AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte THexListView
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

THexListView

Ein Thema von Chewie · begonnen am 6. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2007
Antwort Antwort
Chewie
Registriert seit: 10. Jun 2002
Ich hab mal in diesem Thread nach einem nonVCL-HexEditor bzw. -Viewer gefragt. Ums Selberzeichnen bin ich jetzt drumrumgekommen und hab ein ListView benutzt. Das ganze sieht recht bescheiden aus, erfüllt aber seinen Zweck. Da lediglich die Units Windows, Messages und Commctrl verwendte wurden, vergrößert das die EXE nur unwesentlich - ideal also für nonVCL-Projekte. Wer will (und kann), kann gerne diese Klasse um Design und Funktionalität erweitern. Da ich bisher noch keinen HexViewer, der nicht auf einer Grid-Komponente basiert, gesehen habe, veröffentliche ich diese Unit hier, auf das sie jemandem nutzen möge.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas hexlistview.pas (5,9 KB, 87x aufgerufen)
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
 
Chewie

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 7. Jul 2003, 23:45
Ich merk schon, das interessiert keinen
Martin Leim
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#3
  Alt 8. Jul 2003, 09:48
also bis jetzt habe ich leider noch kein hex viewer gefunden der unter delphi das kann was ich von ihn erwarte(ich meinte für Jes VCL Programmiera) kennst du gute ?
oder kann ich deinen auch für keine non vcl Programme verwenden ?
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 8. Jul 2003, 16:21
Klar kannst du diese Klasse auch für VCL-Prorgramme verwenden. Aber die Funktionalität ist ja auch sehr bescheiden
Ist ja nur ein normales Listview, aber es erfüllt seinen Zweck.
Martin Leim
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#5
  Alt 8. Jul 2003, 17:44
ok, werde ich dann mal testen.
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

 
Delphi 7 Architect
 
#6
  Alt 29. Okt 2007, 13:34
Hallo Chewie

Ich benutze deine THexListView Unit zur Hexdarstellung eines Files. Das funktioniert auch erstmal grundsätzlich. Jedoch nur der erste
Aufruf von meinem Oject der Klasse THexListView. Bei allen weiteren Aufrufen, wird dir Darstellung verfälscht.(s.Screenshot)

Die Darstellung ist zwar beim zweiten Aufruf auch noch korrekt, jedoch nur bis ich mit dem Mauszeiger über den Scrollbalken des
SysListview fahre. Dann wird der Daten-Inhalt des Syslistview auf einmal viel größer, die Schrift wird Fett und es werden Sinnlose oder alte Daten des vorherigen Files angezeigt. Habe jetzt schon alles probiert was mir so einfiel. Eventuell hast du ja eine Idee, sonst werde ich selber eine Klasse
schreiben. Ich nutze deine Unit übrigens im Verbund mit der VCL (eventuell liegt da ja das Problem) Freigeben der Array's hat auch nix gebracht.

mfG Richard
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hexview_387.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 31. Okt 2007, 09:43
Hm, spontan kann ich da nix dazu sagen, ist ja auch ne Weile her, dass ich diese Klasse geschrieben hab

Hast du ein kleines Beispielprogramm, bei welchem der Fehler auftritt? Würde mir sicherlich sehr dabei helfen, den Fehler zu finden.
Martin Leim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

 
Delphi 7 Architect
 
#8
  Alt 31. Okt 2007, 12:14
@Chewie

Ich mache dir was fertig und hänge es als Demo Project an ok? Wird aber nicht mehr heute.
btw. hattest du auf meine PM geantwortet? Hatte gerade ne Mail von der DP "Du hast eine neue persönliche Nachricht" usw.
Es war jedoch nichts in meinem Posteingang zu finden?

Ach übrigens finde Ich deine Klasse hier richtig "Klasse" Muss sie nur richtig zum laufen bekommen.

mit freundlichem Gruß

Richard
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 31. Okt 2007, 14:16
Gelesen hab ich die PN, aber geantwortet habe ich nicht (auf die PN, hier im Forum schon ).
Martin Leim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

 
Delphi 7 Architect
 
#10
  Alt 7. Nov 2007, 18:59
@Chewie

Habe mir jetzt eine eigene VCL-Version geschrieben und mit der funktioniert es auch so wie es sollte. Herausgefunden wo der
Fehler liegt, habe ich leider nicht. Trotzdem danke für deine Zeit.

mfG Richard
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz