AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Report Zugriffsverletzung

Ein Thema von renekr · begonnen am 19. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2006
Antwort Antwort
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Rave Report Zugriffsverletzung

  Alt 19. Feb 2006, 11:03
Hallo,
Ich bin einem kleinem Phänomen auf der Spur.

Folgendes Problem.
Ich habe ein Programm mit ADO Querys usw. und gebe die DAten in einen Rave Report. soweit so gut.

Nun lege ich die *.rav Datei im Netzwerk auf einen Freigabename wo jeder alle Rechte hat.

Problem: Ab und zu geht es auf einmal wieder nicht dann kommt Zugriffsverletzung usw.

hat jemand eine Idee oder einen Tipp wie ich das anderst machen kann?

danek.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Rave Report Zugriffsverletzung

  Alt 23. Feb 2006, 09:10
Hallo,

was für ein Netzwerk (OS), sharable files, was für eine AV genau zu welchem Zeitpunkt der RAV-Nutzung?


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Rave Report Zugriffsverletzung

  Alt 23. Feb 2006, 11:49
Hi,
Also:
Wir haben ein 100 Mbit Netzwerk mit Zugriff durch Shared Folder:
\\servername\Rave\rave.rav
Server Windows Server 2003 STD.
Freigabe ist für alle Auth. User der Domäne Full controll Security ist auch Full Controll.

Den Rufe ich ao auf.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.AusgewhlterBerichtffnen1Click(Sender: TObject);
begin
   DMRave.RvProject1.ClearParams;
   DMRave.RvProject1.SetParam('Abt',dmlogbuch.ADOQuery17.FieldByName('Abteilung').asstring);
  DMRave.RvProject1.SetParam('Besch_Proz',dmlogbuch.ADOQuery18.FieldByName('Besch_Proz').asstring);
  DMRave.RvProject1.ProjectFile:='\\'+server+'\rave\Logbuch\Logbuch.rav';
  DMRave.RvProject1.SelectReport('LB_Ausgabe_Einer',true);
  DMRave.RvSystem1.DefaultDest:=rdPreview;
  DMRave.rvproject1.Execute;
end;
Ist das mit dem ReportServer ev. besser und Stabiler?


Danke für deine Hilfe.

PS: Bei uns steht immer noch die Schulung über Better Office aus. Werde das in den nächsten Wochen nochmal bei meinem Chef eingeben.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Rave Report Zugriffsverletzung

  Alt 23. Feb 2006, 16:21
Hallo,

 DMRave.RvProject1.ProjectFile:='\\'+server+'\rave\Logbuch\Logbuch.rav'; diese Zeile sollte grundsätzlich nur einmal in der Applikation vorhanden sein und nciht "zwischendurch" reloaded werden werden;
Du hast insbesondere vor dem Zuweisen eines (neuen / anderen ) ProjectFiles schon Parameter übergeben;


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Rave Report Zugriffsverletzung

  Alt 23. Feb 2006, 16:53
Danke werde ich testen.

Wie ist es dann wenn ich mehrere rav Files habe und einsetze?
Dann muß ich das ProjectFile neu setzen?
Sollte ich dan nvorher die Params oder sowas clearen?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Rave Report Zugriffsverletzung

  Alt 23. Feb 2006, 16:55
Warum mehrere RAV-Files in einem Projekt ??????


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Rave Report Zugriffsverletzung

  Alt 23. Feb 2006, 18:43
Hi,
ne nicht mehrere Rav in einem Project.
Ich habe mehrere Projecte und dadurch auch mehrere Rav Files die ich innerhalb des Programms umswitche.

Oder ist das nicht so gut.
Ich wollte nicht alle verschiedene Reports in 1 Project machen.

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

Re: Rave Report Zugriffsverletzung

  Alt 24. Feb 2006, 07:27
Hallo,
Zitat:
Oder ist das nicht so gut.
Ich wollte nicht alle verschiedene Reports in 1 Project machen.
ist jetzt natürlich aus der Ferne schwer zu beurteilen, aber hier fehlen dir die ganzen
tollen Features von GlobalPages, DataMirrorSections, FontMaster etc.etc....
Daher grundsätzlich die Empfehlung alles in eine RAV zu packen (habe z.b. letzte Woche
ein größeres RAV-Projekt bekommen, welches knapp 140 Reports und eine Größe von über 3 MB hatte;
-> und es läuft ganz schnell <g>)


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Rave Report Zugriffsverletzung

  Alt 26. Feb 2006, 09:24
Hi,
also ich habe ein bisschen eingrenzen können.
Der Fehler kommt am öftesten vor wenn ich nach em Programm Start einen Report mache,dann gehts in ca 90 % ,wen nich dann eine andere SQL statements in anderen Querys mache und dann naochmal den Bericht dann gehts schief.
danke

Ist es eigentlich möglich das der Rave Report einen String abschneidet?
Habe das Problem das mein String ca 400 lang ist und bei 162 scheniedt er ihn ab,aber das Feld ist groß genug DataMemo, und er schneidet ih nin der Mitte vom Feld ab.

PS: Wie sieht bei dir der Terminkalender aus für die nächsten Monate? Wann ahst du mal ein bisschen Luft das ich bei uns Planen kann wegen Schulung.
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Rave Report Zugriffsverletzung

  Alt 27. Apr 2006, 16:14
Hi,

nochmals zu meinem Problem.

Ich habe oft und vieles versucht ohne Erfolg.

Ich habe der übersichthalber die Rave Komponente bei meinem Programm genauso wie die Database Komponenten in ein extra Datamodule gepackt!!

Ist das ok so oder kommt ev. daher die Zugriffsverletzung ab und zu beim Reporting?


Wie ist es denn wenn der oben beschriebene String im Memo abgeschnitten wird obwohl der Bereich groß genug wäre zum anzeigen?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz