AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Tool] Mini DeskTop- Toolbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Tool] Mini DeskTop- Toolbar

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 14. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL
Registriert seit: 8. Mai 2005
Mini DeskTop- Toolbar ( Betaversion )



( Bildchen klicken um zu Vergrössern )


Eine kleine (auch vom Sourcecode her) Toolbar für den Desktop. So eine Art Schnellstartleiste.
Automatisches Ein- und Ausklappen beim drüberfahren mit der Maus.

Um das Programm kompilieren zu können wird noch die Komponente Portable Network Graphics Delphi benötigt.
Des weiteren ist zu beachten das aus dem Verzeichnis .\Units im Sourcecode die Datei PngExtraEx.pas als Komponente einzubinden ist.

Wer's brauchen kann, gucken will wie es geht oder einfach auch nur haben will, bitte.

Update:
  • Umgestellt auf Png-Graphiken ( Version 0.0.1.38 )
  • kleine Verbesserungen, Einstellungsdialog angefangen( Version 0.0.1.73 )
Bugfix:
  • das vorzeitige aufklappen ist behoben (war noch von einem Test drinn)
  • Panel (die Form) sollte nun auch bei mehreren Monitoren auf dem Hauptmonitor zentriert gesetzt werden
  • Fehler beim Abmelden/Wechseln des User behoben
  • Cpu-Anzeige korigiert
Angehängte Dateien
Dateityp: zip _mtoolbar.exe_199.zip (341,4 KB, 316x aufgerufen)
Dateityp: zip _mtoolbar.source_106.zip (72,4 KB, 279x aufgerufen)
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
 
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 14. Feb 2006, 18:55
Schickes Design, gefällt mir
Lief bei mir im kurzen "Test" tadelos.

Nur fehlen da definitiv die Einstellungsmöglichkeiten , ich weiß is nur ne alpha^^

so far GimbaR
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 14. Feb 2006, 19:17
Sehr hübsch.

3 Vorschläge:

- Die Iconkanten glätten, sonst sieht's gezoomt etwas pixelig aus.
- Einstellungs- und Schließenbutton in einem Popupmenü unterbringen, das sieht sonst nicht sehr schön aus.
- Option die Programme selbst einzustellen (ist wahrscheinlich so geplant).

Btw: Schau dir mal die Leiste des Vista Inspirats an, die ist klasse. Da kannst du dichser was von abgucken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 14. Feb 2006, 20:55
Huch, danke.

Ja, die Grafik wird wohl noch etwas besser wenn ich den PNG-Support eingebaut habe.
Einstellungen usw. kommen noch.

Zitat von Matze:
[...] Programme selbst einzustellen [...]
Hm, ja irgend wie über eine Ini-File oder so. Mal sehen.

Zitat von Matze:
Schau dir mal die Leiste des Vista Inspirats an, die ist klasse. Da kannst du dichser was von abgucken.
Kann man da mal ein Bild bekommen ?
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 14. Feb 2006, 21:08
Ein Vorschlag: für uns Dual-Monitor-"Geplagten" ... könntest du einbauen, dass dein programm mittig auf einem monitor platziert wird, und noch nicht zwischen zwei ??

[edit]blöder fehler ...
Oliver Hanappi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#6
  Alt 14. Feb 2006, 21:12
Zitat von idontwantaname:
[...] dass dein programm mittig auf einem monitor platziert wird [...]
Haha, auf das habe ich gewartet....

Update: nun sollte es auch bei mehreren Monitoren auf dem Hauptmonitor zentriert werden
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#7
  Alt 14. Feb 2006, 23:11
Zitat von turboPASCAL:
Zitat von Matze:
Schau dir mal die Leiste des Vista Inspirats an, die ist klasse. Da kannst du dichser was von abgucken.
Kann man da mal ein Bild bekommen ?
Bekommst du von mir:

Beitrag von "epix"

Einfach mal lustig auf "Klick" klicken. Die obere Leiste isses. (ach was... )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 14. Feb 2006, 23:26
Oder RocketDock ist auch nicht schlecht.
http://www.punksoftware.com/rocketdock

Ansonsten schönes Programm
Miniaturansicht angehängter Grafiken
rd_176.jpg  
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#9
  Alt 14. Feb 2006, 23:27
Zitat von Daniel G:
Einfach mal lustig auf "Klick" klicken. Die obere Leiste isses.
Habe ich gemacht. Danke für die nette Anleitung, aleine hätte ich das nicht geschafft.

Hm, das Dingens... müsste man mal wissen wie das Ausschaut mit Mouseocer, Mouseenter etc. ...
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#10
  Alt 14. Feb 2006, 23:37
Zitat von turboPASCAL:
aleine hätte ich das nicht geschafft.
Weiß ich doch, ich helfe alten Menschen ja auch über die Straße

Wäre übrigens gut, wenn du die Downloadgröße so klein halten könntest. Freut den Modemuser.

Und die Programme müsste man wirklich selbst einstellen können. Dann wäre es wirklich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz