzers auf den neusten Stand bringen.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Konzept zum Datenabruf bzw. Datenabgabe

  Alt 13. Feb 2006, 15:14
Ich wollte eigentlich nicht eine permanente Verbindung zwischen Usern und DB haben. Es soll ja nur in regelmäßigen Abständen die Daten aktualisiert/abgerufen werden.
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz